Сырники с нутеллой

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:12
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Предлагаю вам попробовать рецепт вкусных сырников из творога с нутеллой. Ведь обычные творожники быстро надоедают, а вот с нутеллой, даже дети не смогут отказаться. Нутеллу можно заменить на кусочки шоколада или купить шоколадную густую массу.
Одним из самых распространенных и излюбленных блюд из творога на завтрак или полдник являются сырники. Нежные ароматные творожники со сметаной, сгущенкой или медом просто созданы друг для друга! Они чаще всего ассоциируются с детством, именно тогда происходит знакомство с этим творожным лакомством. А еще это блюдо удобно тем, что его состав можно дополнять сухофруктами, ягодами, орехами или шоколадом. Такой подход позволяет угодить всем — от мала до велика! Попробуйте побаловать своих близких чудесными сырниками с шоколадной начинкой, используя домашний творог и нутеллу.
Хотите приготовить традиционные сырники, смотрите этот рецепт.
Ингредиенты
- Творог домашний — 500 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Нутелла (другая шоколадная паста) — 6 ч.л.
- Сахарная пудра для подачи
Как приготовить необыкновенно вкусные сырники с начинкой из шоколадной пасты нутелла
Для того, чтобы сырники получились пышными и нежными необходимо использовать свежие творог и яйца. Основные ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Перед тем как начать готовить тесто — творог следует хорошенько размять вилкой, чтобы добиться однородности. Добавьте в творог пару яиц и сахар. Тщательно перемешайте смесь вилкой, чтобы сахар равномерно распределился в творожно-яичной массе. Введите просеянную муку и еще раз перемешайте творожную смесь. В результате у вас получится нежная масса, которая легко поддается манипуляциям и хорошо держит форму.
Сформируйте небольшую творожную лепешечку и в центр выложите 1 ч.л шоколадной пасты.
Поверх лепешки с нутеллой уложите вторую и слепите края. Сформируйте сырник, перекладывая заготовку с начинкой из ладошки в ладошку. Из данного объема творожной смеси получится 6-7 сырников средней величины. Выложите оформленные лепешки на тарелку.
Обваляйте сырники в муке с двух сторон, смахнув излишки перед жаркой.
Выложите их на сковороду, когда масло как следует разогреется.
Обжаривайте творожники на среднем огне, чтоб они не подгорели. Как только они подрумянятся — переверните их на другую сторону. Накройте сковороду крышкой и доведите их до готовности.
Горячие румяные сырники выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Итак, вы узнали рецепт вкусных сырников из творога с насыщенной шоколадной начинкой, которое подарит прекрасное начало дня! В качестве дополнения, можно подать сметану, сгущенное молоко, свежие ягоды, кусочки фруктов, мороженное или взбитые сливки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!