Меню

Выпечка 14.01.2018

Пирог с курицей и грибами

пирог с сыром и грибами
  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Выпечка
  • Сложность:Среднее

С приходом выходных дней, хочется порадовать свою семью вкусняшками, сегодня  мы приготовим пирог с курицей и грибами с сыром. Готовится пирог не сложно и достаточно быстро, хоть мы и будем делать дрожжевое тесто. Мы его готовить, как на пиццу, оно у нас получится тонким, вкусным и хрустящим.

Начинка у нас будет состоять из сочной курочки, грибов и сыра. Начинка получается достаточно сочной и пряной. Ведь мы будем добавлять сметану и специи, это придаст выпечке сливочную, ароматную нотку. На вкус он получится: сытным и вкусным. Нежное, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой не оставит ваших домочадцев равнодушными.

В холодильнике завалялось слоеное тесто? Сделайте пирог из слоеного теста с курицей и грибами.

Ингредиенты

Тесто

  • Вода теплая – 125 мл.
  • Дрожжи сухие – 8 г.
  • Масло растительное  — 1 ст.л
  • Мука пшеничная  — 170 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка

  • Грибы – 300 г.
  • Куриная грудка – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Сметана – 2 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте

дрожжевое тестоСначала сделаем дрожжевое тесто. В кастрюлю налейте теплую воду, попробуйте пальцем, она не должна печь, в противном случае она высокая температура убьёт все бактерии. Кладем дрожжи и перемешаем, чтобы они растворились. Потом добавляем муку, растительное масло и яйцо, начинаем его замешивать. Оставляем его отдохнуть, примерно на 30 минут, за это время оно должно немного увеличится в объёме.

жарим лукПока, тесто отдыхает займемся начинкой. Лук мелко нарежем и немного обжарим на сковороде с растительным маслом.

жарим курицуДобавляем нарезанное на кусочки куриное филе, сразу приправляем солью, паприкой, куркумой. Обжарим мясо 3 минуты.

жарим грибыТеперь добавляем нарезанные шампиньоны, немного обжарим их.

добавляем сметануЧерез 5 минут добавляем сметану и я еще добавила специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности грибов.

даем остыть начинке для пирогаСнимаем сковороду с огня и даем остыть.

раскатанное тестоФорму для выпечки смажем растительным маслом.  Тесто разделим на две части, раскатываем одну часть по вашей форме, у меня она круглая, толщиной 0,5-1см., выкладываем его.

добавляем сырОстывшую начинку перекладываем ложкой, вместе с соусом, тогда выпечка будет намного вкуснее. Сверху посыпаем натертым сыром на большой терке.

накрываем тестомРаскатываем второй кусок теста, можно тоньше. Накрываем верх пирога и закрепляем края. Для румяной корочки смажем пирог молоком. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.

пирог с сыром и грибамиНаш пирог с мясом и грибами готов! По желаю можно полить сметаной! Приятного аппетита!

Советы, ка вкусно приготовить пирог с курицей в духовке

1.     Для дрожжевого теста всегда используйте теплую воду, тогда она точно поднимется.

2.     Обязательно проверяйте срок годности дрожжей, от этого зависит или получится у вас выпечка.

3.     В начинку вы можете добавить любые ингредиенты, или приготовить со своей. Отлично сочетается картошка с мясом или капуста.

4.     Курицу можно заменить на другое мясо, которое есть в вашем холодильнике.

5.     Запекать долго в духовке не стоит, а то тесто может сгореть.

Вот такой пирог с курицей и грибами с сыром, у нас получился, угощайтесь!

пирог с сыром и грибамипирог с сыром и грибами
Комментариев к статье: 2
  1. Марина

    Ох какой же аппетитный у вас пирог! очень люблю сочетание жаренных грибов с курицей. нужно на выходных попробовать, а то сегодня просто нет времени уже. а разве сухие дрожжи не нужно сначала опарой делать?

    Ответить
  2. Лизок

    Готовила впервые и по вашему рецепту. Получилось вкусно, только вот повар я начинающий и тесто раскатала недостаточно тонко. Хотела, чтобы начинки было много, а оболочка тоненькая, но не вышло. Ну ничего, буду еще тренироваться.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты