Салат с яблоком, тыквой и морковью

Вашему вниманию предоставляется вкусный витаминный салат из тыквы с яблоком и морковью. Съев его утром, вы зарядите себя энергией и хорошим настроением на целый день. Так же данный рецепт легок в приготовлении и не требует больших затрат.
При изготовлении продукты не подвергаются термической обработки. Из этого следует, что все полезные вещества сохраняются. Кому особенно его нужно кушать? Да практически всем. Вегетарианцам, детям, тем, кто страдает ожирением, кто просто сидит на диете. Людям с проблемами сердечно – сосудистой системы. И тем, кто соблюдает правильное питание и ограничивается легким ужином.
Если вы любите салаты из сырых овощей, тогда попробуйте салатик из сырой моркови и яблока.
Поговорим о пользе каждого ингредиента:
Тыква – не только вкусный овощ, но и полезный. В этом продукте содержится: аскорбиновая кислота, витамин Т, пектин, каротин, витамин К. Улучшает обмен веществ, выводит холестерин и положительно влияет на состояние кожи;
Яблоко – содержит большое количество железа, фосфора, цинка, йода и калия. Этот фрукт показан абсолютно всем;
Морковь, так же как и предыдущие ингредиенты имеет в своем составе много витаминов. Особенно она богата витамином А. В особенности она показана – детям, беременным и кормящим, диабетикам.
Ну, вот полезные свойства продуктов мы изучили. Удостоверились что употребление данных овощей и фруктов нам необходимо. Поэтому, салат из моркови и яблока будет особенно полезен в зимние время. И все ингредиенты хорошо доступны в нашей стране – приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
- Тыква средней сладости – 100 гр.
- Яблоко сладкое – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Заправка:
- Мед жидкий – 1 ч. л.
- Корица -1 щепотка
- Лимонный сок -2-3 капли
Как приготовить салат из свежей тыквы
Фрукты и овощи должны быть все свежие. Можно взять обычную терку, но лучше для корейской моркови. Очищаем тыкву от кожуры, семян и трем на терке.
Туда же трем только уже на крупной терке морковь и очищенное яблоко.
Заправляем медом, корицей и лимонным соком.
Перемешиваем и выкладываем на тарелку с помощью формы для салатов. Сверху украшаем долькой лимона и листочками мяты. Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
- Представленный рецепт можно заправить солью и оливковым маслом. Оливковое масло лучше подсолнечного;
- Лимон дает нам много полезных кислот;
- Будет вкусно и интересно, если заправить соевым соусом;
- Беременным при изжоги можно съесть кусочек моркови и все пройдет;
Вот такой простой салат из тыквы с яблоком и морковью можно готовить себе каждый день!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!