Салат из куриных сердечек с огурцом

Куриные сердечки очень нежные по своей структуре и вкусные. Они отлично подходят для приготовления закусок. Сегодня мы приготовим салат с куриными сердечками: рецепт с фото, на которых вы увидите все шаги приготовления. На вкус он легкий, сытный, сочный. Свежий огурец и листья зелени добавят сочность. Консервированная кукуруза придает сладковатую нотку, а сердечки делают салат сытным и питательным. Заправлять закуску мы будем майонезом. Но ниже, я вам рассажу про еще одну невероятно вкусную заправку, которая отлично сочетается с этим блюдом. Его можно подать на праздничный стол или приготовить для перекуса, своим родным.
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 400 г.
- Листья салата – 1 пучок
- Огурец – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Лук зеленый по вкусу
- Майонез – 3 ст.л
- Соль – щепотка
Как приготовить салат из сердца
Субпродукты промоем под проточной водой, очистим от пленок, отрежем трубки. Ставим воду на огонь, кладем субпродукты. Теперь я отвечу на часто задаваемый вопрос: Сколько варить куриные сердечки? Варим их минут 15 на медленном огне под прикрытой крышкой. Сливаем воду, даем им остыть и нарезаем на круглые кусочки.

Листья зелени промоем под проточной водой, порвем их руками на крупные части. Если вы не любите большие куски зелени, можете нарезать их на мелкие кусочки. Огурец нарежем на кусочки.

С консервированной кукурузы сливаем воду, добавляем ее в миску. Зеленый лук мелко нашинкуем.

Совмещаем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, солим и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы
- Обязательно субпродукты нужно очистить, но бывает, что продают уже очищенные.
- Сердечки нужно правильно приготовить и не переварить. Если вы планируете позже нарезать или на следующий день, то оставьте их в воде, чтобы они не сохли. Обязательно храните в холодильнике.
- Некоторые люди не любят потрошки, но если скрыть их внешний вид, вкусно приготовить, они даже не смогут их распознать.
- Нарезать субпродукты можно пополам или на маленькие круглые кусочки.
- Кукурузу можно заменить, другими овощами: зеленый горошек, болгарский перец, помидоры.
- Попробуйте заправить салат соевым соусом, с добавлением растительного масла, лимонного сока и чеснока. Эта заправка очень интересная и подчеркивает вкус блюда.
- Много майонеза не кладите, чтобы не перебить вкус блюда.
- Если, вы хотите добавить остроты, в заправку добавьте: острый молотый перец, горчицу, чеснок.
Анечка
Я сердечки обычно со сметанкой и луком тушу, даже не думала, что из них салатик можно делать. Надо будет приготовить к какому-нибудь празднику, тем более, что рецепт достаточно бюджетный. Идея с чесноком в майонезе понравилась — думаю от этого блюдо только выиграет.