Меню

С рыбой и морепродуктами

Салаты с рыбой и морепродуктами очень полезные, питательные, вкусные. Морепродукты содержат очень много витаминов и намного меньше калорий, чем в мясе. Салат с рыбой готовится быстро, хорошо усваиваются организмом.  Для приготовления закусок используют рыбку: жаренную, копченую, вяленую, соленую, консервированную, вареную.

Из рыбных консервов популярны шпроты или печень трески.  Шпроты доступны по цене каждому, из них можно приготовить много простых и оригинальных салатиков. Особенно шпроты отлично сочетаются с яйцом, картофелем, сыром.

Печень трески, конечно по цене кусается, но салаты с ней можно назвать настоящим деликатесом.

Соленую рыбу используют для приготовления известного салатика селедка под шубой.

Салаты из морепродуктов в основном готовят к празднику. В этот день хочется себя побаливать оригинальной закуской. Для приготовления морской закуски используют: мидии, креветки, осьминоги, кальмары, крабы. Все эти морепродукты можно готовить по отдельности или вместе. Обычно  продают морской коктейль, где есть разнообразные морепродукты. Они отлично сочетаются с разными овощами, фруктами, зеленью. Готовятся из них салаты очень быстро, ведь термическая обработка обычно не больше 2-3 минут. Если готовить их дольше, они станут резиновые, теряют свои вкусовые качества и полезные свойства.

Заправки для рыбных закусок могут разные: растительное масло, соевый соус, лимонный сок, фруктовые заправки, майонез, специи, чеснок.

На нашем сайте вы сможет найти рецепт, который вам точно понравится, для праздничного стола или семейного ужина. Все рецепты с поэтапными фотографиями, детальным описанием. В некоторых есть советы: как правильно приготовить, сколько варить рыбу или морепродукты? Если, что то не будет понятно, вы всегда сможете, спросить и мы с радостью вам ответим!