Шарлотка с персиками

На десерт у меня сегодня шарлотка с персиками: по этому рецепту с фото у вас получится очень вкусный, ароматный и пышный десерт. Персики в запеченном виде получаются невероятно пряными и сладкими. Поэтому и выпечка с ним получается очень вкусная. Детям такой пирог точно понравится.
Можно так же добавить и другие фрукты: яблоки, абрикосы или ягоды. Главное, не переусердствовать, иначе шарлотка не получится, так как фрукты пустят сок и середина не сможет пропечься, ведь тесто очень нежное.
А если у вас в холодильнике есть абрикосы, тогда смело готовьте шарлотку с абрикосами.
Как приготовить шарлотку с персиками
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 7 ст.л
- Мука – 1 стакан
- Персики – 2 шт.
Как нарезать
Берем фрукты, хорошо промоем под проточной водой, и режем на небольшие кусочки. Лучше подготовить фрукты заранее, так как бисквитное тесто не любит ждать.
Делаем тесто
Яйца используйте крупные, выбиваем их в глубокую емкость и высыпаем весь сахар. Взбиваем миксером на полной скорости до увеличение массы в 3 раза.
Вот такая пышная, густая масса у нас получилась. Если вы хорошо взбиваете яйца, это залог пышной шарлотки.
Добавляем пол стакана просеянной муки, вмешиваем венчиком сверху-вниз, и так же поступаем со второй частью.
Дно формы застелем пергаментом или что у вас есть ( я использовала, рукав для запекания) и смажем растительным маслом. Выкладываем персики.
Выпекаем в духовке
Духовку вы должны включить заранее и разогреть. Заливаем яичной массой и ставим выпекаться на 50 минут при температуре 180С. Готовность я проверяю через 45 минут, длинной деревянной шпажкой.
Достаем пирог из духовки и оставим на столе, чтобы он остыл. Поддеваем ноем края, чтобы пирог хорошо отстал от формы.
Переворачиваем форму на другую сторону. Снимаем пленку.
Нарезаем шарлотку с персиками и подаем с любимым десертным напитком.
Можете угостить своих родных! Приятного аппетита!
Советы, как сделать вкусную и пышную шарлотку
- В больших яйцах больше белка, лучше используйте их.
- Не ленитесь дольше взбивать тесто, до густой и белесой массы, тогда шарлотка будет пышной.
- Можно добавить любые специи: ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина, пару капель любого алкогольного ароматизатора.
- Выпекать нужно не меньше 50 минут, тогда пирог точно не будет сырым. Если сомневаетесь в готовности – оставьте в выключенной духовке на 10 минут.
Думаю, у вас не возникнет проблем с приготовлением, и у вас получится превосходная шарлотка с персиками по рецепту с пошаговыми фото.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!