Меню

Диетические рецепты 29.03.2018

Салат из свежей черемши и яйцом

салат с черемшой и вареным яйцом

С приходом весны, можно купить чесночную зелень и приготовить салат из черемши с яйцом. Эта зелень растет лишь в определенное время, ее часто продают бабульки на базаре. Готовится салат из черемши очень просто и быстро, а главное получается очень вкусно. Закуска получается достаточно нежной и в то же время острой. Остроту можно корректировать по вашему вкусу. Людям, у которых проблемы с желудком лучше его не есть, ведь блюдо достаточно острое. Лучше его кушать на сытный желудок и в небольших количествах. Заправлять мы будем сметаной, она тушить своим сливочным вкусом остроту зелени.

Черемша очень полезная и витаминная трава, она обладает противоспалительным, очищающим, успокаивающим, укрепляющими свойствами. Из нее готовят множество закусок или добавляют во вторые блюла. Ее можно варить, засолить, и даже сделать чай.

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Черемша – 0,5 пучка
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль – щепотка

Как приготовить салат из черемши

яйца в крутуюСначала нам нужно отварить яйца вкрутую. Кладем промытые яйца в холодную воду и варим 15 минут до готовности. Затем, достаем их и кладем в холодную воду, до полного остывания. Эта процедура поможет легко очистить яйца от скорлупы.

нарезанные яйцаОчищаем яйца и нарезаем на небольшие кусочки. Также можно натереть их на терке, но вкуснее когда они нарезанные.

черемшаЧеремшу промоем хорошенько под проточной  водой, кончики стеблей срежем, особенно если они грязные или подсушенные. Нашинкуем чесночную зелень на мелкие кусочки.

сметанаКладем в миску все ингредиенты, добавляем сметану, соль и перемешаем.

салат в формеВыкладываем салат в металлическою форму и придаем ей ему округлый вид.

салат с черемшой и вареным яйцомПодаем свежеприготовленный салат сразу к столу, чтобы он не стек. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чесночную траву покупайте только свежую именно в ней будет содержатся все витамины. Свежая зелень не должна быть привившей или иметь подсушенные листья.
  • Если вы хотите приготовить салат на следующий день, тогда храните черемшу в полиэтиленовом пакете, и немного смочите литься водой. Хранить можно до 4 дней в холодильнике.
  • Для сытности можно добавить вареный картофель или рис.
  • Для разнообразия можно добавить: грибы, мясо, копченые колбаски, овощи, творог.
  • В качестве заправки можно взять соевый соус, растительное масло и лимонные сок. Такая заправка отлично сочетается с этим салатом.
  • Некоторые кулинары добавляют томатный соус в качестве заправки.
  • Приготовите витаминный салат из черемши с яйцом для перекуса или в качестве закуски.
салат с черемшой и вареным яйцомсалат с черемшой и вареным яйцом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты