Меню

Закуски, К Мясу 27.07.2017

Салат из стручковой фасоли с помидорами

салат со спаржевой фасолью

Сегодня для перекуса я решила приготовить легкий салат из зеленой стручковой фасоли.  Это невероятно вкусная и сочная закуска, а так же сытная, ведь мы добавим сыр. Помидор добавляет сочность. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга.

Особый вкус блюду придает заправка очень пряная и ароматная, именно она делает блюдо невероятно вкусным. Соевый соус придает приятный соленый вкус, чеснок остроту, лимонный сок — кислинку, базилик аромат.

Готовится закуска очень быстро и просто из доступных ингредиентов, его можно подать на праздничный стол или для своих родных.

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль – 200 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твердый сыр – 30 г.
  • Базилик – 1 веточка
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Черный перец молотый — щепотка

Как приготовить салат из зеленой стручковой фасоли

Бобы промоем под проточной водой, отрежем кончики. Нарежем ее на части. Я обычно разрезаю на 3.

стручковая фасоль

Кладем ее в кипящую воду и варим 10 минут, на среднем огне. Сливаем горячею воду, заливаем холодной, чтобы она остыла.

вареная спаржевая фасоль

Нарезаем помидор на кусочки.

нарезанный помидор

Твердый сыр натрем на крупной терке.

натертый сыр

Заправляем растительным маслом, соевым соусом, лимонным соком. Добавляем нарезанный базилик, выдавленный чеснок, черный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты.

заправка для салата

Подаем салат из зеленой фасоли к столу. Приятного аппетита!

салат со спаржевой фасолью

Советы

  1. Спаржевая фасоль должна быть молодой и свежей, лишь тогда блюдо получится вкусным. Если она старая, ее кожица будет волокнистой, есть ее не возможно.
  2. Варить бобы желательно не дольше 10-12 минут, чтобы они остались немного хрустящими.
  3. Соль добавлять не нужно ведь в соусе его достаточно.
  4. Добавьте один зубчик чеснока, придаст приятную остроту.
  5. Если нет базилика под рукой добавьте другую пряную зелень.
  6. Подсолнечное масло, можно заменить на оливковое, он более полезное.
  7. Сыр вы можете взять любой, но лучше брать соленый или со специями.
  8. Кроме томатов, вы можете добавить и другие овощи: огурец, болгарский перец, редис.
  9. Для сытности положите кусочки орешков, они придадут ореховую нотку.
салат со спаржевой фасольюсалат со спаржевой фасолью
Комментариев к статье: 2
  1. Мария Васильевна

    Выбирала салатики к дню рождения супруга и нашла ваш. очень понравился своей простотой и в то же время необычностью. для лета то что нужно, легко и вкусно. благодарю за идею

    Ответить
  2. Ирина

    Ой, я такое очень люблю! Крутая вкусняшка, и вполне диетическая — калорий немного, всё полезное. Я ещё кунжутом посыпаю и помидорки перчики на гриле 2-3 минутки держу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты