Меню

С рыбой и морепродуктами, Салаты 23.05.2017

Салат из консервированной рыбы с яйцом

салат с килькой и яцом

Предлагаю вам приготовить очень вкусный  салат с рыбной консервой и яйцом. Из рыбных консервов получаются вкусные и сытные закуски. Для их приготовления используют любую рыбу в масле: сардины, килька, тунец, скумбрия, горбуша. Готовится очень просто и из доступных продуктов. Рыба отлично сочетается с яйцом, оно добавляет нежность, а рыбка пикантную и острую нотку. Пекинская капуста разбавляет все ингредиенты. Соломка придает приятную хрустящую нотку.  Заправляется блюдо майонезом.

Так же в это блюдо можно добавить такие ингредиенты: вареный картофель, морковь, твердый сыр, огурец. Эту закуску можно приготовить на праздничный стол или просто для семейного перекуса. Надо заметить, что салат получается довольно сытный и острый, за счет рыбы, поэтому сильно много его не съешь.

Этот салат с кальмарами очень нежный, ваши гости точно его оценят!

Ингредиенты

  • Килька консервированная – 220г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 0,5 шт.
  • Соломка соленая – 1 упаковка
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат из консервированной рыбы

ингредиентыДля приготовления закуски нам понадобятся такие ингредиенты: килька, яйцо, пекинская капуста, соломка соленая, майонез.

нарезка пекиниской капустыПекинскую капусту промоем под проточной водой, если первый лист желтый снимите его. Мелко ее нашинкуем, примерно половину. Кладем капусту в глубокую миску, где будем совмещать все компоненты.

килькаС кильки сольем масло, кладем ее в миску и руками или ножиком разорвем  на кусочки.

крутое яйцоЯйца кладем в кипящую воду,  варим минут 15-20 минут. Затем, кладем в холодную воду и ждем, пока они остынут. Очистим от скорлупы и нарежем на крупные дольки.

соломкаСоленую соломку поломаем на мелкие кусочки.

ингредиентыВ миску кладем все подготовленные ингредиенты. Добавим майонез, солим и перемешаем. Для остроты можете добавить черный молотый перец.

салат с килькой и яцомСалат из консервов готов! Перед подачей на стол выложите сверху дольки яиц, так он будет смотрятся на много лучше. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению салатов из рыбных консервов

1. Консервированную рыбу вы можете взять любую, главное чтобы она была хорошего качества и свежая.

2. Вместо соленой соломки, можно использовать сухарики, домашние либо покупные.

3. Соломку положите перед подачей на стол, а то она размякнет.

4. Капусту можно заменить на листья зелени. Нарезайте только зеленую часть листьев, тогда салатик получится более нежным.

5. С рыбкой в масле отлично сочетаются такие продукты: вареный картофель, морковь, яйца, горошек,  рис, кислые огурцы, помидоры, сыр, капуста, редиска, яблоко, лапша. Я перечислила все продукты, которые можно добавить для разнообразия вкуса, это не означает, что их нужно совместить все вместе.

6. Заправить закуску можно: майонезом, растительным маслом, соевым соусом. С добавлением специй, горчицы в зернах, лимонным соком, любимым соусом.

7. Из специй можно добавить: черный молотый перец, сушеный базилик, чеснок.

8. Зелень освежает закуску и придает ей аромат, вы можете взять: зеленый лук, укроп, петрушку.

Итак, я перечислила советы, чтобы приготовить  салат с рыбной консервой и яйцом, надеюсь, они вам пригодятся.

салат с килькой и яцомсалат с килькой и яцом
Комментариев к статье: 2
  1. Светик-семцветик

    Первый раз сделала такой салат позавчера, но тормознула и соломку положила сразу, а ели мы часа через 3-4. Да, соломка чуть-чуть размякла. Сегодня мои домочадцы попросили салат на бис. Я им соломку подала отдельно и каждый брал сколько хочет. Понравилось еще больше!!!! Вкуснотища для любителей консервов!!!!

    Ответить
  2. Люда

    У меня муж рыбу терпеть не может, а вот рыбные консервы просто обожает. Спасибо, за простой и вкусный рецепт. Побаловала его сегодня на ужин.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты