Пицца из кабачков

Сегодня у меня на ужин — пицца с кабачками и помидорами. Простой овощной тонкий слой, залитый сыром с помидорами. Получается очень вкусно и просто! Готовится блюдо очень быстро, только главное не переборщить с мукой иначе пицца получится не очень вкусной. В качестве начинки вы можете добавить разнообразные овощи: брокколи, болгарский перец, цветную капусту, баклажан. Только вы должны будите тонко их нарезать, чтобы они успели приготовится. Запекать мы будем в духовке, так вы приготовите более диетическое блюдо без жира и не будите стоять у плиты. А вот если вы очень спешите, можете сделать пиццу на сковороде и у вас получится улетный завтрак для своих родных!
Летняя пора балует нас изобилием овощей и фруктов. Кабачки – частый ингредиент для сезонных блюд. Когда доступный овощ в виде рагу, оладий и жареных кусочков поднадоел, можно попробовать приготовить из него выпечку. Пицца из кабачков в духовке– простое и вкусное блюдо, позволяющее использовать мясистые плоды в качестве основы для теста. Такой необычный рецепт будет интересен тем, кто следит за фигурой или пытается включить в рацион родных полезный, но не всегда желанный продукт.
Как приготовить пиццу из кабачков
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Крупный кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Укроп – 1 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Шампиньоны (другие грибы) – 1-2 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Черный молотый перец и соль – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Делаем тесто
Вымойте кабачок, если кожура сильно жесткая, очистите ее. Удалите семена, если они крупные. Натрите плотную сочную мякоть плодов на крупной терке. Отожмите получившуюся массу, чтобы убрать излишки жидкости. Я оставляла пару раз на некоторые время, и отжимала пару раз, чтобы жидкости было мало.
Очистите лук, потрите на мелкой терке, как основной ингредиент. Добавьте соль, специи и измельченную зелень укропа. Если свежей зелени нет, ее можно заменить на сушеную или замороженную.
Добавьте в кабачковую массу яйца и просеянную муку.
Тщательно перемешайте протертый овощ с остальными компонентами, чтобы получилось своеобразное тесто. По консистенции оно получится густым и будет тяжело спать с ложки.
Смажьте маслом форму из жаропрочного стекла или керамики. Выложите кабачковое тесто, разровняйте поверхность ложкой.
Помидоры и грибы вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Если шампиньоны крупные и перезрелые – снимите верхний слой. Лесные грибы предварительно отварите в подсоленной воде. Нарежьте томаты кружочками, а грибы пластинками. Разложите начинку на поверхности пиццы.
Запекаем в духовке
Заранее разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте овощную пиццу 30 минут. За 5 минут до готовности извлеките форму и присыпьте выпечку сыром, протертым на крупной терке. Готовьте до румяности.
Слегка остудите готовое блюдо, украсьте свежей зеленью и порежьте для подачи на стол. Горячее резать не стоит, так как тесто будет ломаться. Вот такая ароматная, нежная пицца из кабачков в духовке у нас получилась – прекрасная альтернатива тяжелой дрожжевой выпечке. При желании тесто из кабачка смазывается кетчупом, майонезом или сметаной. Начинку для изделия можно дополнить колбасами, копченостями или мясом, морепродуктами, болгарским перцем, маслинами, каперсами, разными сортами сыров.
Советы по приготовлению
- Кабачок обязательно нужно отжимать, иначе он пустит очень много сока, и пицца может не получится.
- В овощное тесто можно добавить натертую: морковь, чеснок, овсяные холопья или семечки.
- Лук придает вкус, так что обязательно его добавьте.
- В качестве начинки можно положить не только овощи, но и разные виды сыров и свежей зелени.
- Украсить можно остывшую запеканку листочками рукколы, салата или шпината.
Думаю, вашим родным понравится пицца с кабачками и помидорами, а главное ее можно кушать даже детям.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!