Меню

Вторые блюда, Из курицы 1.05.2017

Шашлык из курицы на шпажках в духовке

шашлык на шпажках

Приготовить шашлык в духовом шкафу можно по-разному – в фольге, в банке, в пакете для запекания, на шпажках. Сегодня мы будем готовить шашлык из курицы в духовке на шпажках. Приготовить его очень просто и быстро, главное знать пару секретов. У неопытных кулинаров может это блюдо сразу не получится, но если вы будите, готовить шашлык в духовке по нашему рецепту с поэтапными фото у вас все  получится. Маринад для курицы мы выберем с горчицей и майонезом. С добавлением разных пряностей и свежей зелени. На вкус мясо получается сочным, с острой ноткой, которая придает горчица и чеснок. Обычно дома шашлык готовят в холоднее время года, когда его очень хочется, а на природу не как не выбраться, или вы собирались на природу, а погода совсем испортилась.  Это блюдо можно приготовить на ужин или праздничный стол.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 600 г.
  • Горчица – 1 ст.л
  • Майонез – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Паприка – 1 ч.л
  • Петрушка – 1ст.л

Как приготовить шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото

Куриное филе нарежем на куски шириной примерно 3 см. Большие сильно не делайте, чтобы мясо быстро прожарилось. Теперь сделаем вкусный маринад для курицы.  Куриное филе кладем в посуду для маринования. Добавляем горчицу, майонез, паприку, свежую петрушку, выдавленный чеснок. Нарезаем лук и добавляем к мясу.  Перемешаем маринад с курицей руками и ставим в холодильник минимум на один час и до суток.

мариновка курицы

Деревянные шпажки обязательно замочите в воде минут на 10, тогда они не будут так гореть. Нанизать нужно  курицу не плотно, чередуя с луком или другими овощами. У меня в морозилке был замороженный болгарский перец. Сначала я его положила в воду, чтобы он размяк, и тогда нанизала на шпажку.

куриный шашлык

Кладем шашлык в форму для запекания, немного посолим. Ставим в разогретый духовой шкаф запекаться на 15 минут при 220С.  У меня электрическая духовка поставила ее в режим гриль, тогда мясо сразу покрывается румяной корочкой и остается сочным внутри.  Готовности мяса вы можете проверить, если разрежете одни кусочек, оно может быть немного розовым внутри, но не сырым.

Если у вас обычная духовка, румяной корочки не получится, он будет бледного цвета. Но ситуацию можно исправить, если вы обжарите шашлык на сковороде до румяной корочки, а потом допечете его в духовом шкафе до готовности.

шашлык на шпажках

Достаем из духовки шашлык из курицы на шпажках и подаем горячим к столу. Приятного аппетита!

куриный шашлык на шпажках

Советы как приготовить шашлык в духовке

  1. Мясо должно быть не крупно нарезано.
  2. В маринад можно добавить разные специи и свежую зелень, все зависит от вашего вкуса. В основном добавляют: кориандр, мускатный орех, сладкую паприку, базилик, красный или черный молотый перец, смесь итальянских трав.
  3. Горчицу вы можете взять в зернах, острую или горчичный порошок.
  4. Минимум мариновать курицу можно один час, чтобы она хоть немного промариновалась. Перед запеканием лучше еще раз посолить и приправить специями, чтобы корочка была покрыта пряностями.
  5. Сколько добавлять соли зависит от вашего вкуса, в этот маринад добавляется майонез, который содержит соль, поэтому мясо нужно будет посолить перед запеканием.
  6. Нанизать шашлык нужно не плотно. С мясом можно чередовать разные овощи: кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец. Овощи так же нужно приправить специями и обязательно обмакнуть в растительном масле. Овощи должны быть не крупного размера или нарезки, чтобы они успели пропечься.
  7. Чтобы у мяса была зажаренная корочка, включите в духовке режим гриль или предварительно обжарьте мясо на сковороде.
  8. К куриному шашлыку отлично подойдет соус: чесночный, лимонный, кетчуп, грибной, аджика.
шашлык на шпажкахшашлык на шпажках

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты