Пицца из тонкого лаваша

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Очень быстрая пицца из лаваша в духовке, готовится всего за пару минут, вы можете добавить в нее все продукты, которые есть у вас в холодильнике. Пицца получается с тонкой, хрустящей и вкусной начинкой. Заготовку я смажу томатным соусом домашнего приготовления, сыр добавить сытности и объединит несколько слоев в один. Начинке я положила побольше, чтобы придать больше сытности.
Такую закуску можно приготовить на пикник, для перекуса или праздника. Вам не нужно заворачиваться над приготовлением основы, а всего лишь купить армянский лаваш в магазине, или возможно у вас остался сухой и вы не знаете, что с ним сделать, вот главное его смочит любым соусом, посыпать сыром, ароматными специями и тонкая заготовка готова.
А если у вас есть в холодильнике замороженное слоеное тесто, тогда вы можете сделать пиццу из слоеного теста.
Ингредиенты
- Лаваш -2 шт.
- Шампиньоны – 300 г.
- Консервированная кукуруза – 200 г.
- Колбаса – 250 г.
- Твердый сыр — 200 г.
- Томатный соус – 4 ст.л
- Кетчуп – 100 г.
Как приготовить пиццу из лаваша
Берем один лист армянского хлеба, кладем его на смазанный противень. Отрежем выступающие края и смажем основу томатным соусом, посыпаем натертым сыром.
Теперь берем второй лист, кладем его на верх и его кусочки, что остались. Смажем и его пастой из помидор.
Вареную колбасу нарежем на небольшие кусочки.
Грибы промоем, нарежем на небольшие кусочки и пожарим их на сковороде, не забудьте добавить соль и специи, чтобы они получились не пресные.
С консервированной кукурузы сливаем воду и равномерно распределяем ее.
Твердый сыр натрем на крупной терке и посыпаем. Сверху смажем немного кетчупом, много его не добавляйте ведь мы еще использовали томатный соус. Ставим запекаться в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200С.
Достаем пиццу из духовки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу! Ваши гости будут точно довольны. Некоторые могут назвать такую ее ленивой, ведь все делается очень просто и быстро. Приятного аппетита!
Советы, как сделать пиццу из лаваша
- Вместо колбасы можно использовать мясо, ветчину, копчености.
- Следите за температурой приготовления, так как основа очень тонкая и может подгореть. Дольше 10-13 минут выпекать не нужно. Ориентиром для вас будет сыр, как только он расплавится, можете доставать закуску из духовки.
- В начинку можно добавить: помидоры, болгарский перец, оливки, лук, ананас, специи, чеснок, маринованные грибочки.
- Соус для смазывания основы можно сделать самим или купить готовый в магазине.
- Любите свежую зелень, тогда можете добавить зеленый лук или укроп.
- Сыр можно использовать любой или несколько видов.
- Готовится пицца из лаваша в духовке, но так же можно ее сделать в небольшой форме и запечь в микроволновке или пожарить на сковороде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!