Меню

Закуски, Из мяса 30.04.2017

Пирог из лаваша с двумя видами сыра и колбасой в духовке

лаваш с сыром в духовке

Вы собираетесь на природу, и пока готовится главное блюдо – шашлык, вам с друзьями нужно перекусить. Каждая хозяйка готовит дома разные закуски к шашлыку, чтобы взять с собой на природу. Это могут быть: закуски из лаваша, салаты, бутерброды, намазки. Если вы любите рыбу рецепт лаваша с семгой и творогом, здесь.

Сегодня мы будем готовить пирог из лаваша с сыром в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Вам понадобятся простые ингредиенты, какие есть в каждом холодильнике. Вместо теста мы будем использовать лаваш. В качестве начинки возьмем два вида сыра – твердый, плавленый и колбасу.  Для насыщенности вкуса добавим чеснок и зелень. Вы же можете начинить закуску: мясом, рыбой, картошкой, грибами, ветчиной, сыром, зеленью, разными овощами.  На вкус это очень сытное и питательное блюдо, это отличный перекус на природе.

У вас поломался лаваш и стал сухой? И у вас появился вопрос: Что сделать из сухого лаваша? Не переживайте, из него можно приготовить невероятно вкусный пирог. Ваши гости точно оценят это блюдо.

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 шт.
  • Кефир – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Колбаса – 120 г.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Сливочное масло – 10 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп — 1 ст.л
  • Соль – 0,3 ч.л

Как приготовить лаваш с сыром в духовке

1. Сыр плавленый и твердый натрем на крупной терке. Можно сыр не смешивать, а то плавленый будет липнуть к рукам. Колбасу нарежем мелким кубиком.

натертый сыр

2. Делаем кефирную заливку. В миску наливаем кефир, выбиваем яйца, добавляем соль. Выдавим чеснок, добавим укроп. Взбиваем смесь до однородности, с помощью вилки. Хорошо посолите заливку, чтобы горячая закуска не получилась пресной. Если вы не любите укроп или чеснок, вместо них добавьте сухие специи: базилик, кориандр, паприку, черный молотый перец.

кефирная заливка

3. Лаваш у меня покупной. Вы можете сделать его сами, но желательно, чтобы он был таким же тонким, как магазинный. Сначала вы должны рассчитать, какой размер лепешки вам нужно оставить на дно и наверх пирога, остальное будем рвать на куски.

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Выкладываем лаваш на дно формы. Подбираем размер хлебной лепешки по вашей форме, и отрезаем ненужные куски ножницами.  Смажем его кефирной заливкой, вкладываем слой сыра и колбасы.

лаваш в форме с сыром и колбасой

4. Хлеб рвем на куски и обмакнем их в кефир. Выкладываем смоченные кусочки лепешки следующим слоем, снова кладем начинку. Так чередуем, пока не закончится лаваш или начинка.

кусочки лаваша в кефире

5. Закрываем слоем лаваша, заливаем остатками заливки. В конце положите несколько кусочков сливочного масла, и ставим выпекаться в духовку на 20-40 минут при температуре 200С.

накрываем пирог лавашом

6. Достаньте закуску из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу. Этого количества вам хватит на 4 человека. Если, вы берете с собой на природу, нарезанные теплые куски плотно упакуйте в полиэтиленовой пакет или положите в пластиковый контейнер.

пирог из лаваша лаваш с сыром в духовке

Советы как приготовить пирог из лаваша

  1. Лаваш вы можете использовать своего приготовления или покупной.
  2. С начинкой вы можете поэкспериментировать добавить: фарш с овощами, сыр с зеленью, с рыбой,  с картошкой, с творогом и даже со сладкой начинкой.
  3. Если вы хотите получить румяную корочку на выпечке, то смазывать кефиром нужно совсем немного, тогда пирог зажарится.
  4. Вместо кефира можно взять: ряженку, сливки, сыворотку.
  5. Можно завернуть лаваш с начинкой в рулет, выложить его в форме улитки и залить кефирной смесью. Рулеты могут быть с разными начинками. В итоге, у вас получится роскошный пирог в виде улитки.
  6. Вы решили положить много начинки, то не забудьте удвоить количество лепешки, чтобы блюдо не развалилось. Это касается тяжелых мясных начинок.
  7. Высокую температуру для выпекания не делайте, а то верх пирога начнет подгорать, а середина не пропечется. Оптимальная температура – 180-200С в зависимости, от вашей духовки.
  8. Чтобы подать его в горячем виде, оставьте его в духовке до прихода гостей.

Обязательно попробуйте приготовить пирог из лаваша с сыром в духовке и поделитесь своим мнением со мной!

лаваш с сыром в духовкелаваш с сыром в духовке
Комментариев к статье: 2
  1. Катерина

    Ваш рецепт теперь — моя палочка выручалочка!!! Держу в морозилке лаваш на случай внезапно пришедших гостей. Все остальные ингредиенты у меня всегда есть в холодильнике. Ну очень вкусно и быстро! Плюсую руками всей семьи! 🙂

    Ответить
  2. Смешинка

    У меня подруга всегда делает заготовки (конвертики) дома, а не пикнике жарит на мангале. Но мне ее вариант всегда суховатый был, кефира ведь в него много не добавишь. А вот я приготовила по вашему рецепту дома заранее. Очень вкусно! Разошелся сразу.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты