Меню

На десерт 9.11.2018

Пирог с яблоками рецепт на быструю руку

пирог из творожного теста

Каждая хозяйка будет рада сделать  пирог с яблоками быстро и просто, ведь не у всех есть время и желание возится с дрожжевым тестом. Именно эта выпечка получается очень похожа на сдобную и пушистую. Этот рецепт выгоден тем, что если у вас остались остатки творога и день их некуда и выкинуть жалко, тогда сразу пеките, ведь именно из творога получается очень вкусное тесто.

Нежный, рассыпчатый и простой пирог с яблоками покорит каждого своим изумительным вкусом.  Творожное тесто – удачный вариант для создания воздушных изделий. Выпечка, оформленная в «плетенку», позволит сохранить сочную начинку. Такой пирог станет желанным угощением для повседневного или праздничного стола.

Любите простые рецепты, тогда этот пирог на кефире порадует своим простым приготовлением.

Как приготовить пирог с яблоками

Ингредиенты для теста

  • Мягкого творога – 250 г.
  • Сливочное масло (маргарин)  – 200 г.
  • Пшеничной муки – 300 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахара — 4 ст. л.
  • Растительного масла — 3 ст. л.
  • Разрыхлителя — 1 ч. л.
  • Пищевой соды — ½ ч. л.
  • Ванилина — ¼ ч. л.

Ингредиенты для начинки

  • Сочных яблока – 4 шт.
  • Сахара — 5 ст. л.
  • Корицы — ½ ч. л. (по желанию)

Делаем тесто

растопленный маргаринИтак, начнем делать творожное тесто для пирога с яблоками. Нарежем маргарин или сливочное масло на небольшие куски, кладем в миску и ставим в микроволновку на 30 секунд, чтобы растопить (можно растопит на медленном огне в кастрюльке).

Влейте растительное масло, выложите творог. Добавьте сахар и ванилин.

Перемешайте ингредиенты до однородной гладкой массы погружным блендером. Если блендера нет, хорошенько разотрите ложкой, можно через сито.

творогДобавьте яйцо к полученной смеси.

взбить блендеромТщательно взбейте массу блендером.

содаВсыпьте соду и еще раз перемешайте, основа теста станет пористой и рыхлой.

мукаДобавьте просеянную муку с разрыхлителем в миску. Разрыхлитель добавляйте обязательно, тогда пирог хорошо поднимется.

Перемешайте массу ложкой или силиконовой лопаткой так, чтобы мука была равномерно распределена в массе.

тесто из творогаЗамесите пластичное тесто руками или специальной машиной, сформируйте ком. Уложите в пакет и оставьте «отдохнуть» на 15-20 минут. Оно должно получится мягким, и не будет липнуть к рукам. С ним будет очень легко работать.

Делаем начинку

нарезанные яблокиПока тесто отдыхает, вымытые яблоки очистите от семян и плодоножек, от кожицы можете не очищать. Нарежьте его тонкими пластинками, тогда яблоки успеют пропектись.

раскатанное тестоСтол присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см , неровные края можно обрезать. (можно разделить весь объем на две части и сделать из них два пирога). Я разделила на 2 части.

как украсить пирогОстрым ножом сделайте косые надрезы шириной 1,5 см с обеих сторон, оставив один край нетронутым.

начинка из яблокВыложите ломтики яблок на центральную часть пласта, присыпьте сахаром и корицей. Если корицу не любите можете не добавлять.

Закройте начинку цельным краем, начните «плести косичку» перекрывая яблочные пластинки полосками теста.

Оформите пирог, накладывая все полосы друг на друга.

Выпекаем в духовке

пирог плетенкаВ результате должна получиться своеобразная «плетенка». Выложите заготовку на пергаментную бумагу в противень. Смажьте верх пирога молоком или взбитым яйцом, тогда он у вас получится золотистым. Выпекайте около 40 минут в разогретой до 180С градусов духовке.

пирог из творожного тестаРумяный, рассыпчатый, вкусный пирог с яблоками посыпьте пудрой или полейте топпингом из карамели или посыпьте сахарной пудрой.

пирог с корицей и яблокамиПодавайте лакомство с шариком сливочного мороженого или крем-брюле. По вкусу печеный десерт похож на штрудель, но в отличие от него имеет более мягкое и пышное тесто. При желании яблоки можно заменить грушами, сливой или ягодами. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить  быстрый пирог с яблоками

  • Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки.
  • Если плоды с толстой или жухлой кожурой – снимите ее овощечисткой.
  • Выбирайте кисло-сладкие яблоки, именно из низ получается вкусная начинка.
  • Тесто можно хранить в холодильнике 2дня, главное плотно заверните его в пленку.
  • Вместо яблок можно положить груши, абрикосы, творожную начинку с орехами.
  • Если не хотите играться с косичкой, можете просто завернут тесто, только раскатайте его по тоньше.
  • Как только пирог начал румянится, значит пора его доставить.

Вот такой пирог с яблоками быстро и просто у нас получился, думаю он вам понравится!

пирог из творожного тестапирог из творожного теста
Комментариев к статье: 1
  1. Людмила

    Очень аппетитненько вышло! спасибо за рецепт, моим очень понравился пирог!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты