Меню

Соусы, Соусы 16.07.2017

Зеленый маринад для курицы

зеленый маринад

Не знаете в чем замариновать курицу? Предлагаю вам попробовать рецепт: маринад для курицы в духовке. Зелень летом продается практически везде на каждом прилавке рынка или в супермаркетах. Готовится он очень быстро и просто и из доступных в ингредиентов, вам нужно будет только соединить несколько продуктов, и он будет готов.

Замаринованная курица получается немного острой, сочной и пряной. Кинза придает невероятный вкус и аромат, чеснок остроту, оливковое масло, не даст мясу пересохнуть.

Рецепт: маринад для курицы в духовке

Ингредиенты

  • Шпинат – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Горчица – 1 ст.л
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Оливковое масло – 4 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Кориандр – 0, 5 ч.л
  • Соль – 0, 5 ч.л

Приготовление зеленого соуса

Шпинат у меня замороженный, если вы используете свежий, отрежьте стебли. Свежую кинзу промоем под проточной водой, кладем только листья.

зелень

В миску кладем зелень, выдавленный чеснок, горчицу в зернах, лимонный сок, оливковое масло, кориандр соль, взбиваем все ингредиенты блендером.

маринад для курицы

Наш маринад для курицы готов. Теперь вы можете замариновать куриные ножки, крылышки, филе. Замачивать продукт желательно минимум час, чтобы оно успело впитать в себя весь вкус заправки.

зеленый маринад

Советы:

  1. Если вы спешите, и вам нужно побыстрее приготовить вкусный ужин, то вы можете замочить мясо, и держать его при комнатной температуре минимум 30 минут. Также его можно оставить на ночь, тогда вкус будет невероятно насыщенным.
  2. Если вы не любите зерна горчицы можете их вовсе не добавлять, еще при запекание зерна станут сухими.
  3. Зелень вы можете использовать, как свежую, так и замороженную.
  4. В место оливкового масла, можете взять растительное.
  5. Из специй лучше всего подходят: паприка, куркума, мускатный орех, черный и красный молотый перец, хмели –сунели, базилик, тимьян, розмарин.
зеленый маринадзеленый маринад
Комментариев к статье: 1
  1. Душка

    Эх, жалко, что мне ваш маринад летом на глаза не попался. Сейчас зелень дорогая, да и аромат у нее не тот. Обязательно сохраню рецепт на будущее. Уверена, что будет очень вкусно, у меня слюнки уже текут.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты