Винегрет с селедкой

Изучив данную статью, вы узнаете необычный вариант приготовления — винегрет с сельдью. Рассмотрите некоторые нюансы при изготовлении салата, а так же в одной стране он считается классическим рецептом. На пороге Новый 2019 год. У всех хозяек предновогодняя суета на кухне. Продукты закуплены, меню составлено, осталось приготовить.
А чем же удивить своих домочадцев кроме обыденного меню. Конечно, классические салаты будут. Такие как оливье и селедка под шубой. Без них не один Новый год не проходит. Но, к сожалению не всем можно такие тяжелые блюда с добавлением майонеза. И нужно приготовить что-то вкусное, но не вредное.
Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт винегрета с селедкой в необычном для вас исполнении. Вместо соленых огурцов и квашеной капусты будем добавлять селедку.
Считается, что пришел винегрет к нам из Франции. Да, это не опечатка. Считается, что изначально селедка присутствовала в салате всегда. Но так как в России в определенный момент времени селедка была недоступна для потребителя, ее заменили на огурец.
Сейчас к большой радости в стране нет таких проблем, и мы можем попробовать представленный рецепт. Количество ингредиентов рассчитано на 2 — 3 порции. Все зависит от того, какие они у вас. Поэтому количество берите, столько, сколько понадобится.
Для любителей этого салата предлагаю вам посмотреть 3 вариации в этом рецепте!
Ингредиенты
- Свекла средних размеров. Не маленькая – 1 шт.
- Морковь средних размеров – 1 шт.
- Картошка — 2-3 шт.
- Селедка, желательно филе – 1 банка
- Лук репчатый средняя головка – 1 шт
Заправка
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Горчица зерновая – 1 ч. л.
- Черный молотый перец
- соль по вкусу
Как приготовить винегрет с селедкой
Моем картофель, морковь, свеклу от грязи. Картошку выбирайте не слишком крупную, чтобы быстрее сварилась. Ставим на огонь вариться до полной готовности.
В это время нарезаем селедку ровными кубиками. Если у вас целиковая, отделяем сначала от костей. Лук очищаем, моем и реже как вам удобно. Если лук сильно злой, перед добавлением в винегрет подержите его в яблочном уксусе или ошпарьте кипятком.
Когда овощи сварятся, остудите их и почистите. Далее нарежьте все одинаковыми мелкими кубиками. Сильно не мельчите. Нарезайте все, так как резали на винегрет.
Складываем все в одну глубокую миску и готовим соус. Для этого смешайте растительное масло, лимонный сок, горчицу. Заправьте полученным соусом. Добавьте соль и перец. Это уже на ваше усмотрение и вкус.
Перемешиваем винегрет и пробуем на вкус.
Формируем салат в кольце или просто кладем в красивую салатницу. Приятного аппетита!
А можно положить салат на ломтик черного хлебушка. Это будет отличная закуска!
Советы и рекомендации хозяйкам:
- Украсить можно свежей зеленью. Желательно луком;
- Многие оставляют в составе салата маринованные огурцы. Кто- то добавляет консервированный горошек;
- Заправить винегрет можно майонезом, но потом он уже не будет легким;
- В салат так, же хорошо пойдет замаринованный лук;
- Если вас не смущает много соленых продуктов в салате, не убирайте огурцы и капусту. Просто к стандартному рецепту добавляем селедку;
- Кислую капусту можно промыть и добавить сахар;
- Известно, что морепродукты очень важны для нашего организма. Многие диетологи советуют употреблять рыбу каждый день;
- Сельдь улучшает кожные покровы;
- Помогает в усваивании белков;
- Снижает риск развития сахарного диабета;
- Помогает для роста и укрепления костей;
- Беременным можно есть такой салат. Даже нужно если нет противопоказаний, но в небольших количествах;
- Категорически запрещается употребление винегрета людям с высоким артериальным давлением.
Многие хозяйки уже взяли себе на заметку такой способ приготовления. И практически все дали положительный отзыв про винегрет с сельдью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!