Меню

На десерт 21.05.2018

Клубничная шарлотка

шарлотка с клубникой рецепт с фото

Сегодня у меня на десерт — шарлотка с клубникой, рецепт довольно простой, по которому выпечка получится очень воздушная и вкусная. В клубничный сезон не упустите момент и испеките вот такой пирог. Главное, что вы потратите минимум усилий и времени, зато результат получится очень вкусный и полезный, ведь домашняя выпечка самая лучшая.

Отличное сочетание сладкого бисквита с кислинкой клубники – дополняют друг друга. В тесто для аромата можно добить пряности: ванилин, мускатный орех корицу, цедру апельсина. В это раз я решила не добавлять специи, чтобы не перебить аромат клубники. Выпекать мы будем в духовке, но вы можете попробовать в мультиварке.

Как приготовить шарлотку с клубникой в духовке

Ингредиенты

  • Клубника – 250 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан

Подготовим клубнику

нарезанная клубникаКлубнику промоем и оторвем подножки, разрежем ее пополам. Вода должна стечь, чтобы ягоды были сухими.

Делаем тесто

яйца и сахарВ глубокую емкость выбиваем все яйца, насыпаем пол стакана сахара и начинаем взбивать.

взбитые яйцаЗатем, постепенно добавляем остальную часть сахара, при этом постоянно взбивая миксером. Взбиваем примерно 7-10 минут на самой большой скорости. Яичная масса должна увеличится в 3 раза, стать густой и белесого цвета.

просеянная мукаДобавляем стакан муки, так же частями. Лучше конечно просейте, тогда выпечка получится воздушной. Перемешиваем венчиками, движениями верх-вниз. Обязательно доставайте дна, чтобы мука не осталась комочками. Если сомневаетесь, что плохо размешали муку, тогда сделайте пару круговых движений.

Выпекаем в духовке

выпекаем в духовкеБерем разъемную форму для выпечки, кладем на дно формы пергамент, смажем бумагу и бортики растительным маслом. Перекладываем тесто и выкладываем клубнику. Можете наоборот выложить сначала ягоды, а потом бисквитное тесто. Духовку вы должны заранее разогреть, ставим выпекаться на 50 минут при температуре 180С.

Готовность проверяйте через 40 минут после выпекания, чтобы она не опала. Если палочка сухая- значит она готова. Вы должны знать, что с ягоды пускают сок, тогда шарлотку нужно печь дольше, чтобы она пропеклась!

шарлотка с клубникой рецепт с фотоДостаем клубничную шарлотку из духовки и даем ей остыть, затем подденем ножом края и перевернем ее на другую сторону, снимаем пергамент. Дайте ей еще время отдохнуть.

шарлотка со свежей клубникойВот такая шарлотка с клубникой у нас получилась, скорей угостите своих близких кусочком десерта!  В конце посыпьте ее сахарной пудрой, украсьте мятой и ягодами!

Советы по приготовлению

  • Если вы хотите получить не очень сладкую шарлотку, тогда добавьте только пол стакана сахара.
  • Время приготовления зависит от размера формы и вашей мощности духовки. Главное проверяйте палочкой, чтобы середина не была сухой.
  • Много клубники не кладите, иначе пирог не пропечется.
  • Хотите получить более ягодный вкус, тогда смело добавляйте еще ягоды или фрукты, но всего почучуть.
  • Вместо свежей клубники можете взять замороженную, но сначала разморозьте ее, чтобы стек весь лишний сок, и когда будите класть ее на дно формы, присыпьте ягоды немного крахмалом, чтобы он впитал лишний сок.
  • Итак, вы узнали особенности приготовления рецепта, главное придерживайтесь пропорций и шарлотка с клубникой у вас получится идеальной!
шарлотка с клубникой рецепт с фотошарлотка с клубникой рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты