Меню

На десерт 29.07.2018

Шарлотка с персиками

шарлотка с персиками в духовке

На десерт у меня сегодня шарлотка с персиками: по этому рецепту с фото у вас получится очень вкусный, ароматный и пышный десерт. Персики в запеченном виде получаются невероятно пряными и сладкими. Поэтому и выпечка с ним получается очень вкусная. Детям такой пирог точно понравится.

Можно так же добавить и другие фрукты: яблоки, абрикосы или ягоды. Главное, не переусердствовать, иначе шарлотка не получится, так как фрукты пустят сок и середина не сможет пропечься, ведь тесто очень нежное.

А если у вас в холодильнике есть абрикосы, тогда смело готовьте шарлотку с абрикосами.

Как приготовить шарлотку с персиками

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 7 ст.л
  • Мука – 1 стакан
  • Персики – 2 шт.

Как нарезать

нарезанные персикиБерем фрукты, хорошо промоем под проточной водой, и режем на небольшие кусочки. Лучше подготовить фрукты заранее, так как бисквитное тесто не любит ждать.

Делаем тесто

яйца и сахарЯйца используйте крупные, выбиваем их в глубокую емкость и высыпаем весь сахар. Взбиваем миксером на полной скорости до увеличение массы в 3 раза.

пышная яичная массаВот такая пышная, густая масса у нас получилась. Если вы хорошо взбиваете яйца, это залог пышной шарлотки.

мука в тестоДобавляем пол стакана просеянной муки, вмешиваем венчиком сверху-вниз, и так же поступаем со второй частью.

персики в формеДно формы застелем пергаментом или что у вас есть ( я использовала, рукав для запекания) и смажем растительным маслом. Выкладываем персики.

Выпекаем в духовке

выпекаем в духовкеДуховку вы должны включить заранее и разогреть. Заливаем яичной массой и ставим выпекаться на 50 минут при температуре 180С. Готовность я проверяю через 45 минут, длинной деревянной шпажкой.

достаем из формыДостаем пирог из духовки и оставим на столе, чтобы он остыл. Поддеваем ноем края, чтобы пирог хорошо отстал от формы.снять пленкуПереворачиваем форму на другую сторону. Снимаем пленку.

шарлотка с персиками рецепт с фото пошаговоНарезаем шарлотку с персиками и подаем с любимым десертным напитком. 

шарлотка с персиками в духовкеМожете угостить своих родных! Приятного аппетита!

Советы, как сделать вкусную и пышную шарлотку

  • В больших яйцах больше белка, лучше используйте их.
  • Не ленитесь дольше взбивать тесто, до густой и белесой массы, тогда шарлотка будет пышной.
  • Можно добавить любые специи: ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина, пару капель любого алкогольного ароматизатора.
  • Выпекать нужно не меньше 50 минут, тогда пирог точно не будет сырым. Если сомневаетесь в готовности – оставьте в выключенной духовке на 10 минут.

Думаю, у вас не возникнет проблем с приготовлением, и у вас получится превосходная шарлотка с персиками по рецепту с пошаговыми фото.

шарлотка с персиками в духовкешарлотка с персиками в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты