Меню

Диетические рецепты 24.05.2019

ПП кабачки запеченные с орехами в духовке

пп кабачки

Меня очень заинтересовало правильное питание, но чтобы оно было вкусным. Вот в сезон овощей я решила приготовить пп кабачки в духовке, готовятся они очень просто быстро. Для пикантности я добавила арахис. Они придают приятную пряную нотку.

Готовить мы будем пп кабачки в панировке и сухарей. Закуска получается совсем без лишнего жира. Если запекать их 10 минут, то овощи будут хрустящие, а если 15, то мягкие.

 

За счет орехов, закуска получается сытной и одновременно легкой. А еще вкусной и полезной!

А вот рецепт пиццы из кабачков думаю он вам так же придется по вкусу!

 

530 ккал

Вес -400 г

На 100г – 141 ккал

Ингредиенты

  • Арахис жаренный – 40 г
  • Кабачок – 250 г
  • Яйцо – 1шт.
  • Панировочные сухари – 60г.
  • Специи — по вкусу

Как запечь молодые кабачки

Кабачок у меня молодой, помоем его и нарежем на круглые кусочки.  Сильно толстые куски я не делала, примерно 0,5 см шириной.

 

Посолим и приправим специями, чтобы не были пресными.

Арахис я использовала обжаренный, тогда он придает вкус.  Скалкой или с помощью блендера измельчим его в крошку.

Совет!

Можете вместо арахиса взять грецкий орех, так же будет вкусно!

В миску насыпаем панировочные сухари, арахис и щепотку соли и специи. Перемешиваем, чтобы у нас получилась пряная смесь.

Яйцо выбиваем в миску и перемешаем.

Обмакнем ломтик кабачка в яйцо, затем в панировку. И выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом.

Совет!

Хорошо смажьте пергамент растительным маслом или просто противень, иначе кляр может пристать.

Так поступим со всеми ломтиками.  И ставим выпекаться на 10-15 минут при температуре 200С. Я люблю более хрустящие овощи, поэтому запекаю только 10 минут.

пп кабачкиВот такие пп  кабачки у нас получились. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если хотите сделать менее калорийное блюдо, тогда можете не использовать панировочные сухари.
  • Вместо орехов часто используют твердый сыр.
  • Если у вас есть силиконовый коврик, тогда лучше взять его.
  • Подают с легким сметанный соусом или тартаром.
  • Специи играют важную роль, если их не добавлять, то блюдо получится пресным.
  • Чтобы зря духовку не гонять, можете сразу запекать мясо, и у вас будет готов  полноценный ужин.

Думаю, такие пп кабачки в духовке понравятся не только взрослым, но и детям!

пп кабачкипп кабачки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты