Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке

Если вы хотите приготовить домашнюю пиццу на тоненьком тесте как в пиццерии, воспользуйтесь данным рецептом. И вы увидите, что в этом нет нечего сложного. Рецепт пиццы с колбасой и сыром это самый простой и вкусный вариант, тонкая основа и сочной начинкой, понравится вам на столько, что вам за вкусной выпечкой больше не придется ходить в кафе или пиццерию. Вы все сможете сделать дома своими руками. Сегодня я поделюсь с вами двумя вариантами приготовления дрожжевого теста. Его можно сделать с помощью хлебопечки или своими руками. В начинку вы можете добавить любые ингредиенты, какие есть в вашем холодильнике, ведь пиццу невозможно испортить в нее добавляют разные виды мяса, копченостей, овощи, сыры, и даже фрукты. Главное, чтобы все ингредиенты совмещались по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо – 1 шт;
- Вода – 1 ст;
- Растительное масло – 0.5 ст;
- Соль – 1.5 ч. лож;
- Сахар – 1 ст. лож;
- Дрожжи – 1 ч. лож;
- Мука – 2-3 ст.
Для начинки:
- Томатный соус – 3-4 ст. лож;
- Колбаса – 400 гр;
- Сыр – 200 гр;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Майонез – 400 гр.
Как приготовить домашнею пиццу
Делаем тесто
Основное что нам нужно приготовить – это дрожжевое тесто. Его можно замесить такими способами, первый – руками, второй – с помощью кухонного гаджета хлебопечки. С появлением ее на кухне я забыла уже как месить тесто для выпечки руками, ведь это очень удобно, положил все ингредиенты, включил и пошел заниматься своими делами.
Тесто для пиццы в хлебопечке
В чашу налить воды, растительное масло, добавить яйцо.
Затем положить просеянную муку, соль сахар и дрожжи включить режим «Тесто». Агрегат сделает все за вас. Важно!!! Воду нужно использовать комнатной температуры, на не должна быть слишком горячая или слишком холодная. Идеальная температура – это 36 градусов.
Тесто руками. Если вы будете делать — это руками, то процесс добавления ингредиентов немного отличается. Итак: в теплой воде размешать соль, сахар и дрожжи, добавить яйцо и растительное масло, перемешать, небольшими порциями добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Раскатать тесто в пласт нужной формы. Положить на противень, смазанный растительным маслом.
Колбасу нарезать тоненькими кусочками. В летний период, когда на огороде полным-полно спелых, сочных помидоров, я их нарезаю кружочками и выкладываю наверх мясного изделия. Кстати, вместо колбасы вы можете использовать шинку или отварное мясо. Неплохо будет добавить оливки или грибы. Начинка это дело вкуса каждого, так что экспериментируйте.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Смазать тесто томатным соусом или кетчупом. У меня кетчуп домашний. Выложить колбасу.
Сверху поливаем тонкой струйкой майонеза или кетчупа по желанию. Разложить лук по всей окружности заготовки.
Затем натереть плавленый или твердый сыр на крупной терке. Немедля отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Как видите готовится пицца очень быстро, ей не нужно время чтобы тесто подходило. Основа получается очень тоненькой, хрустящей. Подождем, пока она немного остынет, нарезаем и подаем к столу. Рецепт тонкой пиццы очень простой. Приятного аппетита!
Советы как сделать пиццу
- Дрожжи для пиццы обязательно должны быть свежие, иначе тесто не получится. Воду использовать только теплую, проверить ее можно пальцем, она должна еле теплой, но не в коем случае не горячей, иначе вы убьете все бактерии. На кухне не должно быть сквозняков. После замешивания ингредиентов, накрыть полотенце и оставить в теплом месте, это в том случае если вы хотите более толстую основу, если тонкую значит жать пока оно поднимется не нужно.
- Смазывать основу можно: майонезом, томатным соусом, кетчупом или домашним приготовленным соус из свежих помидор и специй.
- В начинку вы можете добавить все, что вам хочется.
Итак, вы познакомились с рецептом пиццы с колбасой и сыром, надеюсь он вам пригодится.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!