Меню

Закуски, К Мясу 14.08.2017

Малосольные помидоры с базиликом и чесноком

малосольные помидоры
  • Время приготовления:3 дня мин
  • Количество порций:10 шт
  • Тип блюда:Заготовки
  • Сложность:Для новичка

Даже летом хочется скушать, что то кислое и острое. Я предлагаю вам приготовить помидоры малосольные быстрого приготовления. Это очень простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар. Нам нужно будет только залить овощи рассолом и дождаться, когда они будут готовы к еде.

Советую брать маленькие помидорки, они быстрее прокисают, я брала среднее и мне пришлось подождать, а так хочется, чтобы они быстро приготовились. Для яркого вкуса, я добавила чеснок, укроп и базилик, они добавляют пряную нотку.

Специи играют большую роль, они добавляю аромат и пряный вкус, делают закуску более интересней и вкуснее.

Их можно подавать на праздничный стол в качестве закуски, к мясным блюдам или в качестве заправки для борща.

Малосольные помидоры рецепт         

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Вода – 1 л.
  • Соль каменная – 1,5 ст.л
  • Хрен – 2 листка
  • Базилик – 1 веточка
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Зонтик укропа – 1 шт.

Как приготовить помидоры малосольные быстрого приготовления

Промоем овощи под проточной водой, складываем их в кастрюлю или в банку, я складывала в кастрюлю. Кладем листья хрена, зонтик укропа, базилик, чеснок.

помидоры в кастрюлеСоль растворим в стакане с водой, наливаем ее и добавляем остальную. Воду я использовала из под крана. Накрываем сверху крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-4 сутки, все зависит от размера овощей, чем они больше, тем дольше будут киснуть.

заливаем рассолом

Мои помидоры стали малосольные  через 4 дня. Затем, храните их в холодильнике.

малосольные помидоры

Советы:

  1. Если разрезать их пополам, процесс засолки уменьшится до 2х дней.
  2. Любите острое, добавьте пару кусочков красного перца или 10 горошин черного.
  3. Воду желательно использовать чистую и не сильно холодную.
  4. Зелень вы можете добавить любую: петрушку, укроп, кинзу, базилик.
малосольные помидорымалосольные помидоры
Комментариев к статье: 3
  1. Ника

    Отличный рецепт! беру на заметку, просто обожаю кислые помидоры!!!

    Ответить
  2. Марья

    Очень понравились малосольные помидорки. как раз сегодня мы их наконец-то попробовали. думала не выдержу ждать 4 дня, но написано 4, значит надо потерпеть и оказалось не зря! у меня муж и сын не очень любят такие помидоры, только свежие им подавай, а тут кушали и хвалили)

    Ответить
  3. Галина

    Не поверите — ни разу не слышала про малосольные помидоры. Свои маленькие и аккуратные уже давно засолила, а большие портятся, не знаю куда деть. Только закатанные банки открывать жалко, а ваш рецепт решает сразу несколько проблем: и семью угощу, и подоконник с этими монстрами разгружу маленько. Пойду малосолить:)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты