Меню

С субпродуктами, Салаты 6.02.2018

Салат со свиным языком, свежим огурцом и грибами

салат со свиным языком, грибами и огурцом
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Вы хотите приготовить оригинальную закуску, тогда салат с языком и шампиньонами самое то. На вкус он такой нежный, легкий и сытный, что его хочется кушать еще и еще, так что готовьте сазу двойную порцию. Свежий огурец, придает легкость и сочность, язык и грибы сытность. Зелень освежает блюдо и придает пряный вкус. Заправляется салат майонезом, именно соединяет все ингредиенты вместе. Не хотите использовать магазинный, тогда готовьте соус в домашних условиях.

Для разнообразия можно добавить такие продукты: сыр, вареный картофель, помидоры, петрушку или укроп. Добавив, какой то из этих продуктов поменяет вкус закуски, сделав ее более сытной или сочной. А если вы любите куриные сердечки, тогда этот легкий салат для вас.

Как приготовить салат с языком и свежим огурцом

Ингредиенты

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу

Как отварить свиной язык

варим языкСубпродукт промоем под проточной водой, не чистим и кладем в воду. Добавляем соль, черный перец горошком и тмин. Сначала доведем воду до кипения, потом убавим огонь и варим на медленном огне 1,5 – 2 часа.

охлождаем языкДостаем субпродукт из воду и окунаем его в холодную воду на 2 минуты. Кладем его на разделочную доску.

очищаем языкОчищаем сразу, тогда шкурка легко снимается. С внутренней стороны срежьте весь жир.

нарежем языкРежем субпродукт сначала поперек на маленькие кусочки, а потом нарезаем их тонко соломкой.

Жарка грибов

жарим шампиньоныШампиньоны очищать от шкурки не нужно, просто хорошо промоем их под проточной водой от грязи. Нарежем из на тонкие кусочки, кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом, солим. Жарим сначала на сильном огне, затем убавим огонь и тушим под прикрытой крышкой минут 10-15. Снимем с огня и даем остыть.

нарезка огурца и зелениСвежий огурец нарезайте в самом конце, перед подачей на стол, чтобы он не стек. Нарежем соломкой, ножом или с помощью специальной терки. Зеленый лук мелко нашинкуем.

заправка майонезомЗаправляем майонезам, солим по вкусу. Перемешаем все ингредиенты.

салат со свиным языком, грибами и огурцомДля оригинальной подачи, выложим все ингредиенты в формочку и придадим закуске форму. Украшаем салат со свежим огурцом,  языком и жареными шампиньонами свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита.

Советы по приготовлению салата с отварным языком

  • Чтобы блюдо получилось вкусным, субпродукт покупайте свежим и молодым, в противном случае продукт получится жестким.
  • Варить желательно 2 часа, чтобы он точно был мягким.
  • Очищать язык нужно только после варки. Хотите придать ему вкус, тогда добавляйте специи.
  • Если у вас нет свежего огурца, замените его на кислый.
  • Для остроты добавьте красны или черный молотый перец.
  • Хотите заправить оригинальной заправкой, тогда попробуйте добавить: выдавленный чеснок, лимонный сок, растительное масло и соевый соус.

Оригинальный и простой  салат с языком и шампиньонами, вам точно понравится!

салат со свиным языком, грибами и огурцомсалат со свиным языком, грибами и огурцом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты