Меню

Закуски, Из мяса 10.02.2018

Шампиньоны фаршированные фаршем

фаршированные фаршем шампиньоны
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Предлагаю вам самый простой рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с фаршем. Это самая вкусная, простая и быстрая закуска, которая готовится за пару минут, а вот результат превзойдет все ваш ожидания. Все что вам нужно это отрезать ножку и грибов, шляпки фаршировать фаршем и сыром и поставить в духовку.

Грибочки получаются сочные и нежные, а фарш придает мясную, сытную нотку. В начинку вы можете добавить специи, свежую зелень, помидоры, молотые орехи. Подавать это блюдо нужно только в горячем виде, поэтому, заготовки вы можете сделать заранее, а поставить в духовку, можно перед самим приходом гостей.

В летнее время можно приготовить не чуть не хуже закуску —  фаршированные кабачки.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Фарш – 200 г.
  • Сыр – 50 г.

Как приготовить фаршированные шампиньоны

шампиньоныГрибы промоем под проточной водой, очищать не нужно. Отрезаем ножку у самого корня, но не выкидываем, она нам пригодится. Я брала разные по размеру грибы, но вы можете выбрать в супермаркете большие с крупными шляпками, тогда в них много вмещается начинки.

свиной фаршБерем готовый фарш, я использовала свиной, он очень сочный и отлично сочетается с в этой закуске. Нарезаем мелко ножки грибов, солим перемешаем.

жарка фаршаВыкладываем мясо на сковороду, и лопаткой разбиваем грудки на мелкие кусочки, жарим минут 5 до готовности.

запекаем шампиньоныФорму для запекания смажем растительным маслом, выкладываем шампиньоны и  плотно укладывайте мясо ложкой.

добавляем сырСверху посыпаем натертым сыром и ставим запекается в духовку на 15 минут при температуре 200С градусов. Высокую температуру не ставьте, чтобы сыр не пережарился.

фаршированные фаршем шампиньоныВыкладываем грибочки на красивое блюдо или можно на деревянной доске, украсить можно веточкой зелень. Подавать их обязательно в горячем виде.

Советы, как приготовить фаршированные шампиньоны

  • Хотите сделать красивую и оригинальную закуску выбирайте грибы в магазине сами одинаковых размеров.
  • Выбирайте обязательно свежие шампиньоны, это вы увидите по их ярко белому цвету, без всяких темных дефектов.
  • Можно шляпки отдельно замариновать в растительном масле, лимонном соке и специя. Держать в маринаде их нужно не долго, всего 10-15 минут.
  • Запекать вы можете в стеклянной или керамической форме, желательно брать глубокую, чтобы сок не растекался.
  • Фарш можно использовать любой: свино-говяжий, куриный или свиной.
  • Сверху мясо можно его полить сметаной или майонезом.

Итак, вы узнали самый простой рецепт фаршированных шампиньонов в духовке. Это блюдо выручит вас в любой момент, если нужно быстро и вкусно накормить гостей.

фаршированные фаршем шампиньоныфаршированные фаршем шампиньоны

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты