Меню

Диетические рецепты 13.12.2018

Как приготовить винегрет — лучшие рецепты винегрета

винегрет с горошком

Этот салат часто продают в кафешках, но в приготовление винегрета в домашних условиях нет нечего сложного, рецепт довольно простой, так что готовьте сами на здоровье! Сделать его не сложно, главное заранее сварить овощи. Этот этап занимает больше всего времени. Затем, нужно все нарезать и заправить.

Существуют разные варианты салата,  в него добавляют: селедку, квашеную капусту, грибы, фасоль, мясо. Сегодня мы рассмотрим 3 варианта один из них классический с горошком. Он хорош тем, что его можно подать, как гарнир или в качестве основного блюда. Ведь он достаточно сытный.

Винегрет  классический с горошком

Итак, начнем с классического варианта рецепта. В него входят такие ингредиенты: картошка, свекла, огурцы, горошек, морковь. Продукты отлично сочетаются между собой. Заправляется блюдо подсолнечным маслом.

 

Ингредиенты

  • Морковка – 1 шт.
  • Квашенный огурчик – 2 шт.
  • Горошек – 0,5 л
  • Картошка – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Лук – 0, 5 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Соль — 2 щеп.

Как делать винегрет обычный

вареные овощиДля начала нам нужно хорошо промыть овощи от грязи. Кладем их в воду и варим до готовности. Учтите картошка варится намного быстрее свеклы и моркови, поэтому ее нужно раньше достать, чтобы не разварилась. Корнеплод варится дольше всего от 40 минут -1,5 часов в зависимости от ее размеров.

продукты Овощи очистим от кожуры и мелко нарежем. Дальше добавим нарезанный квашеный огурец, репчатый лук и горошек. Кладите все продукты в глубокю миску, чтобы легче было перемешать.

растительное маслоЗаправляем подсолнечным маслом, солим. Перемешаем.

классический венигретВот у нас и получился винегрет с горошком по классическому рецепту. Приятного аппетита!

Винегрет с копчённой сайрой

винегрет с рыбой

Это очень полезный и вкусный салат. В каждой семье, скорей всего, его часто готовят, ведь по продуктам выходит недорого, да и времени много не уходит на такую закуску. Помимо основных ингредиентов, находчивые хозяйки добавляют также: квашеную капусту, консервированный горошек или фасоль. Результат всегда отличный!

Для тех, кто любит копчёную рыбку. Любителям простых овощных закусок, должен понравиться особенный вкус винегрета с рыбой! Сочетания варенных овощей с пикантной рыбкой – это очень питательно и необычно!

Что нужно для винегрета

Ингредиенты

  • Сайра копчёная – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка– 2 шт.
  • Огурец маринованный – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Горошек консервированный – ½ бан.
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить винегрет

нарезанные овощиЗаранее отварить в мундирах овощи: свёклу, морковь и картофель. Почистить и нарезать не маленькие кубики.

соленый огурецОгурцы у меня маринованные, небольшие по размерам. Нарезаем их на небольшие кусочки. Хорошо сочетаться в таком салате будут и квашение огурцы. Только, если шкура толстая, желательно, их почистить, так вкус будет нижней.

продукты для винегрета Смешиваем в тарелке  овощи. Кладем к ним консервированный горошек, процедив его через сито от лишней жидкости. Измельчаем лук.

заправка салатаТеперь заправляем все ингредиенты ароматным постным маслом. По вкусу солим и перчим.

копченая сайраКопчёную сайру берем средних размеров. Отдавайте предпочтения хорошему производителю, дабы рыба была качественная и не горчила.

нарезанная сайраТщательно чистим от внутренностей, костей и шкурки. Режим на небольшие части. Добавляем ее к заправленному блюду.

венигретВот так просто, можно приготовить, всем известный салат винегрет с подкопченной изюминкой – рыбой! Такой вариант закуски – уж точно, приятно запомниться вашим вкусовым рецепторам!

Винегрет с морской капустой

винегрет с морской капустой

Хочу поделиться простым и в тоже время необычным рецептом – салат винегрет с морской капустой обогатит ваш организм витаминами и разнообразит рацион. Ведь с помощью всего одного ингредиента можно придать новую нотку такому простому и классическому салату.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 шт;
  • Морковка – 2 шт;
  • Картошка – 3 шт;
  • Огурчик соленый – 2-3 шт;
  • Морская капуста – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль – 2 щеп;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л

Как приготовить винегрет

Первое что нужно сделать – это отварить овощи в мундире.  Подготовим заранее корнеплоды (картошку, морковку и свеклу) хорошенько помыть от грязи. Заливаем обычной водой, ставим на огонь и довести до кипения, затем убавим огонь и варим до готовности. Готовность проверяем ножиком, овощи должны с легкостью им протыкаться. Когда овощи будут сваренные их нужно остудить и очистить от кожуры.

вареная картошкаКартофель нарезать кубиками.

вареная морковкаТак же поступить, с отварной морковкой.

репчатый лук Репчатый лук порезать кубиками.

 морская капустаДобавить капусту. Квашенный огурец порезать кубиками. Сложить в миску.

квашенный огурецНарежем квашенный огурец. Старайтесь нарезать продукты  одинаковыми кусочками.

нарезанная свеклаТеперь пришла очередь свеклы. Всем известна ее польза для организма, поэтому лишний раз рассказывать про это не буду.  Ее нужно нарезать кубиками.  И если вы хотите, что салат не закрасился в красный цвет, тогда нарезанный корнеплод полейте в отдельной емкости. Перемешаем, солим.

винегрет с капустойПодаем к столу с любимой картошечкой или кусочком мяса, жареной курочкой.

Советы по приготовлению

  • Не стоит строго соблюдать пропорции в рецепте.
  • Вместо огурца можно положить квашеную капусту или добавить эти два составляющих одновременно.
  • Отварная фасоль  не будут так же здесь помехой.
  • Много кто заправляет классический винегрет майонезом.
  • Так же есть вариант, когда можно добавить грецкий орех, отварное яйцо, кусочки вареного мяса. Ой, вы можете сказать, что это уже будет другое блюдо. Нет, нет – это тот самый любимый винегрет, просто каждый из нас разный и готовит любимые блюда по-своему. Экспериментируйте!

Итак, вы уже поняли, что приготовление винегрета в домашних условиях простой процесс, и вы с ним справитесь!

винегрет с горошкомвинегрет с горошком

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты