Меню

Вторые блюда, Из курицы 26.05.2017

Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото

рубленые куриные котлеты

Вы решили приготовить котлеты, а мясорубку так не хочется доставать. Предлагаю вам попробовать приготовить рубленые куриные котлетки, рецепт очень простой и вкусный. Чтобы сделать фарш вам нужно будет мелко нарезать куриную грудку. На вкус котлетки получаются очень нежные. Откусив кусочек, вы почувствуете: сочные кусочки мяса, которые тают во рту. Они очень напоминают оладьи. Для разнообразия вы можете добавить: морковку, укроп, специи, грибы или сыр. Это блюдо понравится,  как деткам, так и взрослым. Из одной грудки получится 7 средних котлеток.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л
  • Лук – по вкусу
  • Куркума – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить рубленые куриные котлетки рецепт с фото

Куриное филе промоем под проточной водой. Промокнем ее салфеткой от лишней влаги. Нарежем ее на мелкие кусочки, шириной примерно меньше 0,5 см.

куриный фарш

Лук я использовала молодой, вы можете взять обычный репчатый лук. Мелко его нашинкуем.

шинковка лука

В миску кладем рубленную курицу, лук, выбиваем яйцо. Добавим соль, куркуму, черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты, теперь добавим муку и снова перемешаем.

фарш

Ложкой набираем фарш и кладем его на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне до зажаренной корочки. Только когда котлета хорошо обжарилась, вы можете перевернуть ее на другую сторону, иначе она может разломаться. Перевернем ее, накроем крышкой, и тушим минуты 3 на медленном огне.

жарим котлеты

Выкладываем котлеты на блюдо и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

рубленые куриные котлеты

Советы

  1. Для приготовления куриных оладьей можно использовать: свинину, курицу, индюшку, говядину. На мой вкус самые нежные котлеты получаются именно из курицы.
  2. Муку можно заменить на крахмал.
  3. Муку добавьте 1 ст.л, если масса получается редкая, добавьте еще.
  4. Для разнообразия в фарш можно добавить разные овощи, сметану, майонез, рис.
  5. Если вы готовите это блюдо для детей- майонез и много специй лучше не добавлять.
  6. Специи вы можете добавить любые: базилик, паприку, паприку, кориандр, куркуму, черный молотый перец.
  7. Для остроты можно добавить: уксус, чеснок, горчицу, красный или молотый перец.
  8. Чтобы котлеты не развалились, обязательно их нужно обжать на сильном огне, чтобы они покрылись хрустящей корочкой.
  9. На гарнир можно подать сливочное пюре, гречку, рис, макароны, салат из овощей.
рубленые куриные котлетырубленые куриные котлеты
Комментариев к статье: 1
  1. Наташа

    Я такие готовила и из курицы, и из свинины. Вторые получились жестковатые, все-таки свинина долго готовится. А вот из куриной грудки, да с чесночком (я кладу чеснок), было такое объедение. А вот зеленый лук мне не нравится в фарше.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты