Меню

Диетические рецепты 1.02.2019

Омлет со шпинатом

омлет со шпинатом

Вы подумаете, что эта зелень не вкусная, но вы ошибаетесь.  Главное ее попробовать и правильно приготовить. Омлет со шпинатом и сыром на сковороде готовится за 5 минут. Зато, получается очень вкусный и полезный завтрак.

Шпинат входит в состав огромного количества салатов, закусок, основных блюд и даже десертов. Растение часто используется в рецептуре правильного питания и диетической еды. Чтобы начать день с полезной пищи, необходимо добавлять шпинат в различные завтраки: бутерброды, сендвичи, лёгкие салаты. Омлет со шпинатом не только придаст заряд бодрости и поднимет тонус, но и не принесет в организм вреда и ненужных жиров.

Польза! Шпинат – травянистое растение, обладающее полезными микроэлементами и витаминами, которые просто необходимы для любого человеческого организма. В его состав входит протеин, бета-кератин, клетчатка и витамины серии В, С, Н и РР. При регулярном употреблении шпинат положительно влияет на все системы организма, укрепляется иммунитет и разгоняет метаболизм. Эта овощная культура практически не имеет вкуса, что позволяет идеально сочетаться с другими продуктами.

Для мужчин предлагаю приготовить более сытный омлет с колбасой и сыром.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст.л
  • Шпинат – 0,5 пучка
  • Сыр низкой жирности –20-30 гр.
  • Соль – по желанию.

Как приготовить омлет

яйцаДля начала, чтобы приступить к приготовлению рецепта, необходимо взять глубокую тарелку и разбить в нее яйца, добавить молоко, посолить и при желании поперчить. Все тщательно перемешать при помощи венчика или обыкновенной столовой вилки.

яичная массаЕсли вы использовали свежий шпинат, его необходимо заранее промыть, просушить и нарезать по желанию: кто-то предпочитает более крупные листочки, для некоторых важна мелкая нарезка. В прогретую на среднем огне сковороду нужно налить немного подсолнечного масла, а затем поместить туда получившуюся смесь. Сверху все присыпать шпинатом ( у меня замороженный) и перемешать. После этого следует накрыть омлет крышкой и готовить в течение 7-12 минут.

Важно! Шпинат нельзя долго готовить, иначе он превратится безвкусную кашу.

натертый сырЗа 2 минуты до готовности необходимо натереть сыр и добавить его на сковороду.

омлет со шпинатомСнимаем завтрак с плиты и подаем сразу теплым к столу. Приятного аппетита! Готовое блюдо идеально подойдет людям, следящим за своим здоровье и питанием. Омлет со шпинатом и сыром считается низкокалорийным блюдом, поэтому его можно употреблять не только в утренние часы, но и в качестве перекуса или на обед.

Кулинарные советы

  • Кто любит лук, можете его предварительно обжать и лишь, потом добавлять яйца. Он придает блюду более насыщенный вкус.
  • Рекомендуется приобретать только свежие шпинатные листья, без повреждений и почернений. Только в таком овоще в достаточной мере сохранены полезные витамины.
  • Если вы используете замороженный шпинат, тогда он должен быть в морозилке не больше 1го месяца, так он потом выветривается и стает не вкусным.
  • Можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные.
  • Молоко лучше добавлять не более 2,5 % жирности. Вкус блюда от этого не изменится, а вот калорийность увеличится.

Вот и все советы, думаю, справитесь с этим блюдом очень простою Готовьте полезный омлет со шпинатом и сыром на сковороде, ведь это так вкусно!

омлет со шпинатомомлет со шпинатом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты