Меню

Вторые блюда, Из свинины 8.04.2017

Отбивные из свинины в картофельной шубе

отбивные из свинины в кляре

Есть большое количество рецептов отбивных, их можно готовить на сковороде, в духовке или мультиварке. Сегодня мы приготовим необычные, очень вкусные отбивные из свинины на сковороде в кляре из картошки. У них потрясающий вкус: хрустящая картофельная корочка  в сочетании с сочным мясом. Их можно назвать картофельной отбивной. Еще основной плюс этого блюда это сытность, им точно насытятся мужчины.

Чтобы получить вкусные отбивные, желательно брать свежее мясо, не подверженное замораживанию. Вы можете выбрать любую часть свиньи: заднюю, ошеек, лопатку. Готовятся такие отбивные немного дольше, чем обычные, но зато вы об этом не пожалеете и точно удивите ваших родных. Сложность приготовления блюда средняя. Главное в этом рецепте — кляр, как вы его приготовите, в каком количестве положите на мясо, такой получится вкус. В него можно добавлять разные пряности: чеснок, специи. Еще вы узнаете ответ на вопрос: Как жарить отбивные? Ведь уметь правильно это делать, тоже нужно уметь. На гарнир отлично подойдет сливочное пюре, макароны, гречка. Это горячее блюдо можно подать к ужину или на праздничный стол. Гости точно одобрят такое  блюдо, ведь оно необычное, красивое на вид, очень вкусное. Можно подать вместе с соусом: чесночным, грибным, сливочным, горчичным, томатным.

Ингредиенты для приготовления отбивных в картофельной шубе

  • Свинина – 400 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 1 ст.л
  • Мука – 5 ст.л
  • Картошка – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свинина, картофель, яйцо, мука, специи.

ингредиенты

2. Свинину нарезаем на куски. Отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон. Приправим мясо: черным молотым перцем, солью, паприкой. Чтобы в мясе не было повреждений, положите на него пищевую пленку, отбивайте через нее. Еще молоток останется чистим.

отбитые отбивные

3. Теперь делаем кляр. В миску выбиваем яйца, соль, муку и сметану. Вместо сметаны можно взять майонез. По консистенции он должен получиться густым, чтобы картофель хорошо держался в кляре. Перемешаем до однородности, смесь должна получится без было комочков. Этого количества кляра вам хватит на 8-10 средних отбивнушек.

кляр в миске

4. Картошку промоем под проточной водой, очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке.

натертая катошка

5. Сразу кладем картошку в кляр, перемешаем вилкой. Картофеля  можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите, чтобы картофельный кляр был тонкий, добавляйте  картошки меньше.

картофельный кляр

6. Берем отбивную в руку. Кляр набираем столовой ложкой и распределяем по ней, кладем ее сразу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху покрываем кляром. Жарим сначала на сильном огне до зажаренной корочки.

жарка отбывных

7. Переворачиваем отбивную на другую сторону, жарим уже на среднем огне минут 5. Крышкой накрывать нельзя, а то кляр получится мягким и не вкусным. Можете не переживать, что мясо не прожарится, здесь главное чтобы картофель успел приготовится.

отбивные на сковороде

8. Отбивные из свинины на сковороде в кляре готовы. Подавайте их сразу в горячем виде, пока картофельная корочка еще хрустящая. Приятного аппетита!

отбивные из свинины в кляре

Советы приготовления:

  1. Свинина должна быть свежей, хорошего качества, без запаха. Цвет свежей свинины, должен быть светло розовый.
  2. Обязательно промываем свинину и осушим бумажным полотенцем, если этого не сделать температура при жарке снизится, мясо не успеет покрыться корочкой, тогда весь сок вытечет.
  3. Нарезать мясо нужно поперек волокон, кусками толщиной 1 см. Это делается для того, чтобы оно хорошо прожарилось.
  4. Если вы хотите, чтобы мясо имело необычный вкус, предварительно можете его замариновать в смеси растительного масла с лимонным соком и специями.
  5. Мясо обязательно хорошо приправьте специями, чтобы блюдо не получилось пресным.
  6. Кляр должен получиться густой, примерно, как густая сметана. Если он получился сильно густой, добавьте пару ложек воды. Толщину кляра вы регулируете сами.
  7. Отбивные в картофельной шубе после обжарки можно выложить в форму для запекания, залить сметаной и протушить в духовке.

отбивные из свинины в кляреотбивные из свинины в кляре
Комментариев к статье: 2
  1. Ира

    А мясо точно внутри успеет прожариться? Что-то я сомневаюсь…Ну или нарезать нужно тонко и отбивать чуть ли не до прозрачности. А вообще супер идея- такое и на работу можно взять, в ребенку в школу с собой, и на пикник.

    Ответить
  2. Оля

    Отличный вариант для ужина. Муж просто в восторге. Я себе такие же, только с курицей делала, поскольку свинину не ем, тоже получилось вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты