ПП кабачки запеченные с орехами в духовке

Меня очень заинтересовало правильное питание, но чтобы оно было вкусным. Вот в сезон овощей я решила приготовить пп кабачки в духовке, готовятся они очень просто быстро. Для пикантности я добавила арахис. Они придают приятную пряную нотку.
Готовить мы будем пп кабачки в панировке и сухарей. Закуска получается совсем без лишнего жира. Если запекать их 10 минут, то овощи будут хрустящие, а если 15, то мягкие.
За счет орехов, закуска получается сытной и одновременно легкой. А еще вкусной и полезной!
А вот рецепт пиццы из кабачков думаю он вам так же придется по вкусу!
530 ккал
Вес -400 г
На 100г – 141 ккал
Ингредиенты
- Арахис жаренный – 40 г
- Кабачок – 250 г
- Яйцо – 1шт.
- Панировочные сухари – 60г.
- Специи — по вкусу
Как запечь молодые кабачки
Кабачок у меня молодой, помоем его и нарежем на круглые кусочки. Сильно толстые куски я не делала, примерно 0,5 см шириной.
Посолим и приправим специями, чтобы не были пресными.
Арахис я использовала обжаренный, тогда он придает вкус. Скалкой или с помощью блендера измельчим его в крошку.
Можете вместо арахиса взять грецкий орех, так же будет вкусно!
В миску насыпаем панировочные сухари, арахис и щепотку соли и специи. Перемешиваем, чтобы у нас получилась пряная смесь.
Яйцо выбиваем в миску и перемешаем.
Обмакнем ломтик кабачка в яйцо, затем в панировку. И выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом.
Хорошо смажьте пергамент растительным маслом или просто противень, иначе кляр может пристать.
Так поступим со всеми ломтиками. И ставим выпекаться на 10-15 минут при температуре 200С. Я люблю более хрустящие овощи, поэтому запекаю только 10 минут.
Вот такие пп кабачки у нас получились. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Если хотите сделать менее калорийное блюдо, тогда можете не использовать панировочные сухари.
- Вместо орехов часто используют твердый сыр.
- Если у вас есть силиконовый коврик, тогда лучше взять его.
- Подают с легким сметанный соусом или тартаром.
- Специи играют важную роль, если их не добавлять, то блюдо получится пресным.
- Чтобы зря духовку не гонять, можете сразу запекать мясо, и у вас будет готов полноценный ужин.
Думаю, такие пп кабачки в духовке понравятся не только взрослым, но и детям!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!