Меню

С мясом, Салаты 27.04.2017

Салат с беконом, пекинской капустой и шампиньонами

салат с беконом готов

Салаты из бекона в основном сытные и питательные. Из него готовят холодные и горячие закуски. С мясной полоской отлично сочетаются все овощи. Сегодня мы будем готовить салат с жареным беконом и шампиньонами. Для разнообразия вкуса, мы добавим кислый огурец, который придает острую нотку. Пекинскую капусту, чтобы разбавить жирные продукты. Заправлять блюдо мы будем майонезом.

Чтобы приготовить этот салат, нужно потратить немного времени, ведь нужно поджарить грибы,  я выбрала шампиньоны, так они быстро готовятся, и приготовить правильно мясо. Остальные овощи просто нарезать. Такой салатик можно подать к праздничному столу, ведь он достаточно вкусный и оригинальный, ваши гости, точно его оценят. Этих продуктов вам хватит на 2 порции.

Ингредиенты

  • Бекон – 100 г.
  • Пекинская капуста – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Кислый огурец – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат с беконом, жаренным на сковороде

Для приготовления  нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, бекон, пекинская капуста, огурец, майонез, соль.

ингредиенты

Бекон я покупала уже готовый нарезанный на тонкие полоски. Положим его на сковороду, жарим на среднем огне до зажаренной корочки,  перевернем его на другую сторону и обжарим. Главное следить, чтобы он не подгорел. Жарка зависит от толщины полоски, у меня ушло примерно 5 минут. Выкладываем его в миску, чтобы стек лишний жир. Можете промокнуть мясо бумажным полотенцем.

жареный бекон

Пекинскую капусту мелко нарежем. Я нарезаю только зеленые листья, тогда салат получается очень нежным.

пекинская капуста

Кислый огурец нарежем на мелкие кусочки.

нарезка кислого огурца

Шампиньоны положим в глубокую посуду, заливаем их водой и хорошо промоем руками. Грибы очищать не нужно. Нарежем их на небольшие кусочки. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на сильном огне, чтобы грибы не пустили сок. Затем, убавим огонь до медленного, накроем их крышкой и тушим до готовности. Весь процесс жарки займет у вас минут 10.

жареные шампиньоны

Разрежем бекон на мелкие кусочки. Некоторые его не разрезают, а так и кладут полосками.

нарезанный бекон

Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, солим. Для остроты можно добавить черный молотый перец. Подаем сразу к столу. Приятного аппетита!

салат с беконом готов салат с жареным беконом

 Советы:

  1. Вы спросите: Как приготовить хрустящий бекон? Это можно сделать несколькими способами:

—  на сковороде

— в микроволновке

— в духовке

Как готовить бекон на сковороде мы рассмотрели  в рецепте.

В микроволновке: берем миску, кладем на нее салфетки, выкладываем примерно 4-5 полоски бекона, накрываем их салфетками. Прижимать салфетки не нужно. А если вы не накроете салфеткой, жир будет брызгать по всем стенкам. Ставим миску с мясом в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты, в зависимости от мощности микроволновки. Если он не поджарился, ставим его еще раз на 1 минуту.

В духовке. Предварительно ее разогреем. Противень застелем фольгой, выкладываем полоски бекона на расстоянии друг от друга. Ставим запекаться при температуре 200С. При запекании смотрите или нет много жира, если есть, то его нужно сливать. Через 15 минут он должен стать хрустящим.

Вы можете выбрать любой вариант приготовления бекона, все достаточно простые.

  1. Огурец для салата можно взять не только кислый, но и маринованный.
  2. Заправить салатик можно не только майонезом, но и растительным маслом с добавлением, соевого соуса, лимонного сока.
  3. Все ингредиенты можно подготовить заранее, а вот заправлять закуску нужно непосредственно перед подачей на стол.
  4. Специи можно добавить любые: чеснок, куркуму, красный перец, базилик.

Итак, мы можем подвести итог, что салат с жареным беконом и шампиньонами это отличное блюдо для праздника.

Есть еще такой вариант, посмотрите видео.

салат с беконом готовсалат с беконом готов
Комментариев к статье: 2
  1. Ира

    Любопытный вариант. С беконом познакомилась у сестры в штатах, но даже там такого воздушного и пикантного сочетания не пробовала. Пекинская капуста вообще воспринимается салатным листом, а не серьезным овощем)) Я бы в ваш красивый рецепт еще традиционной зеленушки насыпала, хотя бы свежую петрушку, только мелко рубленную, чтобы от грибов не отвлекала.

    Ответить
  2. Инга

    Украла себе рецептик) В этом салате все любимые ингредиенты моего мужа. Он точно будет в восторге. Вот только мне кажется, что сочетание бекона с майонезом тяжеловато, поэтому подумаю над более легкой заправкой.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты