Меню

С мясом, Салаты 16.01.2018

Салат с бастурмой рецепт с фото

салат с зеленью и бастурмой
  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Итальянская
  • Сложность:Для новичка

А вы пробовали готовить салат с бастурмой – оказывается это так вкусно, просто и сытно, А главное без всяких усилий. Все что вам нужно это нарезать овощи, зелень, мясо и заправить все оригинальным соусом. Заправку я приготовлю из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Она придает блюду такой аромат и вкус, что от него невозможно оторваться.

В основном бастурму используют только для холодной закуски к пиву, и забывают что из нее получаются такие вкусные салаты. Они подойдут особенно для тех, кто на диете или придерживается правильного питания. Ведь в нем мало калорий, но получается он достаточно сытный.

Пикантный грузинский салат удивит своим вкусом, попробуйте!

Ингредиенты

  • Вяленое мясо – 100 г.
  • Помидор – 1шт.
  • Салатный лист – 1 пучок

Заправка

  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Соевый соус – 1 ст.л
  • Растительное масло – 3 ст.л

Как приготовить салат с бастурмой и помидорами

листья салатаЛистья салата берите молодые и свежие, иначе блюдо будет горчить. Хорошо промоем его под проточной водой, пересмотрите чтобы не было грязи. Порвем литься руками на куски, если хотите нарежьте на небольшие куски, но я предпочитаю рвать руками.

помидорПомидор промоем под проточной водой и нарежем на кусочки. Выбирайте спелый и сладкий овощ, для яркости вкуса.

кусочки бастурмыБастурму нарежем на тонкие слайсы острым ножом, чем тоньше мясо, тем вкуснее. Добавляем ее.

заправка с соевым соусомТеперь приступим к заправке. Поливаем закуску оливковым маслом, если у вас его нет используйте обычное. Добавляем лимонный сок и соевый соус и перемешаем. Соль в блюдо не добавляйте, ее заменит соевый соус.

салат с зеленью и бастурмойНаша закуска готова! Сразу подавайте его к столу! Салат с вяленым мясом можно подать на пикник для перекуса или для девичника, девушки такое блюдо оценят. Сочетание соленого мяса с сочными овощами и зеленью, не оставить некого равнодушными. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить салат с бастурмой, зеленью и помидорами

1.     Зелень можно использовать любую: рукколу, литься молодой пекинской капусты.

2.     В блюдо можно добавить и другие ингредиенты: твердый сыр, болгарский перец, огурец, яйца, редис.

3.     Чеснок может придать дополнительный острый вкус, он хорошо гармонирует с соусом.

4.     Если вы хотите другой соус: смешайте с растительным маслом, горчицу и специи эта заправка придаст остроту и аромат.

5.     Зелень может освежить и добавить аромат: кинза, петрушка базилик. Только нарезать их нужно на мелкие кусочки.

Мы приготовили самый простой, но очень вкусный салат с бастурмой.

салат с зеленью и бастурмойсалат с зеленью и бастурмой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты