Салат с корейской морковью и курицей

Корейская морковь считается полноценным закусочным блюдом, а также часто используется как один из компонентов для приготовления холодных закусок, горячих блюд, или фаст-фуда. Чтобы приготовить салат с добавлением корейской моркови не требуется больших кулинарных умений, и большого количества свободного времени. Главное уметь под рукой все нужные ингредиенты.
На вкус салат получается в меру острый. Курица и сыр добавляют сытность, а яйца нежность. Заправляет обычным майонезом.
Морковь по-корейски можете приготовить сами из свежей моркови, нарезанной соломкой, чеснока, растительного или оливкового масла и специй. Блюдо впервые готовилось советскими корейцами и произошло от традиционного кимчхи – закуски из пекинской капусты. За абсолютным дефицитом основного продукта, капусту начали заменять морковью. В настоящий момент существует масса рецептов морковчи, с использованием не только различных заправок, но и дополнительных ингредиентов: грибы, морепродукты, мясо, лук, чернослив и др.
А если вы любите печень, тогда салат с печеночными блинчиками и корейской морковкой прийдеться вам по вкусу!
Ингредиенты
- Куриная грудка – 190 гр.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Майонезный соус – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Для начала необходимо промыть куриную грудку. Разрежем ее на пару частей и отварим до готовности в течение 22-25 минут. Остудить, порезать мелкими длинными кусочками и поместить в глубокую тарелку.
Затем, следуют добавить к курице корейскую морковь.
Следующим ингредиентом в салате станут яйца. Их предварительно нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.
При помощи крупной терки нужно измельчить сыр и добавить к остальным продуктам в салатник.
Последним кладется майонез и щепотка соли. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Рекомендуется попробовать и при необходимости досолить.
Готовый салат с корейской морковью и курицей можно оставить в общем блюде или разложить порционно. При подаче следует украсить закуску горстью корейской моркови или зеленью.Закуска станет отличным блюдом к праздничному столу или дополнением к ужину.
Кулинарные советы
- Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или воспользоваться более удобными готовыми вариантами из магазина.
- Очень важно не пересолить салат. За счет корейской моркови в блюде будет и так достаточно соли, поэтому некоторые хозяйки предпочитают совсем отказаться от этого ингредиента.
- Вместо курицы можно использовать: ветчину, свинину, говядину, копченые колбаски.
- Чтобы сделать салат диетическим и более полезным, можно заменить майонез смесью из сметаны и горчицы.
- Чтобы куриная грудка не стала слишком жесткой, не стоит ее переваривать.
- Отваренные яйца обязательно помещайте в холодную воду, тогда ил легко очистить от скорлупы.
- Для пикантности можно добавить зерна горчицы.
Вот такой простой и вкусный салат с добавлением корейской моркови у нас получился. Он точно понравится вашим домочадцам.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!