Меню

С мясом, Салаты 21.01.2018

Салат оливье с колбасой

салат оливье
  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Салаты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Наверное, каждый знает — рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами, ведь это любимый всеми нами салат, который обязательно должен присутствовать на Новый год, или другие праздники. Сегодня мы будем готовить традиционное оливье с колбасой, ведь их есть столько видов, что все не пересчитать. Американцы  готовят его с рыбой, немцы с копченостями, французы добавляют морепродукты и фрукты, португальцы заправляют салат только оливковым маслом, сербы не добавляют мясо. В общем, в каждой стране мира, готовят это блюдо по-своему.

На вкус закуска получается очень нежной, вкусной и сытной. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Яйцо делает блюдо нежным, овощи и колбаса сытным, огурец добавляет кислую нотку. Заправляется салат майонезом, который объединяет все ингредиенты в одно целое. Для яркости вкуса добавляют соль и черный молотый перец.

Если вы хотите, как то необычно подать салат, можете нарезать его не кубиком, а соломкой, это будет выглядеть  очень интересно.

Салат столичный это одна из вариаций оливье, готовьте на здоровье.

Ингредиенты

  • Колбаса – 400 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 мл.
  • Огурец кислый  — 2 шт.
  • Майонез – 0, 5 упаковки
  • Репчатый лук – по вкусу

Как приготовить оливье поэтапно

вареные овощиСначала нам нужно подготовить овощи. Картошку, морковь хорошо промоем под проточной водой от грязи, кожуру не снимаем. Яйца тоже промоем. Кладем все продукты в горячую воду и варим до готовности. Не забудьте, яйца сварятся самые первые, их нужно сварить в крутую, и достать через 15 минут. Второй сварится картошка, а последней морковь. Вареные яйца кладем в холодную воду, чтобы скорлупа лучше очищалась. Очищаем овощи от кожицы.

нарезанная картошкаБерем вареный картофель и нарезаем его мелким кубиком.

Следующей нарежем морковь.

вареные яйцаНарезаем вареные яйца.

вареная колбаса Вареную колбасу режем на кусочки.

консервированный горошекКонсервированный горошек кладем на дуршлаг, сливаем всю жидкость. Перекладываем его в салат.

квашеный огурецКислый огурец нашинкуем на небольшие кусочки. Если огурца у вас не нашлось под рукой, можете его заменить маринованными кабачками.

заправляем майонезомРепчатый лук мелко нашинкуем, я добавляю его совсем немного, чтобы не перебить вкус. Заправляем закуску майонезом, солью и черным молотым перцем, перемешаем. Для остроты можете добавить репчатый лук.

салат оливьеЧтобы салат оливье получился красивым, мы его положим в формочку и утрамбуем ложкой, достаем форму. Вот такой красивый салатик у нас получился! Приятного аппетита!

Советы, как сделать салат оливье

1.     Овощи можно сварить за день до праздника, только не очищать. Тогда вам останется только нарезать все ингредиенты.

2.     Колбасу можно заменить на любой вид мяса: курицу, свинину, говядину, рыбу и даже морепродукты.

3.     Кислый огурец в летнюю пору заменяют на свежий.

4.     Для красивой нарезки, овощи главное не разварить, иначе они будет крошиться. Готовность картошки можно проверить проколов ее ножом, если прокалывается легко, значит она готова.

5.     Майонез можно заменить на домашний или заправить сметанной, смешанной с горчицей.

6.     Украсить оливье можно свежими веточками зелени, половинкой яйца или цветочками из овощей.

7.     Сколько можно хранить оливье без майонеза. Если вы сделали большое количество этого блюда, не заправляйте его весь майонезом, а лишь половину или ту часть, что будете подавать на стол. Остальное пусть хранится в холодильнике, тогда срок хранения салата увеличится на 1ну сутки. Я храню не заправленный салат 3 дня, дольше мне кажется не стоит, ведь в нем есть яйца, которые быстро портятся.

Обожаю, этот рецепт оливье с колбасой и солеными огурцами, хоть говорят, что он не очень полезный, но зато очень вкусный.

салат оливьесалат оливье
Комментариев к статье: 1
  1. Катя

    Вы знаете, оливье на столе — всегда для меня праздник. Если настроение плохое, стоит сделать этот салатик — и оно как по волшебству поднимается. Скажу больше — оно поднимается даже после просмотра вашего рецепта:) Отдельное спасибо за советы в конце, они пригодятся любой хозяйке.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты