Меню

Закуски, К Мясу 4.02.2018

Салат из свежей моркови, грибами и пекинской капустой

салат с жаренными грибами, свежей моркови и капусты
  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Вы любите овощные, диетические закуски, тогда салат с грибами и морковью, точно вам понравится. С первой ложки вы почувствуете сладость моркови, грибную нотку, и сливочную нежность. Заправлять закуску мы будем не обычным майонезом, а полезным соусом. Эта заправка состоит из сметаны и горчицы, она освежает блюдо и придает пикантный вкус. Горчицу я выбрала не острую, а в зернах, именно она добавляет интересное послевкусие.  Если вы любитель острых блюд, смело берите острую горчицу. Готовится он достаточно быстро, ведь пока жарятся шампиньоны, мы можем нарезать овощи. Вы можете добавить любые ингредиенты на свой вкус, отлично подойдут: сладкая кукуруза, помидор, огурец, редис, сыр, вареные яйца. Такой салат можно подать на праздничный стол или просто приготовить для перекуса.

Ингредиенты

  • Морковь – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сметана 12% – 2 ст.л
  • Горчица в зернах – 2 ч.л
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить салат из пекинской капусты и моркови

жаренные грибыШампиньоны промоем под проточной водой, очищать их не нужно, отрежем только кончики подсушенных ножек. Нарезаем грибы на кусочки, кладем их на раскаленную сковороду с растительным маслом, сразу приправим солью и любыми специями. Шампиньоны приправьте обязательно, иначе они будут безвкусные. Жарим на сильном огне, чтобы они не успели выпустить сок, жарим примерно 10-15 минут до готовности, иногда помешивайте. Затем, снимите с огня и остудите.

пекинская капустаПока, грибы жарятся, займемся овощами. Пекинскую капусту промоем под проточной водой, если верхние листы желтые снимем их. Мелко нашинкуем капусту.

свежая морковьМорковь должна быть сладкой от этого зависит вкус блюда. Промываем ее под проточной водой, очистим и с помощью овощечистки нарезаем ее соломкой, как корейскую.

заправка без майонезаКладем все ингредиенты в миску, добавляем не жирную сметану, горчицу в зернах и соль.

салат с жаренными грибами, свежей моркови и капустыПеред подачей на стол перемешаем все ингредиенты с заправкой, и подаем на стол. Это блюдо точно оценят ваши родные, ведь с простых ингредиентов получается очень вкусный салат. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

1.     Кроме этих продуктов можно добавить: свежие помидоры, консервированную кукурузу, огурцы.

2.     Жаренные грибы намного вкуснее, чем тушеные.

3.     Сметану можно заменить на нежирный йогурт.

4.     Любите свежую зелень, смело добавляйте: зеленый лук, укроп или петрушку.

Итак, простой, но очень вкусный салат с грибами и морковью, порадует вас своим вкусом.

салат с жаренными грибами, свежей моркови и капустысалат с жаренными грибами, свежей моркови и капусты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты