Куриный рулет в духовке с сыром и шпинатом

Самые вкусные и полезные это блюда со шпинатом и курицей, множество рецептов вы сможете найти у нас на сайте. Хочу сегодня вас познакомить невероятно вкусным и диетическим блюдом: куриный рулет с сыром и шпинатом. Это блюдо удивит ваших гостей или порадует вкусным ужином ваших близких. Приготовить по нашему рецепту: рулет из курицы в домашних условиях, очень просто. Куриная грудка получается невероятно вкусной, сочной и нежной. Начинка придает сытность и сырную нотку, шпинат добавляет сочность и нежный вкус. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Готовится блюдо очень быстро и просто в духовке в течение 30 минут. Это блюдо можно презентовать в качестве закуски или горячего. На гарнир можно подать салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Ингредиенты
- Куриное филе – 370 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 80 г.
- Шпинат – 6 листков
- Сметана – 2 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Куркума – щепотка
- Черный молотый перец – щепотка
- Базилик — щепотка
Как приготовить куриный рулет в духовке
Куриное филе берем двойное или как у меня одно, но очень крупное. Отбиваем его молотком. Но не так сильно как на отбивные.

Смазываем мясо сметаной. Приправим: солью, черным молотым перцем, куркумой. Вы можете добавить свои любимые специи.

В миску натрем сыр на крупной терке, выбиваем яйцо, добавляем сушеный базилик, перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем сырную начинку на мясо, разровняем ее ложкой. На концы много сыра не кладите, чтобы начинка не вытекла во время запекания.

Листья шпината промоем под проточной водой, оторвем стебли. Выкладываем шпинат на сыр.

Заворачиваем рулет с длинной стороны. Если завернуть с короткой стороны, рулет у вас получится толстым и коротким, будет намного дольше запекаться и возможно начинка будет вытекать. Аккуратно переносим его в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Смазываем его сметаной, приправим солью, черным молотым перцем, куркумой. Ставим выпекаться в духовку на 40 минут. Из них 20 минут при температуре 200, а остальные при 180С.

Достаем куриный рулет из духовки. Даем ему немного остыть. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!


Советы как приготовить куриный рулет
- Куриная грудка обязательно должна быть свежей, от этого зависит вкус блюда.
- Отбивать филе нужно очень аккуратно, чтобы оно не порвалось, для этого накройте его пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
- В качестве начинки можно использовать: грибы, ветчину, рыбу, разнообразные овощи, чернослив, курагу, яйцо, рис, омлет.
- Сыр для начинки можно взять любой: голландский, плавленый, моцареллу, сулугуни. От вида сыра, вы должны рассчитать, сколько добавить соли, чтобы не пересолить.
- Обязательно филе нужно приправить любимыми специями, чтобы блюдо не было пресным. На мой вкус куркума отлично сочетается с курицей, еще я добавила соль и черный молотый перец.
- Курицу можно завернуть в бекон, тогда блюдо приобретет невероятно красивый вид и хрустящую корочку.
- Если рулет сильно большой, он может раскручиватся, его необходимо обвязать его ниткой или проколоть концы зубочисткой.
- Приготовить куриный рулет можно в духовке или сварить в пищевой пленке в кастрюле.
- Оптимальная температура запекания 180С-200С градусов. Тогда курочка равномерно пропечется и останется сочной. Запекать в духовке нужно примерно 40 минут, в зависимости от мощности духового шкафа и размера рулета. Начинка за это время не успеет вытечь.
- В холодном виде нарезанный на кусочки рулет, может выступать в качестве закуски. А в горячем виде — горячим блюдом.
Итак, надеюсь, вам понравился рецепт: рулет из курицы в домашних условиях, жду ваших отзывов.
Мариша
Так аппетитно все выглядит, уверена, что очень вкусно! Вот только жаль, что сезон свежего шпината уже прошел. А замороженный использовать можно? Заменять его на другие овощи не хочется…