Пирог с курицей и грибами

- Время приготовления:60 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Сложность:Среднее
С приходом выходных дней, хочется порадовать свою семью вкусняшками, сегодня мы приготовим пирог с курицей и грибами с сыром. Готовится пирог не сложно и достаточно быстро, хоть мы и будем делать дрожжевое тесто. Мы его готовить, как на пиццу, оно у нас получится тонким, вкусным и хрустящим.
Начинка у нас будет состоять из сочной курочки, грибов и сыра. Начинка получается достаточно сочной и пряной. Ведь мы будем добавлять сметану и специи, это придаст выпечке сливочную, ароматную нотку. На вкус он получится: сытным и вкусным. Нежное, хрустящее тесто в сочетании с сочной начинкой не оставит ваших домочадцев равнодушными.
В холодильнике завалялось слоеное тесто? Сделайте пирог из слоеного теста с курицей и грибами.
Ингредиенты
Тесто
- Вода теплая – 125 мл.
- Дрожжи сухие – 8 г.
- Масло растительное — 1 ст.л
- Мука пшеничная — 170 г.
- Яйцо – 1 шт.
Начинка
- Грибы – 300 г.
- Куриная грудка – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Сметана – 2 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить пирог с курицей и грибами на дрожжевом тесте
Сначала сделаем дрожжевое тесто. В кастрюлю налейте теплую воду, попробуйте пальцем, она не должна печь, в противном случае она высокая температура убьёт все бактерии. Кладем дрожжи и перемешаем, чтобы они растворились. Потом добавляем муку, растительное масло и яйцо, начинаем его замешивать. Оставляем его отдохнуть, примерно на 30 минут, за это время оно должно немного увеличится в объёме.
Пока, тесто отдыхает займемся начинкой. Лук мелко нарежем и немного обжарим на сковороде с растительным маслом.
Добавляем нарезанное на кусочки куриное филе, сразу приправляем солью, паприкой, куркумой. Обжарим мясо 3 минуты.
Теперь добавляем нарезанные шампиньоны, немного обжарим их.
Через 5 минут добавляем сметану и я еще добавила специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим минут 15 до готовности грибов.
Снимаем сковороду с огня и даем остыть.
Форму для выпечки смажем растительным маслом. Тесто разделим на две части, раскатываем одну часть по вашей форме, у меня она круглая, толщиной 0,5-1см., выкладываем его.
Остывшую начинку перекладываем ложкой, вместе с соусом, тогда выпечка будет намного вкуснее. Сверху посыпаем натертым сыром на большой терке.
Раскатываем второй кусок теста, можно тоньше. Накрываем верх пирога и закрепляем края. Для румяной корочки смажем пирог молоком. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С.
Наш пирог с мясом и грибами готов! По желаю можно полить сметаной! Приятного аппетита!
Советы, ка вкусно приготовить пирог с курицей в духовке
1. Для дрожжевого теста всегда используйте теплую воду, тогда она точно поднимется.
2. Обязательно проверяйте срок годности дрожжей, от этого зависит или получится у вас выпечка.
3. В начинку вы можете добавить любые ингредиенты, или приготовить со своей. Отлично сочетается картошка с мясом или капуста.
4. Курицу можно заменить на другое мясо, которое есть в вашем холодильнике.
5. Запекать долго в духовке не стоит, а то тесто может сгореть.
Вот такой пирог с курицей и грибами с сыром, у нас получился, угощайтесь!
Марина
Ох какой же аппетитный у вас пирог! очень люблю сочетание жаренных грибов с курицей. нужно на выходных попробовать, а то сегодня просто нет времени уже. а разве сухие дрожжи не нужно сначала опарой делать?
Лизок
Готовила впервые и по вашему рецепту. Получилось вкусно, только вот повар я начинающий и тесто раскатала недостаточно тонко. Хотела, чтобы начинки было много, а оболочка тоненькая, но не вышло. Ну ничего, буду еще тренироваться.