Меню

Выпечка 18.02.2018

Пицца из тонкого лаваша

пицца на тонком лаваше
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Очень быстрая пицца из лаваша в духовке, готовится всего за пару минут, вы можете добавить в нее все продукты, которые есть у вас в холодильнике. Пицца получается с тонкой, хрустящей  и вкусной начинкой. Заготовку я смажу томатным соусом домашнего приготовления, сыр добавить сытности и объединит несколько слоев в один. Начинке я положила побольше, чтобы придать больше сытности.

Такую закуску можно приготовить на пикник, для перекуса или  праздника. Вам не нужно заворачиваться над приготовлением основы, а всего лишь купить армянский лаваш в магазине, или возможно у вас остался сухой и вы не знаете, что с ним сделать, вот главное его смочит любым соусом, посыпать сыром, ароматными специями и тонкая заготовка готова.

А если у вас есть в холодильнике замороженное слоеное тесто, тогда вы можете сделать пиццу из слоеного теста.

Ингредиенты

  • Лаваш -2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Консервированная кукуруза – 200 г.
  • Колбаса – 250 г.
  • Твердый сыр —  200 г.
  • Томатный соус – 4 ст.л
  • Кетчуп – 100 г.

Как приготовить пиццу из лаваша

тесто из лавашаБерем один лист армянского хлеба, кладем его на смазанный противень. Отрежем выступающие края и смажем основу томатным соусом, посыпаем натертым сыром.

лавашТеперь берем второй лист, кладем его на верх и его кусочки, что остались. Смажем и его пастой из помидор.

вареная колбасаВареную колбасу нарежем на небольшие кусочки.

грибыГрибы промоем, нарежем на небольшие кусочки и пожарим их на сковороде, не забудьте добавить соль и специи, чтобы они получились не пресные.

консервированная кукурузаС консервированной кукурузы сливаем воду и равномерно распределяем ее.

натертый сырТвердый сыр натрем на крупной терке и посыпаем. Сверху смажем немного кетчупом, много его не добавляйте ведь мы еще использовали томатный соус. Ставим запекаться в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200С.

пицца на тонком лавашеДостаем пиццу из духовки, нарезаем на порционные куски и подаем к столу! Ваши гости будут точно довольны. Некоторые могут назвать такую ее ленивой, ведь все делается очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Советы, как сделать пиццу из лаваша

  • Вместо колбасы можно использовать мясо, ветчину, копчености.
  • Следите за температурой приготовления, так как основа очень тонкая и может подгореть. Дольше 10-13 минут выпекать не нужно. Ориентиром для вас будет сыр, как только он расплавится, можете доставать закуску из духовки.
  • В начинку можно добавить: помидоры, болгарский перец, оливки, лук, ананас, специи, чеснок, маринованные грибочки.
  • Соус для смазывания основы можно сделать самим или купить готовый в магазине.
  • Любите свежую зелень, тогда можете добавить зеленый лук или укроп.
  • Сыр можно использовать любой или несколько видов.
  • Готовится пицца из лаваша в духовке, но так же можно ее сделать в небольшой форме и запечь в микроволновке или пожарить на сковороде.
пицца на тонком лавашепицца на тонком лаваше

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты