Меню

Вторые блюда, Из свинины 12.07.2017

Отбивные из свинины в духовке

отбивные в духовке

Рецепты отбивных есть огромное количество, и каждая хозяйка готовит их по- своему. Сегодня мы приготовим с вами: отбивные в духовке с помидорами и сыром. Мясо вы можете выбрать любое, говядину или курицу, в нашем рецепте будет использоваться свинина. Готовятся свиные отбивные в духовке очень просто и быстро, и не займет много времени.

На вкус они очень сытные. Мясо получается нежным, помидор добавляет сочность, а сыр объединят все ингредиенты, и придает сырную корочку.  Это блюдо можно приготовить на праздничный стол или порадовать своих родных сытным ужином.

Ингредиенты

  • Свинина – 400 г.
  • Помидор – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Моцарелла – 100 г.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Паприка — щепотка

Как приготовить отбивные в духовке с помидорами и сыром

Свинину нарежем на куски шириной 1см. Отобьем ее кухонным молотком с двух сторон. Противень смажем растительным маслом, положим отбивные. Приправим солью, черным молотым перцем, паприкой.

отбитое мясо

Смажем равномерно майонезом каждый кусочек.

смажем майонезом

Помидорки тонко нарежем, кладем на мясо. Любите много овощей, можете добавить еще пару кусочков. Ставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут при 180С градусах.

отбивные с помидорами

За 2 минуты до конца приготовления добавим натертый сыр. Подаем горячее блюдо к столу, приятного аппетита!

отбивные в духовке отбивные с сыром

Советы:

  1. Мясо вы можете взять любое, но вы должны учесть, что для каждого вида разное время приготовления.
  2. Свинину я отбиваю тонко, чтобы она быстро приготовилась.
  3. Отбивные обязательно нужно покрыть майонезом либо другим маринадом, чтобы они не получились сухими.
  4. Майонез можно заменить на сметану, горчицу, кетчуп.
  5. В начинку вы можете добавить: грибы, лук, чеснок, кабачок, баклажан, болгарский перец, свежую зелень.
  6. Помидорки нарезайте тонко, чтобы они успели пропечься.
  7. Сыр я использовала косичку, она очень хорошо плавится, но вы можете взять любой другой.
  8. Запекать долго блюдо не следует, а то мясо потеряет всю сочность. Так как оно отбито тонко, можете не переживать, что оно не пропечется.
  9. На гарнир подайте картофельное пюре либо крупы.
отбивные в духовкеотбивные в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты