Малосольные помидоры с базиликом и чесноком

- Время приготовления:3 дня мин
- Количество порций:10 шт
- Тип блюда:Заготовки
- Сложность:Для новичка
Даже летом хочется скушать, что то кислое и острое. Я предлагаю вам приготовить помидоры малосольные быстрого приготовления. Это очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Нам нужно будет только залить овощи рассолом и дождаться, когда они будут готовы к еде.
Советую брать маленькие помидорки, они быстрее прокисают, я брала среднее и мне пришлось подождать, а так хочется, чтобы они быстро приготовились. Для яркого вкуса, я добавила чеснок, укроп и базилик, они добавляют пряную нотку.
Специи играют большую роль, они добавляю аромат и пряный вкус, делают закуску более интересней и вкуснее.
Их можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, к мясным блюдам или в качестве заправки для борща.
Малосольные помидоры рецепт
Ингредиенты
- Помидоры – 1 кг
- Вода – 1 л.
- Соль каменная – 1,5 ст.л
- Хрен – 2 листка
- Базилик – 1 веточка
- Чеснок – 6 зуб.
- Зонтик укропа – 1 шт.
Как приготовить помидоры малосольные быстрого приготовления
Промоем овощи под проточной водой, складываем их в кастрюлю или в банку, я складывала в кастрюлю. Кладем листья хрена, зонтик укропа, базилик, чеснок.
Соль растворим в стакане с водой, наливаем ее и добавляем остальную. Воду я использовала из под крана. Накрываем сверху крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-4 сутки, все зависит от размера овощей, чем они больше, тем дольше будут киснуть.

Мои помидоры стали малосольные через 4 дня. Затем, храните их в холодильнике.

Советы:
- Если разрезать их пополам, процесс засолки уменьшится до 2х дней.
- Любите острое, добавьте пару кусочков красного перца или 10 горошин черного.
- Воду желательно использовать чистую и не сильно холодную.
- Зелень вы можете добавить любую: петрушку, укроп, кинзу, базилик.
Ника
Отличный рецепт! беру на заметку, просто обожаю кислые помидоры!!!
Марья
Очень понравились малосольные помидорки. как раз сегодня мы их наконец-то попробовали. думала не выдержу ждать 4 дня, но написано 4, значит надо потерпеть и оказалось не зря! у меня муж и сын не очень любят такие помидоры, только свежие им подавай, а тут кушали и хвалили)
Галина
Не поверите — ни разу не слышала про малосольные помидоры. Свои маленькие и аккуратные уже давно засолила, а большие портятся, не знаю куда деть. Только закатанные банки открывать жалко, а ваш рецепт решает сразу несколько проблем: и семью угощу, и подоконник с этими монстрами разгружу маленько. Пойду малосолить:)