Меню

С мясом, Салаты 7.07.2017

Салат с шампиньонами и курицей

салат с куриной грудкой

Есть разные вариации салатиков с курицей и овощами, и каждая хозяйка готовит их по-разному со своими секретами. Сегодня мы будем готовить  салат с куриной грудкой и шампиньонами. На вкус он получается сытным, аппетитным и питательным. Мясо и грибы делают блюдо сытным, помидоры придают томатную нотку и сочность.

Чтобы не терять время, курицу и грибы можно приготовить заранее, а овощи нарезать перед подачей на стол. Если вы любите зелень, смело добавляйте петрушку, укроп, или базилик это придаст блюду новый вкус и аромат. Эту закуску можно подать на праздничный стол или для семейного перекуса. Так же его оценят те, кто следит за своей фигурой, ведь он очень питательный и полезный, а майонез замените лучше на йогурт или сметану.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г.
  • Помидор – 3 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить салат с куриной грудкой помидорами и жареными шампиньонами

Грибы не очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем их водой и хорошо промоем. Нарежем на кусочки, кладем на сковороду с растительным маслом и жарим минут 15 до готовности, мешаем периодически. Обязательно приправьте их солью и черным молотым перцем.

жареные шампиньоны

Куриное филе разрежем на несколько частей, кладем его в кастрюльку с кипящей подсоленной водой, варим минут 15-20 до готовности. Бульон можете оставить на суп, а мясо мелко нарежьте.

вареное куриное филе

Помидор нашинкуем на небольшие кусочки. Листья зелени нарезаем на крупные куски или порвите руками.

помидор и салат

Все ингредиенты кладем в миску, заправляем майонезом, солим и подаем к столу. Приятного аппетита!

салат с курицей и помидорами салат с куриной грудкой

Советы

  1. Салат с вареной курицей готовится намного быстрее, чем с жаренной.
  2. Шампиньоны я не когда не очищаю, иногда обрезаю кончик ножки.
  3. Помидоры в этой закуске, играют большую роль, именно они гармонично соединяют все ингредиенты вместе, поэтому выбирайте сочные и вкусные овощи.
  4. Листья зелени обязательно покупайте молодые и свежие, иначе они могут горчить и испортить вкус блюда.
  5. Заправить салат можно: сметаной, йогуртом, растительным маслом с лимонным соком.
  6. Лук я не добавляла, так как у нас, его не очень любят.
  7. Для любителей острых блюд, добавьте выдавленный чеснок, зерна горчицы, черный молотый перец.
  8. Заправлять салат нужно перед подачей.
салат с куриной грудкойсалат с куриной грудкой
Комментариев к статье: 3
  1. Валюшка

    У вас очень аппетитный салатик!!!!!!!!! Так и хочется попробовать! Как раз есть все продукты, завтра надо приготовить. На пикник вообще шикарно подходит.

    Ответить
    1. Meatlovers

      Буду рада, если вы его попробуете, он получается очень сочным и вкусным!

      Ответить
  2. Иванка

    Для меня это рецепт стал настоящим спасением, когда неожиданно нагрянули гости. Немного жареных шампиньонов было, но явно недостаточно, чтобы накормить всю компанию. Пока резала помидоры и готовила заправку, и куриная грудка уже сварилась. Заправила оливковым маслом с лимонным соком и чесноком.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты