Меню

С субпродуктами 19.01.2019

Салат Зимушка с печеночными блинами

салат с куриной печенью

Предлагаю вашему внимаю новогодний салат зимушка с куриной печенью. Он не похож на все остальные салаты с корейской морковью. Ведь куриная печень придает свой пикантный вкус. А кислота огурцов вносит свои вкусовые нотки.

Что могу сказать по времени приготовлении: придется вам немного потрать ведь здесь вам нужно будет не просто нарезать продукты, а испечь печеночные блины. У вас с этим процессом не возникнет проблем, ведь у вас будет рецепт салата Зимушка с пошаговыми фото. Чтобы с экономить время можно блины сделать за день до праздника.

Совет! Готовьте печеночные блинчики только из куриной или говяжьей печени, тогда они получатся нежные и вкусные!

Такой салат украсит любой праздничный стол особенно новогодний, и вскоре станет ваш одним из любимых! Итак, давайте приступим к приготовлению.

А вот еще один интересный салат с языком и свежим огурцом. Очень вкусный и сытный!

Ингредиенты

  • Корейская морковь – 150-200 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – по вкусу

Для блинов:

  • Куриная печень – 200 г.
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л
  • Соль – щепотка

Как приготовить салат

печенка и яйцоБерем печень, промываем ее под проточной водой. Затем, очистим  от пленки по средине. Кладем ее в глубокую емкость, добавляем яйцо, муку и соль.

тесто печеночноеВзбиваем все продукты блендером или мясорубкой. У вас получится редкая масса, похожая на кефир. Теперь добавим растительное масло, теперь блины не будут прилипать к сковороде.

жарка блиновЖелательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Хорошо разогреем ее и выливаем половником тесто. Равномерно распределим его по всей территории сковороды. Жарим до тех пор, пока концы не начнут подсушиваться и отходить от сковороды. Затем, берем за подсушенный  конец и перевернем на другую сторону, жарим еще 30 секунд.

стопка блиновВыкладываем блины в миску и даем им остыть.

корейская морковьКорейскую морковь я купила, чтобы сэкономить время, но вы можете сделать свою домашнюю. Кладем ее в глубокую миску (немного оставьте для украшения на верх салата).

нарезанные огурцы и лукБерем квашеные огурцы и мелко нарезаем. Лук мелко шинкуем, по желанию можете его предварительно замариновать в уксусе.

нарезка блиновОдин печеночный блинчик оставим для украшения. Остальные нарежем тонкой соломкой, добавляем в салат.

майонезДобавляем в салат майонез, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.

салат с куриной печеньюМожете подавать просто так, или оформить красиво на праздничный стол. Возьмите форму для салатов или выложите его.

салат с корейской морковьюС блинчика делаем розочку и украшаем ней блюдо. Добавляем пару листочков зеленью и наш новогодний салат Зимушка зима готов!

Кулинарные советы

  • Куриную печень выбирайте качественную от этого зависит вкус блюда.
  • Готовьте печеночные блины тонкие.
  • Корейской моркови добавляйте больше или меньше от вашего вкуса. Я например люблю когда моркови немного больше.
  • Вместо кислого огурца можно взять маринованный или свежей.
  • Можно сделать оригинальную заправку, смешайте: растительное масло 2ст.л, соевый соус — 2ст.л, чеснок 2 зубка.
  • Что еще можно добавить? Хорошо в этом салате будут сочетаться: вареные яйца, жаренные грибы, сладкая консервированная кукуруза.

Думаю, вам понравится салат зимушка с куриной печенью и станет частым лакомством на вашем праздничном столе!

 

салат с куриной печеньюсалат с куриной печенью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты