Меню

Выпечка 8.01.2018

Закрытый пирог с курицей из слоеного теста

слоеный пирог с курицей, грибами и сыром
  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Мой любимый пирог из слоеного теста с курицей, потому что готовится он очень быстро и просто, а на вкус он получается сытным и таким вкусным, что от него невозможно оторваться. Некоторые хозяйки предпочитают сами готовить слоенное тесто, однако у тех, у кого времени много нет, используют магазинное. Так делаю и я. Главное выбрать качественный продукт и разморозить его до правильной консистенции. Как правило, такие пироги готовят с овощами, мясом или даже рыбой. Я чаще всего выбираю именно куриное мясо, так как оно однозначно будет мягким и нежным, а если добавить еще овощи и твердый сыр, то пирог выйдет сочным и питательным. Чтобы начинка получилась сочной в нее нужно добавить пару ложек жирной сметаны.

Существует множество рецептов пирогов из слоенного теста, ведь такое блюдо – это вкусно, сытно и достаточно много, поэтому подойдет как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

А этот пирог из лаваша и сыром, удивит своим вкусом, а также простым приготовлением.

Ингредиенты

  •     Тесто слоенное магазинное – 500 гр.
  •     Куриное филе – 1 шт. (300 гр.)
  •        Морковь – 1 шт.
  •        Лук репчатый – 1 шт.
  •         Грибы шампиньоны – 120 гр.
  •       Яйцо – 1 шт. варенное и 1 шт. сырое для смазывания
  •       Сыр твердый – 150 гр.
  •        Сметана – 2 ст. ложки
  •        Масло подсолнечное – для смазывания формы и жарки
  •       Соль – 1 ч. ложка
  •      Перец черный молотый – 1/3 ч. Ложки

Как приготовить слоеный пирог с курицей и грибами

слоеное тестоДля приготовления закрытого пирога необходимо, в первую очередь разморозить магазинное тесто (по времени примерно 1 час), поделив его на две части: первый — больший кусок, будем использовать на нижней слой, второй – меньший, что б накрыть сверху пирог. Обязательно посыпьте поверхность стола мукой, и тогда оставляйте тесто размораживаться, тогда оно не будет прилипать.

куриное филеКуриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки.

нарезанный лукРепчатый лук почистить и нарезать на средние по размерам кубики.

морковьПочищенную морковь натереть на крупной терке.

жарим мясоТеперь мясо нужно немного поджарить на разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по несколько минут.

добавляем овощиДалее к мясу, добавить подготовленные лук и морковь. Немного посолить и поперчить. Тушим 10 минут, постоянно перемешивая.

шампиньоныШампиньоны чистим и режим не слишком тонко, на одинаковые дольки.

тушим все игредиентыДобавляем их к остальным овощам и курице, еще немного солим и перчим. Спустя 5 минут добавляем сметану и продолжаем готовить 15 минут, под закрытой крышкой. Затем снимаем с огня и остужаем.

раскатанное тестоПока тушатся овощи с мясом, займемся уже размороженным тестом. Вначале раскатываем большой кусок теста, толщиной в  0.5 см., что б вышел квадрат, но подходящий по размерам форме для выпечки, кладем его на дно формы, смазанной растительным маслом. А второй кусок делаем немного тоньше, но по размерам таким же, он нам нужен, чтобы закрыть верх пирога.

кладем начинкуГотовую остывшую начинку, выкладываем на тесто.

натертое яйцоСверху натираем одно варенное яйцо. Яйцо отварите заранее, чтобы оно было у вас под рукой.

твердый сырДалее щедро насыпаем натертый твердый сыр.

закрываем тестоНакрываем пирог вторым куском раскатанного теста .Я кладу крест на крест. Залепляем тщательно края теста. Сверху смазываем одним сырым яйцом.В разогретую до 200 градусов духовку, отправляем закрытый пирог на 40-50 минут, до полной готовности.

слоеный пирог с курицей, грибами и сыромГотовый пирог остужаем и нарезаем. Теперь его можно подавать на стол. Думаю, он своим вкусом, порадует ваших гостей и близких!

Советы, как приготовить пирог с курицей из готового слоеного теста

1.     Слоеное тесто бывает двух видов дрожжевое и обычное слоеное. Я всегда покупаю дрожжевое, тогда выпечка получается очень воздушной и вкусной.

2.      В начинку можно добавить такие овощи: помидоры, болгарский перец, брокколи, баклажан.

3.     Смазывать пирог для золотистой корочки можно: молоком, сметаной, растопленным сливочным маслом.

4.     Выпекать пирог долго не нужно, главное чтобы ваше тесто успело приготовится. Обычно на упаковке указано сколько времени оно должно выпекаться. И еще зависит, на сколько тонко вы его раскатали.

Пирог из слоеного теста с курицей — лучший перекус или закуска для пикника.

слоеный пирог с курицей, грибами и сыромслоеный пирог с курицей, грибами и сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты