Салат тиффани с курицей и виноградом

Представленная закуска своим вкусом приводит в восторг прекрасную половину человечества. Салат тиффани с виноградом и грецкими орехами — нежный, вкусный, изысканный. Вы его научитесь делать, прочитав этот рецепт с пошаговыми фото. Представленное блюдо по красоте и своим вкусовым качествам украсит любой праздничный стол. И небольшая, но сытная порция не навредит вашей фигуре.
Чтобы приготовить салат Тифанни, вам понадобятся продукты, которые немного кусаются в цене, особенно зимнее время. Но, я думаю, на праздник можно себя побаловать. Виноград лучше брать без косточек это сорт киш-мыш. Орехов не жалейте они добавляют приятную нотку. Что касается подачи, вы можете подать его просто в круглой форме. А некоторые хозяйки, чтобы не заморачиваться подают его в стаканах.
А вот еще одни очень вкусный и сочный салат с ананасами, курицей и маринованными грибами.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Майонез – по вкусу
- Виноград без косточек (белый) – 200 гр
- Карри – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Грецкие орехи – 0,5 стакана
Приготовление
Перед приготовлением сначала возьмем плоское блюдо и майонезом нарисуем треугольную форму в виде грозди, по которой мы будем вкладывать слои.
Берем куриную грудку, промоем ее и нарежем на небольшие кусочки. Обжариваем ее с карри и солью. Перед этим вы можете ее отварить. Нарезаем ее на мелкие кусочки и выкладываем по форме.
Смазываем небольшим количеством майонеза. Удачнее будет если делать это в виде сетки.
Следующий слой будет состоять из яиц. Куриные яйца отварите, остудите в холодной. Их можно нарезать маленькими кубиками, а можно натереть на крупной терке. Вновь сетка из майонеза.
Сыр трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Сыр как уже говорилось, берете любой, но твердых сортов.
Далее посыпаем измельченным орехом. Делаем сеточку из майонеза.
Теперь приступаем к самой кропотливой работе в этом салате. Виноград моем, осушаем и режим на половинки. Можно не резать, а выкладывать целиком. Это на ваше усмотрение. И выкладываем виноград по изначально заданной форме. Получиться большая гроздь винограда.
Перед подачей салату нужно пропитаться около двух часов в холодильнике. При желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Полезные советы:
- Для блюда можно сделать коврик из листьев зелени. Но не забудьте порвать листья. С целиковых будет трудно накладывать.
- Если виноград все же с косточкой, обязательно их удалите.
- При наличие большого количества ингредиентов – повторите слои.
- Осторожнее с употреблением майонеза. Его не должно быть много иначе салат потеряет легкость.
- Можно использовать миндаль.
- Храниться закуску следует не более двух суток.
Вот и все советы по приготовлению. Приготовьте салат тиффани с виноградом и грецкими орехами на любой праздник, он точно украсит праздничный стол.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!