Меню

Закуски, К Мясу 7.08.2017

Рецепт маринованных огурцов с горчицей

огурцы с горчицей
  • Время приготовления:60 минут мин
  • Количество порций:на 3 литровые банки
  • Тип блюда:Заготовки
  • Сложность:Для новичка

Попробуйте заготовить огурцы с горчицей на зиму в банках. Это пикантный гарнир к мясу с острой ноткой горчицы. Такую закуску точно оценят ваши гости, ведь обычные огурчики быстро надоедают.

Огурцы получаются пряными, хрустящими и ароматными. Их можно использовать для салатов, закусок или канапе. Мариновать  на зиму совсем не сложно, это достаточно простой способ заготовки. Весь процесс приготовления разделяется на 4 этапа: подготовка овощей и пряностей, сделать маринад и прокипятить огурчики вместе с маринадом.

Маринованные огурцы рецепт с фото

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг.
  • На 1 л. банку:
  • Горчица в зернах – 2 ч.л
  • Перец горошком – 6-8 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок —  3 зубчика
  • Кольца моркови —  6 шт.
  • Рассол :
  • Вода – 1,250 л.
  • Уксус —  250 мл.
  • Сахар – 5 ст. л
  • Соль – 1,5 ст.л

Как мариновать огурцы на зиму

Огурцы я выбираю не большое размера, предварительно мою, и замачиваю в воде на 2 часа, чтобы они ожили и впитали нужное количество воды.

Промоем банки содой и простерилизуем их любым вам знакомым способом. Я обычно стерилизую в микроволновке.

На дно литровой банки кладем: перец горошком, лавровый лист, горчицу в зернах, очищенные дольки чеснока, морковь нарезанную на кружочки.

пряности в банке

Кладем плотно промытые огурцы.

огурцы в банке

Теперь сделаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, соль, уксус. Ждем пока вода закипит, перемешайте пару раз, чтобы соль и сахар полностью растворились.

маринад для огурцов

Банки с огурцами поставьте на полотенце и тогда наливайте рассол.

маринад в банку

Ставим в кипящую воду и варим 10 минут, на среднем огне.

варим

Закрываем зимней крышкой и переворачиваем верх дном. Я укутываю их полотенцем или пледом до следующего дня.

закрываем банки с огурцами

Из всех ингредиентов и количества маринада у нас получится  заготовить 3 литровые баночки.

огурцы с горчицей

Советы:

  1. Замачивание огурцов помогает избавиться от горечи, которая может быть в шкурке.
  2. В маринад можно добавить гвоздику, сухие специи, свежий базилик или кинзу.
  3. Хотите более ароматную и пряную закуску, проварите сухие специи в маринаде, тогда они больше отдадут свой вкус.
  4. Закрытые банки обязательно переворачивайте, тогда воздух не проникнет из-за перепада давления.
  5. Горчица в зернах не сделает огурчики сильно острые, если хотите более острый вкус, тогда добавьте немного сухой горчицы.
огурцы с горчицейогурцы с горчицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты