Меню

Диетические рецепты 3.07.2018

Простой рецепт жареных кабачков в соевом соусе с цветной капустой

жаренные кабачки со шпинатом

Предлагаю вам очень быстрый рецепт кабачков жареных на сковороде. Это отличный гарнир, завтрак или просто перекус. Готовится блюдо за пару минут, ведь кабачки вегетарианцы кушают даже сырыми. Чтобы блюдо получилось более разнообразным, я добавила цветную капусту, лук и шпинат. Вы можете положить другие ингредиенты, которые имеются у вас в холодильнике. Невероятный пряный аромат и вкус придает соевый соус, чеснок и специи.

Многие думают, как вкусно пожарить кабачки на сковороде? Вы готовили их только в кляре? Вот этот простой рецепт должен вам понравится, ведь в нем можно экспериментировать и проявить свою фантазию. Ничего сложного в рецепте нет, с ним справится даже начинающий кулинар. Ведь ароматная заправка сделает свое дело, так что захочется скушать все сразу.

Чтобы получить всю пользу от продуктов, долго их не жарьте, иначе они станут слишком мягкие. Я больше всего люблю, когда кусочек кабачка немного твердый и приятно хрустит во рту. Подавать блюдо лучше сразу теплым к столу. Итак, давайте начнем.

А если у вас найдутся баклажаны, тогда вы можете приготовить сытное овощное рагу.

Ингредиенты

  • Кабачок – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Цветная капуста – 2 соцветия
  • Шпинат – 0,5 пучка
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – по вкусу

Как вкусно приготовить кабачки на сковороде

нарезанные овощиЯ взяла молодой кабачок, разрезала его пополам, так как готовила всего одну порцию для себя. Затем, нарежем его мелким кубиком. Соцветия цветной капусты разберем на маленькие кусочки. Крупные соцветия не кладите, так как могут не успеть прожарится. Листья шпината хорошо промоем под проточной водой пару раз, чтобы не осталось песка. Отрежем стебли и разрежем шпинат на две части. Лук мелко нашинкуем.

жаренные овощиВ сковороду наливаем растительное масло. Кладем нашинкованный лук и 2 минуты обжарим. Затем, сразу кладем овощи и жарим на среднем огне примерно 3 минуты.

заправкаТеперь кладем соевый соус, выдавленный чеснок, щепотку базилика или других специй, которые у вас имеются. Накрываем крышкой и тушим 7 минут до готовности цветной капусты.

тушение шпинатаЗа это время кабачки жареные на сковороде, будут готовы, и мы можем добавить шпинат. Его мы готовим 2-3 минутки. Если листья старые понадобится больше времени.

жаренные кабачки со шпинатомНаше блюдо готово, выкладываем в миску, поливаем остатками соуса и подаем к столу. По желанию перед подачей можно посыпать твердым сыром или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как вкусно пожарить кабачки на сковороде

  • Овощи нарезайте мелко, так они быстрее приговяться и будут намного вкуснее.
  • Если добавить жаренное яйцо у вас получится очень вкусный и полезный завтрак.
  • Вместо чеснока можно положить цедру лимона, его вкус и аромат придаст пикантность.
  • Растительного масла много не лейте, иначе овощи впитают его в себя и получатся очень жирными. Если вам кажется, что его не хватает — добавьте лучше кусочек сливочного масла. Оно придаст красивую румяную корочку.

Итак, вот такой простой рецепт кабачков жареных на сковороде я вам хотела предложить, надеюсь, оно вам понравится!

жаренные кабачки со шпинатомжаренные кабачки со шпинатом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты