Уха из минтая с рисом

Если вы хотите приготовить рыбный суп, тогда рецепт ухи из минтая, должен вам понравится. Ведь минтай очень распространенная и доступная по цене рыба. Этот вид рыбы считается сухой и диетической, ведь в ней нет совсем жира. Такое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой или придерживается правильного питания.
На вкус уха из минтая получается очень легкой, насыщенной и вкусной. Для сытности, я добавила рис. Именно это крупа больше всего подходит для этого блюда. Для пряности и аромата, я добавила свежий укроп, черный перец и лавровый лист, ведь без этих специй не получится настоящей ухи.
Готовите уху из минтая впервые, тогда рецепт с пошаговыми фото, должны вам помочь увидеть весь процесс приготовления. А если вы хотите приготовить из морской рыбы, тогда смотрите рецепт ухи из головы семги.
Ингредиенты
- Минтай – 600 г.
- Рис – 4 ст.л
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный перец горошком – 4 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Вода – 2 л.
Как приготовить уху из минтая
Отрежем у рыбы плавники и достанем все внутренности. Промоем ее под проточной водой. Разрежем ее на пару кусков.
Овощи очистим. На луке сделаем надрез по центру. Морковь нарежем на кусочки. Кладем в холодную воду овощи и минтай и джем, пока вода закипит.
Когда, вода закипит, убавим огонь до медленного. На поверхности появится пенка, убираем ее шумовкой. Кладем соль. Варим примерно 30 под прикрытой крышкой.
Добавляем рис и варим еще 20 минут.
За это время очистим и нарежем картошку на кусочки. Добавляем ее в картошку. Варим ее до готовности. Заберем головки лука, они нам уже не нужны, так как отдали весь сок юшке.
За 10 минут до конца приготовления кладем перец горошком, лавровый лист и укроп. Выключаем огонь и даем рыбному супу настоятся.
Наливаем уху в миску, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Если вы готовите уху для маленьких детей, тогда лучше используйте филе, правда сильно наваристого бульона не получится, ведь для этого нужны кости.
- Если вы боитесь, что в блюде попадутся кости, тогда процедите рыбный бульон с помощью сита, перед добавлением риса.
- Из круп можно добавить: пшено, рис, перловку, ячку. Некоторые вовсе не считают нужным добавлять крупу.
- Лук и морковки не жалейте, они придают насыщенный овощной вкус.
- Некоторые еще отдельно пассеруют лук с морковкой, но я считаю это лишним. Ведь с зажаркой блюдо ставится жирнее и для детей и людей, кто следит за своим питанием.
- Зелени не жалейте, она придает вкус блюду.
- Это простой и быстрый рецепт ухи из минтая, который вы должны обязательно попробовать.
Надежда
Целый час варить Минтай? Он же разварится в кисель! Лучше сначала в кипяток положить картофель и рис, картофель минут за 30 слегка разварится, но для ухи это нормально. Затем уже положить морковь, лук и Минтай, минут на 15, через 10 минут лавровый лист. Лук лучше мелко порезать, в ухе он не лишний. Я добавляю еще немного тыквы:-):-)
Ну, рецепт у каждого свой, конечно….