Меню

Закуски, Из мяса 1.04.2017

Рулетики из мяса с сырной начинкой

рулетики из мяса с начинкой рецепты с фото

Свинина очень популярна на нашем столе. Обычно мы готовим из нее отбивные или котлеты. Но со временем они надоедают и хочется попробовать, что то особенное. Поэтому  спешу поделиться с вами очень вкусным и интересным рецептом — рулетики из мяса с начинкой из сыра и кислым огурцом. Свинина получается очень мягкой и сочной. Кислый огурец придает кислинку и сочность. Сыр, который расплавился в середине рулета, придает блюду пикантный вкус. Внешний вид закуски так притягивает к себе, что невозможно оторваться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек. Это блюдо вкусное в горячем и в холодном виде. Для приготовления этой закуски используют не только свинину, но и курятину, говядину, индейку. По-другому мясные рулетики называют — мясные пальчики.

В этом блюде вы может выбрать свою любимую начинку, но для этого вам нужно экспериментировать, придумывая что-то новое. Чтобы приготовить рулетики из мяса вы должны определиться с начинкой. Начинить рулетики вы можете: грибами с луком, сливочным масло и чесноком, овощами, орехами, черносливом.

Так же вы можете добавлять во время жарки рулетов: соевый соус, томатную пасту. Потом, полить этой подливой рулетики. Не бойтесь экспериментировать, тогда у вас будут получаться новые и оригинальные блюда. Готовить свиные рулетики с начинкой будем на сковороде. Это очень быстрый и простой способ приготовления. На гарнир к мясным пальчикам можно подать картофельное пюре,  запеченные овощи, крупы. Готовятся они очень просто.

Главное знать пару секретов, чтобы блюдо получилось вкусным. Свиные рулетики с сыром можно подать на праздничный стол или на ужин для своих родных. Особенно это блюдо оценят мужчины, ведь оно сытное, питательное и  калорийное, а если добавить соус, то от этой закуски невозможно будет оторваться. Познакомитесь с еще одной простой закуской здесь.

Ингредиенты

  • Свинина- 400 г.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Огурец квашеный – 1 шт.
  • Черный молотый перец- щепотка
  • Соль- по вкусу
  • Паприка – по вкусу

Приготовление  мясных  рулетиков с начинкой рецепт с фото

1. Берем свежую свинину, лучше филейную часть. Промоем ее под проточной водой и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем  поперек волокон,  кусочки шириной 1,5 см. Отбиваем мясо не сильно, чтобы ни просветов и тем более дырок не было. Из-за этого у вас могут возникнуть сложности при приготовлении блюда: сыр может убежать из рулета.

отбиваем мясо

2. Приправим отбивные: паприкой, солью, черным молотым перцем. Специй положите достаточно, чтобы у мясных пальчиков был насыщенный вкус. Ели хотите сделать их еще вкуснее, можете смазать отбивные майонезом или сметаной.

мясо на доске

3. Нарезаем квашеный огурец на длинные кусочки. Сыр нарежем на полоски. Сыр лучше брать голландский он твердый, хорошо плавится. Сыр нарезаем, такой длины, чтобы он не выглядывал из рулета. Иначе он весь вытечет.

сыр и кислый огурец

4. Выкладываем сыр и огурец на каждую отбивную, заворачиваем в рулет. Сыр не должен лежать очень близко к краям.

свинина с сыром и огурцом

5.  Я проколола рулет зубочисткой посередине, чтобы он не раскручивался. Вы же можете еще закрепить края зубочисткой или обмотать рулет ниткой, тогда сыр точно не будет вытекать.

рулетики из мяса

6. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясные рулетики  на сковороду. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки минуты 3.

жарим рулетики

7. Затем, я сняла зубочистки, перевернула рулеты на другую сторону. Жарим еще 2 минуты. Если рулет начинает раскручиваться, проколите его зубочисткой. Рулеты у меня не большого размера, поэтому я их долго не жарила.  Если сомневаетесь в готовности мяса, возьмите один рулет и разрежьте его: если цвет уже белый, сразу снимайте с огня.

обжарка рулетиков

8. Выкладываем мясные пальчики на блюдо, снимаем зубочистки или нитку и подаем к столу. Можете подать к ним кетчуп или любимый соус. Аромат и вкус не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!

рулетики из мяса с начинкой рецепты с фото

Советы по приготовлению:

  1. Если вы будите делать рулеты из индейки, то примите во внимание что мясо этой птицы сухое, тогда делайте начинку более сочную. Вы можете положить в начинку грибы, кусочек сливочного масла, болгарский перец.
  2. Рулетики из мяса можно жарить на сковороде, запекать в духовке, тушить в мультиварке или чугунке.
  3. Мясные рулетики с начинкой для красивого вида, можно перевязать зеленым луком, в рецепте этого не показано, но вы сами с этим справитесь.
  4. Если края отбивных не ровные, то лучше их обрезать, чтобы вам легче было завернуть мясные пальчики в рулет.
  5. Если вы не знаете или свинина прожарилась. Вы должны сделать разрез и из него должен потечь прозрачный сок, цвет мяса должен быть белый.
  6. Чтобы рулетики из мяса с начинкой  не разваливались в процессе приготовления, их кладут стыком вниз.

рулетики из мяса с начинкой рецепты с фоторулетики из мяса с начинкой рецепты с фото
Комментариев к статье: 1
  1. Ириша

    Самый неприхотливый рецепт рулетиков! Классическая начинка, которую любят все. Да и у кого в холодильнике нет сыра и огурчика?! Тем более зимой. А подача изящная, скруточки из мяса всегда интересно. Спасибо, что напомнили важные детали. Буду делать сегодня вечером. Воскресный ужин для моих мальчиков, которые нагуливают
    аппетит в игровом центре))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты