Салат Зимушка с печеночными блинами

Предлагаю вашему внимаю новогодний салат зимушка с куриной печенью. Он не похож на все остальные салаты с корейской морковью. Ведь куриная печень придает свой пикантный вкус. А кислота огурцов вносит свои вкусовые нотки.
Что могу сказать по времени приготовлении: придется вам немного потрать ведь здесь вам нужно будет не просто нарезать продукты, а испечь печеночные блины. У вас с этим процессом не возникнет проблем, ведь у вас будет рецепт салата Зимушка с пошаговыми фото. Чтобы с экономить время можно блины сделать за день до праздника.
Такой салат украсит любой праздничный стол особенно новогодний, и вскоре станет ваш одним из любимых! Итак, давайте приступим к приготовлению.
А вот еще один интересный салат с языком и свежим огурцом. Очень вкусный и сытный!
Ингредиенты
- Корейская морковь – 150-200 г.
- Огурец – 2 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Майонез – 2 ст.л
- Соль – щепотка
- Черный молотый перец – по вкусу
Для блинов:
- Куриная печень – 200 г.
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л
- Соль – щепотка
Как приготовить салат
Берем печень, промываем ее под проточной водой. Затем, очистим от пленки по средине. Кладем ее в глубокую емкость, добавляем яйцо, муку и соль.
Взбиваем все продукты блендером или мясорубкой. У вас получится редкая масса, похожая на кефир. Теперь добавим растительное масло, теперь блины не будут прилипать к сковороде.
Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Хорошо разогреем ее и выливаем половником тесто. Равномерно распределим его по всей территории сковороды. Жарим до тех пор, пока концы не начнут подсушиваться и отходить от сковороды. Затем, берем за подсушенный конец и перевернем на другую сторону, жарим еще 30 секунд.
Выкладываем блины в миску и даем им остыть.
Корейскую морковь я купила, чтобы сэкономить время, но вы можете сделать свою домашнюю. Кладем ее в глубокую миску (немного оставьте для украшения на верх салата).
Берем квашеные огурцы и мелко нарезаем. Лук мелко шинкуем, по желанию можете его предварительно замариновать в уксусе.
Один печеночный блинчик оставим для украшения. Остальные нарежем тонкой соломкой, добавляем в салат.
Добавляем в салат майонез, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.
Можете подавать просто так, или оформить красиво на праздничный стол. Возьмите форму для салатов или выложите его.
С блинчика делаем розочку и украшаем ней блюдо. Добавляем пару листочков зеленью и наш новогодний салат Зимушка зима готов!
Кулинарные советы
- Куриную печень выбирайте качественную от этого зависит вкус блюда.
- Готовьте печеночные блины тонкие.
- Корейской моркови добавляйте больше или меньше от вашего вкуса. Я например люблю когда моркови немного больше.
- Вместо кислого огурца можно взять маринованный или свежей.
- Можно сделать оригинальную заправку, смешайте: растительное масло 2ст.л, соевый соус — 2ст.л, чеснок 2 зубка.
- Что еще можно добавить? Хорошо в этом салате будут сочетаться: вареные яйца, жаренные грибы, сладкая консервированная кукуруза.
Думаю, вам понравится салат зимушка с куриной печенью и станет частым лакомством на вашем праздничном столе!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!