Меню

С мясом, Салаты 29.01.2018

Салат с пекинской капустой, мясом и морковью

салат с капустой, мясом и морковью
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

В зимнею пору хочется больше овощных блюд, приготовьте салат с мясом и морковью, он готовится очень просто и с доступных ингредиентов. Он получается легкий и в то же время сытный. Попробовав ложку, вы почувствуйте, приятный вкус жареного мяса, остроту маринованного огурца, хруст овощей. Заправляется салат оригинальной заправкой, а не обычным майонезом. Мы ее сделаем из растительного масла, лимонного сока и горчицы.  Такая заправка очень полезная и она отлично объединяет все ингредиенты. Готовится блюдо достаточно быстро, время придется потрать только на жарку мяса, а остальные продукты нужно будет только нарезать. Вы его можете приготовить для перекуса или как дополнение к семейному ужину.

А вы пробовали салат с корейском морковкой и ветчиной? Он вам точно должен понравится.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Свинина – 200 г.
  • Мареновый   огурец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2 веточки
  • Растительное масло – 5 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Горчицы в зернах – 1 ст.л
  • Соль – щепотка

Как приготовить салат из пекинской капусты и моркови

пекинская капустаПекинскую капусту желательно выбирайте с зелеными листьями, тогда она более мягкая и нежная. Мелко ее нашинкуем.

морковьМорковь промоем под проточной водой, очистим и с помощью овощечистки, нарежем на слайсы, чем она слаще и сочнее, тем вкуснее будет блюдо. Если у вас нет овощечистки, можете натереть ее на терке.

свининаСвинину нарежем на мелкие кусочки, кладем на раскаленную сковороду, приправляем ее специями и жарим до готовности. Затем, ждем когда свинина остынет и измельчим ее.

маринованный огурецМаринованные огурцы нарежем на мелкие кусочки,  зеленый лук мелко нашинкуем.

заправкаТеперь будем заправлять наше блюдо, поливаем растительным маслом, лимонным соком, кладем зерна горчицы, соль и перемешаем, пробуем на вкус, если вам чего-то не хватает, значит добавляем.

салат с капустой, мясом и морковьюПодаем наш салатик на стол, он может быть для перекуса или служить гарниром к мясу. Хотите красиво подать, тогда просто положите ложкой горчицу, ломтик лимона и веточку зелени. Ведь красиво поданное блюдо, привлекает к себе внимание. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить вкусный салат из свежей моркови

1.     Мясо к этой закуске вы можете взять любое: курицу, говядину, или колбасу.

2.     Если нет горчицы в зернах, для остроты можете добавить обычную горчицу или хрен.

3.     Вместо маринованных огурцов можно взять кислые или кабачки.

4.     В заправку можно добавить соевый соус, специи и чеснок, тогда салат заиграет по-новому.

5.     Также сюда подойдет заправка из йогурта или сметаны, главное чтобы молочные продукты небыли кислыми.

6.     Пекинской капусты сильно много не кладите, что бы салат не получился безвкусным.

7.     Можно добавить такие продукты: помидоры, болгарский перец, вареные яйца, сыр, копченое мясо,  горошек, редис.

Салат с мясом и морковью выручит вас, когда нужно быстро и вкусно, накормить домочадцев.

салат с капустой, мясом и морковьюсалат с капустой, мясом и морковью
Комментариев к статье: 1
  1. Вита

    Мммм, а ведь мой любимый салатик) Зашла к вам за новинками, а погуляла и облизнулась на проверенный хит. 🙂 Пекинка с морковной соломкой — вещь! Такой контраст текстуры — помягче/пожестче, но оба овоща сочные. Я и со свининой люблю этот салат, и с курочкой. И обязательно именно горчичный соус из дижонской сладкой с зернами, а не майонез или просто масло.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты