Омлет со шпинатом

Вы подумаете, что эта зелень не вкусная, но вы ошибаетесь. Главное ее попробовать и правильно приготовить. Омлет со шпинатом и сыром на сковороде готовится за 5 минут. Зато, получается очень вкусный и полезный завтрак.
Шпинат входит в состав огромного количества салатов, закусок, основных блюд и даже десертов. Растение часто используется в рецептуре правильного питания и диетической еды. Чтобы начать день с полезной пищи, необходимо добавлять шпинат в различные завтраки: бутерброды, сендвичи, лёгкие салаты. Омлет со шпинатом не только придаст заряд бодрости и поднимет тонус, но и не принесет в организм вреда и ненужных жиров.
Для мужчин предлагаю приготовить более сытный омлет с колбасой и сыром.
Ингредиенты
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Молоко – 3 ст.л
- Шпинат – 0,5 пучка
- Сыр низкой жирности –20-30 гр.
- Соль – по желанию.
Как приготовить омлет
Для начала, чтобы приступить к приготовлению рецепта, необходимо взять глубокую тарелку и разбить в нее яйца, добавить молоко, посолить и при желании поперчить. Все тщательно перемешать при помощи венчика или обыкновенной столовой вилки.
Если вы использовали свежий шпинат, его необходимо заранее промыть, просушить и нарезать по желанию: кто-то предпочитает более крупные листочки, для некоторых важна мелкая нарезка. В прогретую на среднем огне сковороду нужно налить немного подсолнечного масла, а затем поместить туда получившуюся смесь. Сверху все присыпать шпинатом ( у меня замороженный) и перемешать. После этого следует накрыть омлет крышкой и готовить в течение 7-12 минут.
За 2 минуты до готовности необходимо натереть сыр и добавить его на сковороду.
Снимаем завтрак с плиты и подаем сразу теплым к столу. Приятного аппетита! Готовое блюдо идеально подойдет людям, следящим за своим здоровье и питанием. Омлет со шпинатом и сыром считается низкокалорийным блюдом, поэтому его можно употреблять не только в утренние часы, но и в качестве перекуса или на обед.
Кулинарные советы
- Кто любит лук, можете его предварительно обжать и лишь, потом добавлять яйца. Он придает блюду более насыщенный вкус.
- Рекомендуется приобретать только свежие шпинатные листья, без повреждений и почернений. Только в таком овоще в достаточной мере сохранены полезные витамины.
- Если вы используете замороженный шпинат, тогда он должен быть в морозилке не больше 1го месяца, так он потом выветривается и стает не вкусным.
- Можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные.
- Молоко лучше добавлять не более 2,5 % жирности. Вкус блюда от этого не изменится, а вот калорийность увеличится.
Вот и все советы, думаю, справитесь с этим блюдом очень простою Готовьте полезный омлет со шпинатом и сыром на сковороде, ведь это так вкусно!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!