Меню

С мясом, Салаты 25.06.2017

Салат с куриной грудкой и свежим огурцом

салат курицей

Летом хочется готовить легкие и сочные блюда. Попробуйте приготовить салат из куриной грудки простой и вкусный. Сочетание мяса и овощей всегда выигрышное. Все продукты доступны по цене. Для этой закуски используется жареная или вареная куриная грудка. Я больше предпочитаю жареную курицу. Хоть обжарить мясо занимает больше времени, чем просто отварить, но зато вкус хрустящей курочки со специями намного лучше. Из овощей мы добавим огурец, он добавит сочность. Заправлять закуску, мы будем майонезом, но вы можете заправить сметаной, растительным маслом с лимонным соком, соевым соусом. Его можно приготовить на праздничный ужин или для семейного перекуса.

Салат с куриной грудкой простой рецепт

Ингредиенты

  • Куриное филе– 300г.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление

Шампиньоны хорошо промоем под проточной водой, не очищаем, срезаем немного ножку и нарезаем на кусочки. На сковороду с растительным маслом кладем грибы, солим и жарим 10 минут до готовности.  Не забывайте их мешать, чтобы они не подгорели.

шампиньоны

Филе нарежем на кусочки. Кладем их на разогретую сковороду, сразу посыпаем специями и жарим на сильном огне до зажаренной корочки, затем курицу переворачиваем и жарим уже на среднем огне. Мясо должно получится с хрустящей корочкой. Потом, снимаем мясо с огня, даем остыть и нарезаем его на мелкие кусочки.

жареная куриная грудка

Листья салата обязательно должны быть молодые и свежие, тогда  блюдо будет вкусным. Нарезаем его на кусочки.

листья салата

Свежие огурцы нарежем на небольшие кусочки.

огурцы

Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез, соль перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

салат  курицей

Советы:

  1. Курочку для салата можно сварить или обжарить.
  2. Овощи можно добавить любые: помидор, болгарский перец, редиску.
  3. Листья зелени можно порвать руками или нарезать на крупные куски.
  4. Шампиньоны можно заменить на другие грибы, которые у вас имеются.
  5. Чтобы придать остроты вы можете добавить зеленый лук, чеснок, горчицу, черный молотый перец.
  6. Заправляется салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не стек.
салат курицейсалат курицей
Комментариев к статье: 2
  1. Инна

    Приготовила салат, получилось необычно и вкусно, нашей семье очень понравилось. правда мы еще добавили вареное яйцо и немного петрушки) ну любим мы их) данный рецепт записала себе, чтобы не потерять. спасибо!

    Ответить
    1. Meatlovers

      Спасибо большое, угощайтесь на здоровье!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты