Меню

Вторые блюда, Из свинины 23.01.2018

Отбивные из свинины

отбивные из свинины
  • Время приготовления:20 мин
  • Количество порций:12шт
  • Тип блюда:Из свинины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Каждая хозяйка умеет готовить отбивные из свинины на сковороде, а вот для новичков думаю, этот рецепт пригодится. Нежное мясо внутри с хрустящей яичной корочкой снаружи, что может быть вкуснее. Готовится битки очень быстро и просто, что очень хорошо экономит время занятым хозяйкам. Кляр состоит из яиц и муки, для пикантности, можно добавить специи.

Не каждый знает, как правильно жарить отбивные, нужно знать один секрет – сначала обжарить мясо с двух сторон до корочки, а потом протушить, тогда они  получаются очень вкусные. Самым подходящим гарниром считается картофельное пюре. Их готовят на праздники, домашние ужины, пикники. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Приготовьте оригинальные отбивные а картофельной шубе , которые покорят своим вкусом.

Ингредиенты

  • Свинина – 400 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль, черный молотый перец – щепотка

Как приготовить отбивные из свинины

свининаВ основном я покупаю заднею часть, а также идеально подойдет шея свинины. Если есть пленки их нужно отрезать. Нарезаем мясо на кусочки толщиной 1 см и отбываем молотком.

отбивные со специямиПриправим каждый кусок солью и черным молотым перцем. Можете добавить другие специи.

обмакнем в мукуОбмакнем мясо в муку с двух сторон.

яичный клярЯйца выбьем в миску, добавим щепотку соли и взбиваем вилкой, и обмакнем биток, также с двух сторон.

жарим отбывныеКладем свинину сразу на раскаленную сковороду  с растительным маслом и жарим с одной стороны минут 2 до зажаренной корочки. Когда с битка выйдет сок, значит его можно перевернуть.

жарим на сковородеПереворачиваем мясо на другую сторону, жарим 1 минуту на сильном огне, затем накрываем крышкой, убавим огонь и жарим 2 минуты.

отбивные из свининыПодаем горячие отбивные к столу с любым гарниром. Также они вкусные в холодном виде. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить отбивные из свинины в кляре

1.     Для нежных и вкусных отбивных лучше использовать свежее мясо. Свежесть проверить легко, если вы нажмете пальцем на мякоть и она быстро выровняется, значит продукт хороший.

2.     Пленки убирайте, чтобы не было жестких мест, которые будет сложно проживать.

3.     Кляр можно сделать более плотным если дважды по очереди обмакнуть в муку, а потом в яйцо. В него можно добавить свежую зелень, натертый картофель, ореховую крошку.

4.     Долго битки не жарьте, а то можете ее пересушить.

5.     Хотите упростить себе готовку, отбейте заранее мясо, заморозьте его, а когда вам нужно будет приготовить, просто разморозьте его и приступайте к жарке. Также битки можно использовать для запеканок или бефстроганов.

6.     Специи желательно добавлять, чтобы придать вкус и аромат.

7.     Хранятся они также очень хорошо до 3х дней в холодильнике.

Наши отбивные из свинины на сковороде готовятся за 10 минут, что может быть лучше!

отбивные из свининыотбивные из свинины

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты