Меню

С мясом 3.02.2019

Салат тиффани с курицей и виноградом

салат тиффани фото рецепт

Представленная закуска своим вкусом приводит в восторг прекрасную половину человечества. Салат тиффани с виноградом и грецкими орехами — нежный, вкусный, изысканный. Вы его научитесь делать, прочитав этот рецепт с пошаговыми фото. Представленное блюдо по красоте и своим вкусовым качествам украсит любой праздничный стол. И небольшая, но сытная порция не навредит вашей фигуре.

Чтобы приготовить салат Тифанни, вам понадобятся продукты, которые немного кусаются в цене, особенно зимнее время. Но, я думаю, на праздник можно себя побаловать. Виноград лучше брать без косточек это сорт киш-мыш. Орехов не жалейте они добавляют приятную нотку. Что касается подачи, вы можете подать его просто в круглой форме. А некоторые хозяйки, чтобы не заморачиваться подают его в стаканах.

А вот еще одни очень вкусный и сочный салат с ананасами, курицей и маринованными грибами. 

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Виноград без косточек (белый) – 200 гр
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана

Приготовление

форма из майонезаПеред приготовлением сначала возьмем плоское блюдо и майонезом нарисуем треугольную форму в виде грозди, по которой мы будем вкладывать слои.

курица кусочкамиБерем куриную грудку, промоем ее и нарежем на небольшие кусочки. Обжариваем ее с карри и солью. Перед этим вы можете ее отварить. Нарезаем ее на мелкие кусочки и выкладываем по форме.

майонезСмазываем небольшим количеством майонеза. Удачнее будет если делать это в виде сетки.

вареное яйцоСледующий слой будет состоять из яиц. Куриные яйца отварите, остудите в холодной.  Их можно нарезать маленькими кубиками, а можно натереть на крупной терке. Вновь сетка из майонеза.

натертый сырСыр трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Сыр как уже говорилось, берете любой, но твердых сортов.

измельченные орехиДалее посыпаем измельченным орехом. Делаем сеточку из майонеза.

украшение виноградомТеперь приступаем к самой кропотливой работе в этом салате. Виноград моем, осушаем и режим на половинки. Можно не резать, а выкладывать целиком. Это на ваше усмотрение. И выкладываем виноград по изначально заданной форме. Получиться большая гроздь винограда.

салат тиффани фото рецептПеред подачей салату нужно пропитаться около двух часов в холодильнике. При желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Для блюда можно сделать коврик из листьев зелени. Но не забудьте порвать листья. С целиковых будет трудно накладывать.
  • Если виноград все же с косточкой, обязательно их удалите.
  • При наличие большого количества ингредиентов – повторите слои.
  • Осторожнее с употреблением майонеза. Его не должно быть много иначе салат потеряет легкость.
  • Можно использовать миндаль.
  • Храниться закуску следует не более двух суток.

Вот и все советы по приготовлению. Приготовьте салат тиффани с виноградом и грецкими орехами на любой праздник, он точно украсит праздничный стол.

салат тиффани фото рецептсалат тиффани фото рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты