Рецепт маринованных огурцов с горчицей

- Время приготовления:60 минут мин
- Количество порций:на 3 литровые банки
- Тип блюда:Заготовки
- Сложность:Для новичка
Попробуйте заготовить огурцы с горчицей на зиму в банках. Это пикантный гарнир к мясу с острой ноткой горчицы. Такую закуску точно оценят ваши гости, ведь обычные огурчики быстро надоедают.
Огурцы получаются пряными, хрустящими и ароматными. Их можно использовать для салатов, закусок или канапе. Мариновать на зиму совсем не сложно, это достаточно простой способ заготовки. Весь процесс приготовления разделяется на 4 этапа: подготовка овощей и пряностей, сделать маринад и прокипятить огурчики вместе с маринадом.
Маринованные огурцы рецепт с фото
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг.
- На 1 л. банку:
- Горчица в зернах – 2 ч.л
- Перец горошком – 6-8 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кольца моркови — 6 шт.
- Рассол :
- Вода – 1,250 л.
- Уксус — 250 мл.
- Сахар – 5 ст. л
- Соль – 1,5 ст.л
Как мариновать огурцы на зиму
Огурцы я выбираю не большое размера, предварительно мою, и замачиваю в воде на 2 часа, чтобы они ожили и впитали нужное количество воды.
Промоем банки содой и простерилизуем их любым вам знакомым способом. Я обычно стерилизую в микроволновке.
На дно литровой банки кладем: перец горошком, лавровый лист, горчицу в зернах, очищенные дольки чеснока, морковь нарезанную на кружочки.

Кладем плотно промытые огурцы.

Теперь сделаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, соль, уксус. Ждем пока вода закипит, перемешайте пару раз, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Банки с огурцами поставьте на полотенце и тогда наливайте рассол.

Ставим в кипящую воду и варим 10 минут, на среднем огне.

Закрываем зимней крышкой и переворачиваем верх дном. Я укутываю их полотенцем или пледом до следующего дня.

Из всех ингредиентов и количества маринада у нас получится заготовить 3 литровые баночки.

Советы:
- Замачивание огурцов помогает избавиться от горечи, которая может быть в шкурке.
- В маринад можно добавить гвоздику, сухие специи, свежий базилик или кинзу.
- Хотите более ароматную и пряную закуску, проварите сухие специи в маринаде, тогда они больше отдадут свой вкус.
- Закрытые банки обязательно переворачивайте, тогда воздух не проникнет из-за перепада давления.
- Горчица в зернах не сделает огурчики сильно острые, если хотите более острый вкус, тогда добавьте немного сухой горчицы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!