Меню

Закуски, Из мяса 24.11.2017

Сало в духовке — самый вкусный рецепт

запеченное сало

Мясная, сытная закуска украсит любой праздничный стол. Сало запеченное в фольге в духовке можно подать в холодном или в горячем виде. В горячем виде оно отлично будет сочетаться с запеченной картошечкой, а в холодном — можно подать в виде нарезки или с ломтиком черного хлеба.  Готовится оно просто и быстро все, что нужно это зачистить его, приправить специями и запечь. Хранить его можно в холодильнике длительное время, что не может не радовать. Некоторые любят, чтобы мяса было больше, другие наоборот. Нужно учесть, что если сала будет совсем мало, оно может вытопиться.

Сало запеченное в фольге в духовке

Ингредиенты

  • Сало – 0.5 кг
  • Чеснок – 3-5 зуб
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить сало в духовке

Промоем продукт под проточной водой, лишнею воду можно убрать бумажным полотенцем. Ножом зачистим шкурку. Шкурка должна быть не толстой, тогда она легко пропечется и будет мягкой.

сало

Приправим его солью и черным молотым перцем. Если хотите, можете добавить другие специи: паприку, кориандр, куркуму.

специи

Чеснок очистим, большие зубчики можно разрезать пополам. В мякоти сала сделаем небольшие надрезы и положим чеснок.

вставляем чеснок

Так как сало у меня тонкое я решила завернуть его в рулет, и зафиксировала его с помощью нитки. Завернем его в фольгу или в рукав для запекания. Ставим запекаться в разогретую духову на 50-60 минут при температуре 200С. Если хотите, чтобы оно подрумянилось, откройте фольгу и поставьте запекаться еще на 10 минут.

рулет

Достаем рулет, даем ему остыть. Снимем нитку, красиво нарежем на кусочки, и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

запеченное сало

Советы

  1. Чтобы закуска получилась вкусной, обязательно выбирайте свежий продукт. Цвет продукта должен быть белоснежным, но не вкоем случае не должно быть желтизны. Кулинары советую покупать сало из прослойками мяса.
  2. Замороженное или соленое сало не очень подходит для запекания.
  3. Предварительно продукт можно замариновать в специя с луком, и оставить на ночь, тогда закуска будет намного вкуснее и ароматней.
  4. Толстые куски не получится свернуть в рулет, поэтому просто запекайте его целиком.
  5. Специи можно использовать разнообразные: красный молотый перец, лавровый лист, базилик.
  6. Запекать его можно на противне, в керамической форме для выпечки, в рукаве или фольге, в банке.
  7. Время запекания зависит от размера куска, в основном это 50- 80 минут.
запеченное салозапеченное сало

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты