Меню

Вторые блюда, Из рыбы и морепродуктов 20.07.2017

Cкумбрия на мангале рецепт с фото

скумбрия на мангале

Решили сделать шашлык из рыбы, и не знаете: как замариновать скумбрию, сейчас я вам расскажу один отличный маринад из соевого соуса, лимонного сока и пряностей. Чеснок придает остроту и аромат, соевый соус приятную соленую нотку, специи яркий вкус.

Готовится шашлык из скумбрии на решетке: рецепт очень простой и быстрый, гостям такой шашлык, точно понравится, даже больше, чем мясной, это я вам гарантирую, ведь он получается такой вкусный: рыба получается сочной и с хрустящей корочкой.

Шашлык из скумбрии на решетке рецепт

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 тушка
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Базилик – 0, 3 ч.л
  • Черный  перец – по вкусу
  • Соль — щепотка

Как приготовить скумбрию на решетке на мангале

Рыбу разморозим, разрезаем брюхо, очищаем от внутренностей. Промываем под  водой.

скумбрия

Готовим маринад. Наливаем в миску: растительное масло, соевый соус, лимонный сок, выдавленный чеснок, добавляем, базилик, черный молотый перец.

маринад для скумбрии

Кладем рыбу в пакет для запекания, наливаем маринад во внутрь, и поливаем сверху. Посолим ее. Концы я завязала, чтобы жидкость не вытекала. Оставим ее мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или в холодильник на 1-3 часа. Ее желательно переворачивать, чтобы она замариновалась с двух сторон.

маринованная рыба

Рыбу можно запекать целиком или расплющить на  2 половины. Я все таки решила выбрать второй вариант, но не забудьте отрезать голову. Кладем ее на решетку гриль, жарим на мангале минут 10, не забывайте ее часто переворачивать, чтобы она не сгорела.

запеченная скумрия

Скумбрия готова, подавайте ее с картошкой или салатом из овощей!

скумбрия на мангале

Советы как приготовить скумбрию на костре

  1. Скумбрию обычно продают замороженной, поэтому лучше выбирайте ее с тонким слоем льда или сухой заморозки.
  2. Жар с углей должен быть не сильный, иначе продукт быстро сгорит.
  3. Готовить рыбу нужно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Для вкуса и красоты сделайте на коже нарезы, и вставьте в них дольки лимона.
  5. Ее можно запекать целиком или в разложенном виде. Целиком скумбрия готовится немного дольше, но получается более сочная и нежная, а вот расплющенная получается более прожаренной и с хрустящей корочкой.
  6. Любите более острые блюда, смело добавляйте в маринад больше чеснока и черного перца.
  7. Свежую зелень в маринад, я редко добавляю, она имеет свойство подгорать. Зеленью лучше зафаршировать, она придаст невероятный аромат блюду.
скумбрия на мангалескумбрия на мангале

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты