Меню

На десерт 22.07.2018

Шарлотка с абрикосами

шарлотка с абрикосами рецепт с фото

Сегодня у меня на десерт — шарлотка с абрикосами в духовке. В сезон грех не сделать такой пирог. Абрикосы придают невероятную сладость и аромат. Главное выбирайте спелые фрукты, в запеченном виде они так же очень вкусные. Дети тоже одобрили, а это самое главное, ведь домашняя выпечка, не только вкусная, но и полезная.

Рецепт шарлотки с абрикосами в духовке невероятно прост, всего за каких то 30-50 минут приготовления у вас на столе будет прекрасный пирог. По этому рецепту с фото, у вас точно получится пышная и вкусная шарлотка, главное придержуйтесь всех пропорций, что указаны в рецепте. Для разнообразия можно добавить: яблоки, смородину, бананы, вишню, шелковицу. А вот рецепт очень пышной клубничной шарлотки!

Помните! Очень много фруктов или ягод, особенно слишком сочных не кладите. У вас просто не схватится тесто, и шарлотка получится сырой внутри, с жидкой серединой.

Как приготовить шарлотку с абрикосами

Ингредиенты

  • Яйцо крупное —  4 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Абрикосы – 10 шт.
  • Ванилин – щепотка

Делаем тесто для шарлотки

яйца с сахаромБерем глубокую емкость, чтобы удобно было взбивать. Выбиваем в нее яйца и насыпаем сахар, ванилин. Моя шарлотка с абрикосам получится в меру сладкая, если хотите слаще — добавляйте стакан сахара.

взбивание миксеромТеперь берем миксер и взбиваем на самой большой скорости минут 7-10, это зависит от мощности вашей техники. Главное, чтобы яичная масса стала очень густой, белесой и увеличилась в 3 раза, это залог пышного пирога.

просеянная мукаБерем муку и как бы вы не ленитесь просейте ее ситечка, тогда тесто будет воздушным. Просейте сначала пол стакана, перемешайте венчиком движениями свехру-вниз, и потом также повторите со второй половиной.

тесто для шарлоткиВот такое тесто у нас получилось, мешайте аккуратно и тщательно, чтобы не осталось комочков муки. Можно в конце сделать пару круговых движений, чтобы точно убедится.

Подготовка абрикос

нарезанные абрикосыТщательно промоем под проточной водой. Очистим от косточек и половинки разделим на две части. Фрукты подготовьте заранее, перед приготовлением теста.

абрикосы в тестеДобавляем абрикосы, аккуратно перемешаем ложкой.

Выпекаем в духовке

шарлотка в духовкеБерем разъемную форму для выпечки, я привыкла застелять кусочком рукава для запекания, смажьте его растительным маслом. Выливаем тесто и ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 минут, при температуре 180С. Готовность проверяйте только через 40 минут, деревянной спажкой. Я оставила еще 10 минут в выключенной духовке. Вот и весь рецепт шарлотки с абрикосами.

шарлотка с абрикосами рецепт с фотоДостаем шарлотку с абрикосами на стол и даем остыть минут 30, затем снимаем форму, перевернем пирог и снимем пленку для запекания. Оставляем до полного остывания.

пышная шарлотка с абрикосамиПосыпаем сахарной пудрой, украшаем веточкой мяты, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы, как сделать шарлотку с абрикосами

  • Фрукты берите спелые и сладкие, можете так и оставить половинками или нарезать совсем мелко, это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Бисквитное тесто не любит ждать, поетому, как только его взбили, сразу заливайте в форму и выпекайте. Иначе оно может хорошо не подняться.
  • Если вы хотите добавить больше абрикос, тогда присыпьте их крахмалом.
  • Выпекать пирог нужно дольше, чем обычный бисквит, так как фрукты пускают сок.
  • Вот такая пышная шарлотка с абрикосами в духовке у нас получилась, угощайте своих близких!
шарлотка с абрикосами рецепт с фотошарлотка с абрикосами рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты