Меню

Закуски, Из субпродуктов 25.02.2018

Закуска из говяжьих мозгов

закуска из мозгов
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Предлагаю вам приготовить интересный рецепт из говяжьих мозгов, ведь их в основном готовят в жареном виде и больше не как. Вот я решила поэкспериментировать и приготовить паштет. На вкус он получается невероятно нежный с приятной солено-сливочной ноткой. Подавать его лучше на ломтике черного хлеба, он подчеркивает вкус паштета, а если из него вырезать  квадратики тогда он смотрится более празднично.

Мозги очень нежный субпродукт, и практически безвкусен, поэтому обязательно нужно добавить специи или соус, чтобы придать им вкус. В паштет можно добавить разные специи, зелень, чеснок, лимонный сок. Готовить их долго не нужно всего хватает 20 минут варки и они готовы.

Ингредиенты

  • Телячьи мозги – 300 г.
  • Сметана – 1 ст.л
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Укроп – 1 ч.л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Хлеб черный – 1 ломтик
  • Горошек, сыр – для украшения

Как вкусно приготовить телячьи мозги

телячьи мозгиСначала промоем субпродукт под проточной водой и оставим в замоченные в воде на 1 час. Прожилки я не убирала сразу, а решила убрать уже с вареных ведь нам не нужна их целая форма, но вы можете убрать их сразу. Кладем телячий мозг в горячею подсоленную воду и ставим варится на средний огонь. Варим 20 минут и потом достаем из воды, остужаем и снимаем верхнею пленку с прожилками.

паштет из мозговВилкой или блендером разомнем их в однородную массу. Если у вас остались прожилки, они будут видны в паштете, и их будет неприятно кушать.

соусВ миске смешаем сметану, соевый соус, укроп, перемешаем до однородности.

паштет из мозговДобавляем соус к мозгам, добавим щепотку черного перца и перемешаем.

хлебИз черного хлеба вырежем квадратики.

паштет на хлебеСверху смажем паштетом.

закуска из мозговУкрасить я решила молодым горошком и кусочками сыра. Вы же можете украсить свежей зеленью, ломтиком огурца или помидора. Вот такая закуска из мозгов у нас получилась. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Мозги покупайте только свежие и выбирайте, чтобы на них было меньше сгустков крови. Они должны быть плотные и без всякого запаха.
  • Чистить их немного тяжело, ведь нужно аккуратно снять верхнею прозрачную пленку и аккуратно промыть, чтобы не повредить форму.
  • Если вы хотите чтобы субпродукт имел белый цвет, перед приготовлением смажьте их уксусом или лимонным соком, я бы выбрала второе.
  • Калорийность мозгов на 100 г. – 143 калории, они достаточно сытные и жирные, поэтому часто их кушать не советуют, ведь они еще плохо усваиваются в организме.
закуска из мозговзакуска из мозгов
Комментариев к статье: 1
  1. Таня

    Такой необычный рецепт, но может это для меня только так, ведь никогда не готовила мозги! а закусочка у вас получилась интересная, так что думаю надо и себе попробовать)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты