Салат ветчиной и корейской морковью

Ветчина это универсальных продукт, который не требует термической обработки, вам нужно будет ее только нарезать. Из нее готовят разнообразные закуски или салаты. Предлагаю вам попробовать салат с корейской морковкой и ветчиной. Он очень вкусный и питательный. Готовится он из простых продуктов. Корейская морковь придает остроту, ветчина копченую нотку. Свежий огурец сочность. Внешний вид закуски очень привлекает к себе, оранжевая морковь придает яркий вид. Заправляется салатик майонезом, но много его не кладите, чтобы он не получился слишком жирным, ведь в морковке присутствует растительное масло. Если вы не хотите заправлять майонезом, вы можете заправить салатик растительным маслом с добавлением соевого соуса, чеснока и лимонного сока. Эта заправка придаст пикантный и острый вкус.
Такая закуска точно понравится мужчинам ведь он достаточно сытный. Готовится он достаточно просто, ведь все ингредиенты не нуждаются в термической обработке. В течение 10 минут вы приготовите вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на праздничный стол или просто подать к ужину для своих родных. Этого количества вам хватит на 4х человек.
Ингредиенты
Ветчина – 200 г.
Пекинская капуста – 0,5 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Корейская морковка – 100 г.
Лук – 0,5 шт.
Майонез – 3 ст.л
Соль – по вкусу
Салат с пекинской капустой и ветчиной приготовление
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: копченое мясо, пекинская капуста, корейская морковка, лук, огурец, майонез.
Корейскую морковку вы можете сделать сами или купить готовую. Я купила ее в магазине. Попробуйте ее на вкус, для меня она была не достаточно острая поэтому, я добавила черный молотый перец.
Пекинскую капусту выбирайте свежую, тогда листочки более нежные. Мелко нашинкуем ее.

Копченое мясо вы можете выбрать любое в виде колбасы или балыка, из курицы или говядины, все зависит от ваших предпочтений. Нарежем на небольшие кубики.

Нарезаем свежий огурчик и мелко нашинкуем репчатый лук.
В глубокую миску кладем все подготовленные продукты. Заправляем майонезом, солим.
Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу приятного аппетита!

Советы по приготовлению салата
1. Лук для закуски можно замариновать.
2. Свежий огурец лучше нарезать перед самой подачей на стол, чтобы он не стек.
3. Все ингредиенты можно подготовить заранее, а заправить закуску только перед подачей.
4. Можно добавить разные овощи: помидор, болгарский перец, сладкую кукурузу, редиску. Если вы хотите удивить ваших гостей вы в салат можете добавить немного апельсина или яблоко. Фрукты придают сладость и свежесть.
5. Для заправки можно использовать: соус, растительное масло, горчицу, уксус, чеснок и специи, свежую зелень. Главное правильно подобрать ингредиенты, тогда закуска будет еще сочнее.
6. Украсить блюдо можно свежей зеленью, орехами, маслинами, натертым сыром.
7. Вы можете подать салат в бокале. Выглядит это очень красиво. Каждый продукт кладете слоями и перемазываете каждый слой соусом. Подается гостям порционно.
8. Салат с корейской морковкой и ветчиной можно приготовить для ужина, перекуса или на праздник.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!