Весенний салат с редиской

С приходом весны на полках магазинах появляются овощи, сразу хочется приготовить овощной салат из редиски с яйцом и огурцом. Готовится он за пару минут, зато какой он получается свежий, легкий и вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются: яйцо придает нежность, огурец и редиска сочность, зелень –легкость, а горошек – сытность. Заправлять мы будет полезным соусом из растительного масла и лимонного сока. А вот какую заправку выберете вы, решать вам.
Вот такой простой салат с редиской и огурцом можно приготовить на праздничный стол, на пикник под шашлычок или просто для перекуса. Его точно оценят, все ваши гости ведь он получается достаточно легким и сочным, диетическим. Для разнообразия можно добавить такие ингредиенты: сыр, мясо, орехи, свежую зелень, кукурузу, сельдерей, копчености, специи.
Вот еще одна летняя закуска из зеленой стручковой фасоли и помидор.
Ингредиенты
- Редис – 200 г.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Горошек – 300 г.
- Листья салата – 1 пучок
- Растительное масло – 4 ст.л
- Лимонный сок – 1 ч.л
- Соль – щепотка
Как приготовить салат с редисом и яйцом
Содержание статьи:
Кладем консервированный горошек на дуршлаг и сливаем воду. Я использовала всю банку, вы можете взять только половину.
Редиску промоем под проточной водой, отрежем хвостики и нарежем на тонкие кусочки.
Свежий огурец промоем, тонко нарезаем. Огурец у меня тепличный и большого размера, если вы купили маленькие то используете 3-4 штуки.
Помоем каждый листочек зелени, низ немного обрежем. Рвем зелень на небольшие части, если хотите можете мелко нарезать.
Яйца отварите заранее в крутую, очистите и нарежьте. Так можете натереть их на терке, но мне больше нравится кусочками.
Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, поливаем растительным маслом, лимонным сокам и посыпаем солью по вкусу.
Вот такой весенний салат из свежей, сочной редиски у нас получился, как только заправили сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!
Советы, как сделать вкусный салат с редисом
- Выбирайте свежую редиску с ярким цветом и упругую.
- Вместо консервированного горошка можно взять свежий. Только его нужно заранее окунуть в кипяток на 5 минут.
- Нарезка овощей может быть разная: соломкой, крупно или мелко.
- А если вы хотите сделать оригинальный салат, то вместо вареных яиц можно использовать омлет. Нарезать его на кусочки и наслаждаться вкусом.
Пару идей для соуса
- Растительное масло можно заменить на сметану или майонез.
- Можно сделать такой соус: вода – 5 ст.л, уксус – 0,5 ч.л, растительное масло – 3 ст.л, измельченная петрушка и кинза, выдавленный чеснок – 2 зуб. Эта заправка освежит своим ароматом зелени.
- Третий вариант соуса: смешайте 2 ст.л сметаны, 0,5 ч.л горчицы и 2 ст.л соевого соуса. Он добавит блюду остроты и пикантности.
Попробуйте приготовить этот чудесный салат из редиски с яйцом, вам он точно должен понравится!
Марина
Никогда бы не подумала, что можно сочетать зелёный горошек с редисом!! Приготовила и взяли салатик с собой на природу к шашлыку! Получилось очень вкусно!