Меню

Закуски, К Мясу 11.04.2018

Весенний салат с редиской

салат с редиской и огурцом и яйцом

С приходом весны на полках магазинах появляются овощи, сразу хочется приготовить овощной салат из редиски с яйцом и огурцом. Готовится он за пару минут, зато какой он получается свежий, легкий и вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются: яйцо придает нежность, огурец и редиска сочность, зелень –легкость, а горошек – сытность. Заправлять мы будет полезным соусом из растительного масла и лимонного сока. А вот какую заправку выберете вы, решать вам.

Вот такой простой салат с редиской и огурцом можно приготовить на праздничный стол, на пикник под шашлычок или просто для перекуса. Его точно оценят, все ваши гости ведь он получается достаточно легким и сочным, диетическим. Для разнообразия можно добавить такие ингредиенты: сыр, мясо, орехи, свежую зелень, кукурузу, сельдерей, копчености, специи.

Вот еще одна летняя закуска из зеленой стручковой фасоли и помидор.

Ингредиенты

  • Редис – 200 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Горошек – 300 г.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Растительное масло – 4 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Соль – щепотка

Как приготовить салат с редисом и яйцом

консервированный горошекКладем консервированный горошек на дуршлаг и сливаем воду. Я использовала всю банку, вы можете взять только половину.

свежая редискаРедиску промоем под проточной водой, отрежем хвостики и нарежем на тонкие кусочки.

свежий огурецСвежий огурец промоем, тонко нарезаем. Огурец у меня тепличный и большого размера, если вы купили маленькие то используете 3-4 штуки.

листья салатаПомоем каждый листочек зелени, низ немного обрежем. Рвем зелень на небольшие части, если хотите можете мелко нарезать.

вареные яйцаЯйца отварите заранее в крутую, очистите и нарежьте. Так можете натереть их на терке, но мне больше нравится кусочками.

соус для салатаСоединяем все ингредиенты в глубокой миске, поливаем растительным маслом, лимонным сокам и посыпаем солью по вкусу.

салат с редиской и огурцом и яйцомВот такой весенний салат из свежей, сочной редиски у нас получился, как только заправили сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Советы, как сделать вкусный салат с редисом

  • Выбирайте свежую редиску с ярким цветом и упругую.
  • Вместо консервированного горошка можно взять свежий. Только его нужно заранее окунуть в кипяток на 5 минут.
  • Нарезка овощей может быть разная: соломкой, крупно или мелко.
  • А если вы хотите сделать оригинальный салат, то вместо вареных яиц можно использовать омлет. Нарезать его на кусочки и наслаждаться вкусом.

Пару идей для соуса

  • Растительное масло можно заменить на сметану или майонез.
  • Можно сделать такой соус: вода – 5 ст.л, уксус – 0,5 ч.л, растительное масло – 3 ст.л, измельченная петрушка и кинза, выдавленный чеснок – 2 зуб. Эта заправка освежит своим ароматом зелени.
  • Третий вариант соуса: смешайте 2 ст.л сметаны, 0,5 ч.л горчицы и 2 ст.л соевого соуса. Он добавит блюду остроты и пикантности.

Попробуйте приготовить этот чудесный салат из редиски с яйцом, вам он точно должен понравится!

салат с редиской и огурцом и яйцомсалат с редиской и огурцом и яйцом
Комментариев к статье: 1
  1. Марина

    Никогда бы не подумала, что можно сочетать зелёный горошек с редисом!! Приготовила и взяли салатик с собой на природу к шашлыку! Получилось очень вкусно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты