Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото

Вы решили приготовить котлеты, а мясорубку так не хочется доставать. Предлагаю вам попробовать приготовить рубленые куриные котлетки, рецепт очень простой и вкусный. Чтобы сделать фарш вам нужно будет мелко нарезать куриную грудку. На вкус котлетки получаются очень нежные. Откусив кусочек, вы почувствуете: сочные кусочки мяса, которые тают во рту. Они очень напоминают оладьи. Для разнообразия вы можете добавить: морковку, укроп, специи, грибы или сыр. Это блюдо понравится, как деткам, так и взрослым. Из одной грудки получится 7 средних котлеток.
Ингредиенты
- Куриное филе – 350 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л
- Лук – по вкусу
- Куркума – щепотка
- Соль – щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
Как приготовить рубленые куриные котлетки рецепт с фото
Куриное филе промоем под проточной водой. Промокнем ее салфеткой от лишней влаги. Нарежем ее на мелкие кусочки, шириной примерно меньше 0,5 см.

Лук я использовала молодой, вы можете взять обычный репчатый лук. Мелко его нашинкуем.

В миску кладем рубленную курицу, лук, выбиваем яйцо. Добавим соль, куркуму, черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты, теперь добавим муку и снова перемешаем.

Ложкой набираем фарш и кладем его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки. Только когда котлета хорошо обжарилась, вы можете перевернуть ее на другую сторону, иначе она может разломаться. Перевернем ее, накроем крышкой, и тушим минуты 3 на медленном огне.

Выкладываем котлеты на блюдо и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Советы
- Для приготовления куриных оладьей можно использовать: свинину, курицу, индюшку, говядину. На мой вкус самые нежные котлеты получаются именно из курицы.
- Муку можно заменить на крахмал.
- Муку добавьте 1 ст.л, если масса получается редкая, добавьте еще.
- Для разнообразия в фарш можно добавить разные овощи, сметану, майонез, рис.
- Если вы готовите это блюдо для детей- майонез и много специй лучше не добавлять.
- Специи вы можете добавить любые: базилик, паприку, паприку, кориандр, куркуму, черный молотый перец.
- Для остроты можно добавить: уксус, чеснок, горчицу, красный или молотый перец.
- Чтобы котлеты не развалились, обязательно их нужно обжать на сильном огне, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.
- На гарнир можно подать сливочное пюре, гречку, рис, макароны, салат из овощей.
Наташа
Я такие готовила и из курицы, и из свинины. Вторые получились жестковатые, все-таки свинина долго готовится. А вот из куриной грудки, да с чесночком (я кладу чеснок), было такое объедение. А вот зеленый лук мне не нравится в фарше.