Меню

С мясом, Салаты 21.04.2017

Салат  ветчиной и корейской морковью

салат с ветчиной и корейской морковью готов

Ветчина это универсальных продукт, который не требует термической обработки, вам нужно будет ее только нарезать. Из нее готовят разнообразные закуски или салаты. Предлагаю вам попробовать салат с корейской морковкой и ветчиной. Он очень вкусный и питательный. Готовится он из простых продуктовКорейская морковь придает остроту, ветчина копченую нотку. Свежий огурец сочность. Внешний вид закуски очень привлекает к себе, оранжевая морковь придает  яркий вид. Заправляется салатик майонезом, но много его не кладите, чтобы он не получился слишком жирным, ведь в морковке присутствует растительное маслоЕсли вы не хотите заправлять майонезом, вы можете заправить салатик растительным маслом с добавлением соевого соуса, чеснока и лимонного сока. Эта заправка придаст  пикантный и острый вкус.

Такая закуска точно понравится мужчинам ведь он достаточно сытный. Готовится он достаточно просто, ведь все ингредиенты не нуждаются в термической обработке. В течение 10 минут вы приготовите вкусное блюдо. Вы можете приготовить его на праздничный стол или просто подать к ужину для своих родных. Этого количества вам хватит на человек.
Ингредиенты

Ветчина200 г.
Пекинская капуста0,5 шт.
Свежий огурец1 шт.
Корейская морковка100 г.
Лук0,5 шт.
Майонез3 ст.л
Сольпо вкусу
Салат с пекинской капустой и ветчиной приготовление
Для приготовления нам понадобятся такие продуктыкопченое мясо, пекинская капуста, корейская морковка, лук, огурец, майонез.

ингредиенты
Корейскую морковку вы можете сделать сами или купить готовую. Я купила ее в магазине. Попробуйте ее на вкус, для меня она была не достаточно острая поэтому, я добавила черный молотый перец.

корейская морковка
Пекинскую капусту выбирайте свежую, тогда листочки более нежные. Мелко нашинкуем ее.

пекинская капуста

Копченое мясо вы можете выбрать любое в виде колбасы или балыка, из курицы или говядины, все зависит от ваших предпочтенийНарежем на небольшие кубики.

нарезка ветчины

Нарезаем свежий огурчик и мелко нашинкуем репчатый лук.

нарезка огурца и лука
В глубокую миску кладем все подготовленные продукты. Заправляем майонезом, солим.

заправка салата майонезом
Выкладываем салат на блюдо и подаем к столу приятного аппетита!

салат с ветчиной и корейской морковью готов
Советы по приготовлению салата

1. Лук для закуски можно замариновать.
2. Свежий огурец лучше нарезать перед самой подачей на стол, чтобы он не стек.
3. Все ингредиенты можно подготовить заранее, а заправить закуску только перед подачей.
4. Можно добавить разные овощи: помидор, болгарский перец, сладкую кукурузу, редиску. Если вы хотите удивить ваших гостей вы в салат можете добавить немного апельсина или яблоко. Фрукты придают сладость и свежесть.
5. Для заправки можно использовать: соус, растительное масло, горчицу, уксус, чеснок и специи, свежую зелень. Главное правильно подобрать ингредиенты, тогда закуска будет еще сочнее.
6. Украсить блюдо можно свежей зеленью, орехами, маслинами, натертым сыром.
7. Вы можете подать салат в бокале. Выглядит это очень красиво. Каждый продукт кладете слоями и перемазываете каждый слой соусом. Подается гостям порционно.
8. Салат с корейской морковкой и ветчиной можно приготовить для ужина, перекуса или на праздник.

салат с ветчиной и корейской морковью готовсалат с ветчиной и корейской морковью готов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты